AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Farbe in DBGrid ändern

Ein Thema von Luca Haas · begonnen am 12. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2018
Antwort Antwort
Luca Haas

Registriert seit: 23. Aug 2017
Ort: Bad Breisig
139 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Farbe in DBGrid ändern

  Alt 12. Jan 2018, 10:51
Hi Leute, zuerst einmal muss ich glaube ich sagen, dass ich nicht die Farbe des Grids selbst ändern möchte, wie das geht weiß ich, allerdings weiß ich nicht wie ich andere Farben als clBlack, clLime, clWhite, etc auswählen kann.

Ich bin dabei eine Art Fortschrittsanzeige zu erstellen, dafür bräuchte ich Farben von Rot, also clRed, bis Grün, dementsprechend clLime. Allerdings habe ich keine AHnung wie ich das mit ansehnlichen Farben hinbekomme.
Kann mir dabei jemand helfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Farbe in DBGrid ändern

  Alt 12. Jan 2018, 10:55
hinter clRed, clGreen, ... stehen nur Integer-Konstanten. Du kannst stattdessen auch selbst direkt einen Integer-Wert zuweisen.

Als Hex-Werte, findest du hier eine Übersicht:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ben_in_der_VCL
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Luca Haas

Registriert seit: 23. Aug 2017
Ort: Bad Breisig
139 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Farbe in DBGrid ändern

  Alt 12. Jan 2018, 10:58
Perfekt, genau nach sowas hab ich gesucht, danke Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz