AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TCPServer Session/Eindeutige ID ermitteln

TCPServer Session/Eindeutige ID ermitteln

Offene Frage von "HolgerX"
Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 3. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2017
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: TCPServer Session/Eindeutige ID ermitteln

  Alt 5. Dez 2017, 14:06
Nein. Wenn du das Cookie nicht selber erstellt hast,, bzw. es nicht aus deinem Programm kommt.
Du kannst in den Browsern mal nachsehn, wo das Cookie her kommt.

Beim Erstellen/Setzen eines Cookie kann man den Gültigkeitsbereich angeben und es gab schon welche, die "ausversehn" das Cookie global für alle URLs freigeben. (was man eigentlich niemals machen sollte, außer man will es nutzen, für geheimes Tracking über mehrere Webseiten hinweg)

Eventuell kommt das aber auch von der TIdHTTPServer-Komponente. Dann ja, wenn es aktiviert ist.
https://www.google.de/search?q=%22ID...TPSESSIONID%22

http://www.e-iter.net/Knowledge/Indy9/007271.html
GSessionIDCookie SessionTimeOut
AutoStartSession oder CreateSession/EndSession
SessionList
SessionState
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Dez 2017 um 14:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo
Online

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.169 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#32

AW: TCPServer Session/Eindeutige ID ermitteln

  Alt 5. Dez 2017, 14:18
Also lieber das Cookie selber setzen. z.b. mit

AResponseInfo.Cookies.AddClientCookie('SessionID='+AResponseInfo.Session.SessionID); Dann sollte es ja hoffentlich immer da sein, richtig?
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#33

AW: TCPServer Session/Eindeutige ID ermitteln

  Alt 5. Dez 2017, 20:15
Hmm..

Gibt es da nicht in den Browsern einen Parameter um Cookies zu ignorieren/Abzulehnen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz