AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi nach C++ Portierung Problem

Ein Thema von DocShoe · begonnen am 3. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2018
Antwort Antwort
DocShoe

Registriert seit: 2. Jan 2018
3 Beiträge
 
#1

Delphi nach C++ Portierung Problem

  Alt 3. Jan 2018, 09:33
Hallo zusammen,

ich habe eine Delphi-Unit einer Dritthersteller-Komponente, die etwa so aussieht:

Delphi-Quellcode:
TSomeClass = Class(TObject)
private
   FHandle : PPGconn;
   FSystem : Boolean;
   FLastOperationTime : cardinal;
   ...
public
   constructor Create; // kein weiterer Konstruktor vorhanden
   destructor Destroy; Override;
   ...
end;
In weiteren .pas Dateien wird sie dann so benutzt (Zeile 5). Zeile 6 stammt von mir und dient nur zu Testzwecken.

Delphi-Quellcode:
procedure TAnotherClass.Open();
var NC1 : TSomeClass;
var NC2 : TSomeClass;
begin
   ...
   NC1 := TSomeClass( FHandle ); // Zeile 5: was passiert hier?
   NC2 := TSomeClass.Create; // Zeile 6: lässt sich im Einzelschritt debuggen und springt in den Konstruktor.
   ...
end;
Zeile 5:
Ich habe keine Ahnung, was da passiert. Es exsitiert kein Konstruktor, der einen Parameter akzeptiert. In den Aufruf kann ich auch nicht hineindebuggen, für mich sieht das so aus, als würde das Objekt ohne Konstruktoraufruf konstruiert und irgendwie initialisiert.
Was passiert da? Ich habe nicht mal ´ne Ahnung, wonach ich da googeln sollte.

Zeile 6:
Hier wird der Konstruktor aufgerufen und ein TSomeClass Objekt erzeugt. Ich kann per Einzelschritt in den Konstruktor springen und mir dort anschauen, was passiert. Allerdings haben die Member von NC1 und NC2 unterschiedliche Werte.

Den Aufruf in Zeile 5 möchte ich in C++ umsetzen:

Delphi-Quellcode:

TSomeClass* sc = new TSomeClass( FHandle );
das lässt sich nicht übersetzen:
"Kein passender Konstruktor zur Initialisierung von TSomeClass"
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Delphi nach C++ Portierung Problem

  Alt 3. Jan 2018, 09:39
Das NC1 := TSomeClass( FHandle ); ist kein Konstruktor, das ist ein harter Cast der VariableFHandle auf den Typ TSomeClass um ihn dann NC1 zuzuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DocShoe

Registriert seit: 2. Jan 2018
3 Beiträge
 
#3

AW: Delphi nach C++ Portierung Problem

  Alt 3. Jan 2018, 10:06
Danke, das wars.

In C++ sieht das jetzt so aus (und funktioniert):

Delphi-Quellcode:

TSomeClass* sc = reinterpret_cast<TSomeClass*>( FHandle );
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Delphi nach C++ Portierung Problem

  Alt 3. Jan 2018, 10:41
Ja, die harte Konvertierung in Delphi entspricht dem reinterpret_cast<> . Ist trotzdem ein Verbrechen
  Mit Zitat antworten Zitat
DocShoe

Registriert seit: 2. Jan 2018
3 Beiträge
 
#5

AW: Delphi nach C++ Portierung Problem

  Alt 3. Jan 2018, 11:23
Jo, ist unsauber weil nicht streng typisiert. Ist aber 3rd Party, was willste da machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz