AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virenscanner

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 8. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.123 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#41

AW: Virenscanner

  Alt 9. Jan 2018, 16:48
Aber Fakt ist das ich mir ein paar mal das System wegen fehlerhafter Updates zerschossen habe da bin ich vorsichtig geworden.
System-Backup vor den Updates?

Kann man bestimmt über die Aufgaben triggern, dass er das vorher ausführt.
Ich hab mir jetzt auch mal ein NAS zugelegt (wenn es demnächst geliefert wurde) und will mir dann auch mal wieder automatische Updates zulegen (außer den Manuellen auf externe HDD).

Bei meiner Mom lass ich die privaten/wichtigsten Dateien regelmäßig auf eine zweite interne Platte von Windows backupen.
(kann man auch Partition D für nehmen, wer nur eine Platte hat ... ist dann nicht für den Ausfall der Platte, aber vorm Vernichten durch Windows, Updates oder andere Programme etwas geschützt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

AW: Virenscanner

  Alt 9. Jan 2018, 16:56
Zitat:
System-Backup vor den Updates?
Jo Danke.
Die habe ich in zweifacher Ausführung einmal extern und intern.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeBored
BeBored

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Cremlingen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#43

AW: Virenscanner

  Alt 9. Jan 2018, 18:35
Wer sich ein wenig informiert (und ich meine nicht Top10 Listen bei Chip oder sowas), der denkt ein wenig anders über Virenscanner.
Es reicht ja schon die Posts bei Fefe zu beobachten (z.B. https://blog.fefe.de/?ts=a4af39c0.
Wenn Virenscanner, dann doch lieber den von Microsoft. Eine Firewall auf dem Endgerät ist nicht gerade effektiv. Ich lasse hier als reine Informationsquelle GlassWire laufen. Wer mehr als die von Windows braucht, sollte sich eine aufsetzen mit vernünftigen Regeln für ausgehenden Verkehr (z.B. PFSense).

Windows Updates deaktivieren halte ich für sehr gefährlich, aber bei Windows 10 (ab Pro) kann man Updates von Current Branch auf Current Branch for Business setzen, dann gibt es die ein wenig später aber halt länger getestet.

Just my 2 Cents...
Matthias
Wer nichts wagt der nichts verliert.
  Mit Zitat antworten Zitat
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#44

AW: Virenscanner

  Alt 9. Jan 2018, 18:40
Avira-Werbung..
Zitat:
Diese massiven Sicherheitslücken bedrohen alle Geräte mit Intel- und AMD-CPUs.
Ein Grund mehr Avira zu meiden. Wenn man sowas schreibt, sollte man sich vorher wenigstens anständig informieren. Kann man von Avira scheinbar nicht erwarten.
Und dem Anwender dann noch suggerieren, dass man für 25€ pro PC pro Jahr davor geschützt wird? Was für ein Betrug ...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#45

AW: Virenscanner

  Alt 10. Jan 2018, 00:04
Zitat:
Windows Updates deaktivieren halte ich für sehr gefährlich
Ist zwar etwas weit vom Schuss aber die habe ich seit 2 Jahren deaktiviert und noch nie Sichtbare Probleme bekommen.
Ich sehe keinen unterschied darin ob diese aktiviert sind oder ich hier alle paar Monate meine Updates ziehe.

Zitat:
Das WinFuture Windows 7 SP1 Update Pack (Gesamtpaket) in der Version 2.82 vom 13. Dezember 2017 enthält alle sicherheitsrelevanten Updates, die Microsoft seit dem Service Pack 1 für das Betriebssystem bereitgestellt hat. Die Updates schließen Lücken im System und verbessern dessen Stabilität.
Und ich kann mir sicher sein das eventuelle Fehler bereits ausgemerzt bzw. die Patsches getestet wurden.
So was wie bootet nicht mehr habe ich bei den Packs noch nicht erlebt.

Auf solche Sachen wie den CPU Bug Meltdown\Spectre (Patch\Update) gehe ich als privat Anwender gar nicht erst ein, ist mir schlichtweg egal.
Wie hoch ist die Gefahr das bei mir auf dem System jemand über diesen Bug eindringt.
Ich würde sagen 1 zu Lottogewinn (7 richtige + Zusatzzahl).

gruss

Geändert von EWeiss (10. Jan 2018 um 00:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#46

AW: Virenscanner

  Alt 10. Jan 2018, 04:14
https://www.bundespolizei-virus.de/virenschutz/

Sophos ist nicht mal in den Top 15. Selbst bei Chip, der Seite der man genau so wenig Glauben schenken darf wie der BILD, ist er nicht gelistet in den Tests.
Und ? Was sagt das aus ?

Doch letztlich nur, das sie kein Geld für Werbung ausgeben. Mag sein, das ich hier die obige Seite falsch Einschätze. Aber ich verlasse mich lieber auf Erfahrungen in meinem Umfeld (Freunde, Verwandte und Kollegen), als auf Seiten, bei denen ich weder die Testbasis noch die Leute kenne. Generell trau ich keiner Statistik, die ich nicht selbst gefälscht hab

Was Chip und Co. betrifft, da gehts nur darum, wer am meisten für einen guten Bericht bezahlt. Wirklich aussagekräftige Tests werden da nicht gefahren.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#47

AW: Virenscanner

  Alt 10. Jan 2018, 04:19
Zitat:
Generell trau ich keiner Statistik, die ich nicht selbst gefälscht hab
Gesunde Einstellung sehe ich genauso.

Zitat:
Was Chip und Co. betrifft, da gehts nur darum, wer am meisten für einen guten Bericht bezahlt.
Korrekt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: Virenscanner

  Alt 10. Jan 2018, 08:02
Ich sehe keinen unterschied darin ob diese aktiviert sind oder ich hier alle paar Monate meine Updates ziehe.
Da ein hoher Prozentsatz (alle?) der letzten großen Virenangriffe, die viele tausend Computer infiziert haben, über eigentlich schon mindestens mehrere Tage vorher geschlossene Sicherheitslücken passierten und nur deshalb z.B. auch die Deutsche Bahn betroffen war, weil genau die Sicherheitsupdates nicht zeitnah eingespielt wurden, kann ich diese Ansicht nicht wirklich nachvollziehen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#49

AW: Virenscanner

  Alt 10. Jan 2018, 08:09
... und nur deshalb z.B. auch die Deutsche Bahn betroffen war, weil genau die Sicherheitsupdates nicht zeitnah eingespielt wurden, kann ich diese Ansicht nicht wirklich nachvollziehen.
Dann tritt eben folgendes in Kraft:
Auf solche Sachen wie den CPU Bug Meltdown\Spectre (Patch\Update) gehe ich als privat Anwender gar nicht erst ein, ist mir schlichtweg egal.
Wie hoch ist die Gefahr das bei mir auf dem System jemand über diesen Bug eindringt.
Ich würde sagen 1 zu Lottogewinn (7 richtige + Zusatzzahl).
Und das ist zum einen eine durchaus begründbare Einstellung (mein System ist zu unwichtig, um attackiert zu werden) zum anderen jedoch die Basis von Botnetzen und neuerdings Minern (ein hinterlistiges Werbebanner auf einer ansonsten seriösen Webseite reicht).

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Virenscanner

  Alt 10. Jan 2018, 08:50
Die Chance über gerade die aktuellen CPU-Fehler etwas einzufangen ist sicherlich aktuell zumindest nicht so hoch. Bei den größeren Infektionswellen der Vergangenheit war die Wahrscheinlichkeit aber bei weitem höher. Denn nach Untersuchungen lag der Prozentsatz der Infektionen zwar insgesamt recht niedrig, aber wenn man dabei die Systeme mit aktuellen Patches ausnimmt, sieht es anders aus. Der Prozentsatz der Infektionen auf nicht aktuellen Systemen lag bei hunderttausenden infizierten Systemen relativ hoch. Da ist die Chance dann eben nicht mehr wie ein Lottogewinn, sondern eher wie ein Gewinn beim Streichholzziehen mit einem kurzen Streichholz aus 10 oder so...

Auf den Systemen mit allen Sicherheitsupdates ist die Chance sich etwas einzufangen in der Tat relativ niedrig.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz