AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein Gif in Delphi einfügen

Offene Frage von "Jojo18"
Ein Thema von Jojo18 · begonnen am 21. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#21

AW: Ein Gif in Delphi einfügen

  Alt 22. Jan 2018, 04:39
Hmm..



Wieso muss jedem der mit einer alten Delphi Version arbeitet und zufrieden ist ein NEUES Delphi versucht aufgeschwatzt zu werden?
Das "zufrieden" hast du ihm unterstellt.
Ich habe in den letzen Jahren diverse Threads gesehen, wo Leuten versucht wurde die Starter aufzuschwatzen..
Fast alle von denen benutzten z.B. eine D6/D7 Prof..
.. und benutzten die Datenbank-Komponenten.

Somit hätten die mit ner Starter gar nichts anfangen können..

Aber trotzdem erstmal die Starter empfehlen..

Anstelle mal auf die Frage einzugehen.

Wenn man kein eigenes D6/D7 hat oder kein Wissen über dessen Verwendung, dann kann man ja auch erst einmal nur mitlesen.

Viele dieser (vermeintlichen) Todschlagargumente ( Unicode, Generics, for-each..) habe ich noch nicht vermisst.
Auch wir arbeiten auf der Arbeit mit XE, aber auch noch viel mit D6 unter VCL.

Somit kenne ich beide Seiten und muss sagen, lieber arbeite ich mit D6.
Die Ergebnisse laufen genau so gut, teilweise sogar stabiler.

Klar, bei mobilen Sachen kommt man um das 'neueste' Delphi nicht herum, aber wenn ich hier im Forum lese, wie viele mit den neuen Versionen Ärger haben und was das dann an Zeit und auch Geld kostet um es zum Laufen zu bringen...

Aber jetzt ist gut und wir sollten wieder zum Thema kommen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Ein Gif in Delphi einfügen

  Alt 22. Jan 2018, 06:36
...habe eben Lazarus gedownloadet...
Da ich mich damit noch nie beschäftigt habe und auch nicht vorhabe dies zu tun bin ich aus diesem Thema raus.

Weiterhin viel Erfolg!

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#23

AW: Ein Gif in Delphi einfügen

  Alt 22. Jan 2018, 07:24
Hmm..

Hier mal ein Beispiel (D6) für GIFImage.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test_GifImage.zip (1,68 MB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#24

AW: Ein Gif in Delphi einfügen

  Alt 22. Jan 2018, 09:45
Es gibt ein Superglobal, da für animierte GIFs gesetzt werden muss.
Code:
  GIFImageDefaultAnimate := True;
Anmerkung: GIFImg spielt GIFs viel langsamer ab als es sollte, aber egal.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Jojo18

Registriert seit: 21. Jan 2018
20 Beiträge
 
#25

AW: Ein Gif in Delphi einfügen

  Alt 22. Jan 2018, 09:54
Es gibt ein Superglobal, da für animierte GIFs gesetzt werden muss.
Code:
  GIFImageDefaultAnimate := True;
Anmerkung: GIFImg spielt GIFs viel langsamer ab als es sollte, aber egal.
Das werde ich gleich mal ausprobieren.

Hmm..

Hier mal ein Beispiel (D6) für GIFImage.
Hallo Holger,

das habe ich in meinem Delphi Programm probiert und hat direkt funktioniert. In Lazarus geht es komischerweise nicht...
Aber das ist zumindest ein Ansatz mit dem ich Arbeiten kann - danke!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jojo18

Registriert seit: 21. Jan 2018
20 Beiträge
 
#26

AW: Ein Gif in Delphi einfügen

  Alt 22. Jan 2018, 17:10
Also ich habe es versucht in mein Programm zu übernehmen, dies hat auch soweit geklappt bis diese Fehlermeldung kam gifimage.png
Könntet ihr mir bitte ein weiteres mal helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Ein Gif in Delphi einfügen

  Alt 22. Jan 2018, 17:35
Was genau wird denn angemeckert (bitte im Wortlaut)?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jojo18

Registriert seit: 21. Jan 2018
20 Beiträge
 
#28

AW: Ein Gif in Delphi einfügen

  Alt 22. Jan 2018, 17:55
Also so sieht es dann aus gifimage1.png dies kommt immer wenn ich GifImage in die uses schreibe. Wenn ich dies nicht mache wird es ganz normal ausgeführt und das Gif erscheint nur als Bild.

Hier ist die Datei Projekt2.2.zip

Danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#29

AW: Ein Gif in Delphi einfügen

  Alt 22. Jan 2018, 18:04
Die GIF-Klasse ist einfach nicht für Lazarus sondern für Delphi. Bilder und alles was damit zusammenhängt funktionieren in Lazarus deutlich anders.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.134 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Ein Gif in Delphi einfügen

  Alt 22. Jan 2018, 18:26
Aber auch für Lazarus wird es eine GIF-Komponente geben.
Vermutlich wird bereits Eine mitgeliefert. (mal in den Lazarus-Sourcen nach "GIF" suchen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz