AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke RESTClient Basic Auth. funkt nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RESTClient Basic Auth. funkt nicht

Ein Thema von Kostas · begonnen am 13. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: RESTClient Basic Auth. funkt nicht

  Alt 16. Dez 2017, 17:34
Hallo Union,

leider bekomme ich immer noch die gleiche Fehlermeldung.

"REST-Anforderung fehlgeschlagen: Fehler beim Abruf des Serverzertfikats."

Ist deine BaseURL auch https?

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: RESTClient Basic Auth. funkt nicht

  Alt 17. Dez 2017, 09:33
Nein, in dem Fall nicht. Wenn ich ssl verwende benutze ich den normalen IdHttp Client mit iohandler.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: RESTClient Basic Auth. funkt nicht

  Alt 17. Dez 2017, 09:51
Hallo Union,

ah, das ist dann ein Hinweis dass SSL mit RESTClient nicht funktioniert?
Ok, dann muss ich mir die IdHTTP Variante genauer anschauen.

Dankeschön für die Info.
Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: RESTClient Basic Auth. funkt nicht

  Alt 18. Dez 2017, 13:10
Hallo Zusammen,


ich habe ein interessantes Video gefunden welches den REST-Debugger beschreibt.
https://www.youtube.com/watch?v=CARIBaJL-DY

In dem Video wird ebenfalls eine Base-URL vom typ https verwendet!
Also wird https anscheinend unterstützt. Wenn ich meine Daten in REST-Debugger eintrage, bekomme ich wieder die gleiche Fehlermeldung. "REST-Anfordrung fehlgeschlagen: Fehler beim Abrufen des Serverzertifikats."

Ich werde jetzt nochmals mit Mobile.de Kontakt aufnehmen. Möglicherweise erfahre ich was genau die voraussetzen. Zumindest scheint es nicht an RESTClient zu liegen.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: RESTClient Basic Auth. funkt nicht

  Alt 19. Dez 2017, 08:27
Ich habe jetzt noch mal einen kleinen Test aufgesetzt. Funktioniert.

Delphi-Quellcode:
uses
  REST.Client,
  REST.Types,
  REST.Authenticator.Basic,
  IPPeerClient,
  IPPeerAPI;

procedure TestRestClient;
var
  Client : TRESTClient;
  Request : TRESTRequest;
begin
  Client := TRESTClient.Create('https://httpbin.org/');
  try
    Request := TRESTRequest.Create(Client);
    try
      Request.Method := TRESTRequestMethod.rmGET;
      Request.Resource := 'uuid';
      Request.Execute;
      Writeln(Request.Response.Content);
    finally
      Request.Free;
    end;
  finally
    Client.Free;
  end;
end;
Request:
Code:
GET https://httpbin.org/uuid HTTP/1.1
Host: httpbin.org
Accept: application/json, text/plain; q=0.9, text/html;q=0.8,
Accept-Charset: UTF-8, *;q=0.8
Accept-Encoding: identity
User-Agent: Embarcadero RESTClient/1.0
Response:
Code:
{
  "uuid": "bb60316c-fcc6-4410-87e2-1c73916ce396"
}
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: RESTClient Basic Auth. funkt nicht

  Alt 19. Dez 2017, 10:57
Hallo Union,

ah, das bedeutet HTTPS muss also auch mit RESTClient funktionieren. Ich werde auch diesen Weg versuchen umzusetzen.

Ich habe zufällig das Projekt MARS-Curiosity von Andrea Magni gefunden.

Da er sich mit RESTClient und Server beschäftigt habe ich ihn gefragt ob er mir weiterhelfen kann da ich keine Verbindung herstellen kann zu Mobile.de.
Prompt hat mit eine Demo erzeugt wie es mit Mars-Curiosity funktioniert.
Dieses Projekt habe ich angehängt. Unter der Haube von Mars-Curiosity steckt Indy. Andrea meinte, er wird die Tage versuchen sein Projekt zu erweitern so dass kein OpenSSL mehr benötigt wird. Er wird dafür ein neuen branch anlegen.

Um das Mars-Curionsity Projekt nutzen zu können, müssen die Sources über Git heruntergeladen werden. In dem Video wird gezeigt wir das über Git funktioniert.

Zusätzlich werden noch die openSSL DLLs benötigt. Ich habe die vorletzte Version der Liste verwendet. openssl-1.0.2n-i386-win32.zip.

Für die Verbindung wird noch der Username und Password benötigt.
Wenn es jemand testen möchte, schreibt mir eine PN und dann bekommt er meine Testzugangsdaten.

Delphi-Quellcode:
    MobileDeClient.HttpClient.Request.BasicAuthentication = True
    MobileDeClient.HttpClient.Request.Password = ''
    MobileDeClient.HttpClient.Request.Username = ''
Schöne Grüße und ein herzlichen Dank an alle.
Kostas
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2017-12-19_111252.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip REST_API_Mobile_DE.zip (55,9 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: RESTClient Basic Auth. funkt nicht

  Alt 19. Dez 2017, 11:17
Unter der Haube vom TRestClient wird auch über eine Peerfactory ein Indy-Client erzeugt (wenn IPPeerClient als Implementierung gelinkt wird). Leider ist in den Interfaces natürlich nur das Minimum enthalten und man muss dann evtl. typecasten und rumtricksen um an wichtige Eigenschaften heranzukommen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz