AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi function zum vergleichen zweier zahlen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

function zum vergleichen zweier zahlen

Ein Thema von KermitFrosch · begonnen am 4. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Michael Leyhe

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Sprockhövel
101 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: function zum vergleichen zweier zahlen

  Alt 4. Apr 2004, 15:55
Wenn der Rückgabe wert der Funktionvom Typ boolean ist, dann muss die Variable der du den Wert zuweisst auch vom typ boolean sein.
Auf jeden Fall müssen die beiden vom gleichen Typ sein d.h. du kannst natürlich auch einen String oder sonstwas nehmen.
Michael
Wer weis vll. ist das Leben ja ein Integer, wenn man negativ genug denkt wird es irgendwann positiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
KermitFrosch

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Hamburg
57 Beiträge
 
#12

Re: function zum vergleichen zweier zahlen

  Alt 4. Apr 2004, 16:04
ja, dass habe ich ja schon gemacht und es funzt immer noch nicht... kann mir jemand sagen warum?

Delphi-Quellcode:
    function pruefen (a,b:String):boolean;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

function pruefen (a,b:string):boolean;
begin
  if a = b then
   pruefen:=true
  else
   pruefen:=false;
end;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Durch:Integer;
PIN1,PIN2:string;
ergebnis:boolean;
 begin
  PIN1:=(edit1.text);
  PIN2:='666';
   durch:=+1;
    label1.caption:=Inttostr(durch);
    ergebnis:=(pruefen(pin1,pin2));
   if ergebnis = true then
     panel1.Caption:='true'
   else
    panel1.Caption:='false';
 end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: function zum vergleichen zweier zahlen

  Alt 4. Apr 2004, 16:07
Hallo KermitFrosch,
so müsste es dann funzen.
Delphi-Quellcode:
function TForm1.pruefen (a,b:string):boolean;
begin
  if a = b then
   pruefen:=true
  else
   pruefen:=false;
end;
Du musst die Funktion, welche du in der Interface-Sektion deklarierst, auch entsprechend in dem Implementation-Teil deklarieren.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael Leyhe

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Sprockhövel
101 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: function zum vergleichen zweier zahlen

  Alt 4. Apr 2004, 16:12
HI

Also ehrlich gesagt weis ich da auch nicht weiter habe aber noch eine kleine Verbesserung im Quellcode:

Anstatt
Delphi-Quellcode:
function pruefen (a,b:string):boolean;
begin
  if a = b then
   pruefen:=true
  else
   pruefen:=false;
end;
geht auch
Delphi-Quellcode:
function pruefen (a,b:string):boolean;
begin
pruefen := a=b;
end;
Michael
Wer weis vll. ist das Leben ja ein Integer, wenn man negativ genug denkt wird es irgendwann positiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
KermitFrosch

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Hamburg
57 Beiträge
 
#15

Re: function zum vergleichen zweier zahlen

  Alt 4. Apr 2004, 16:28
Ohhh wie blöööd von mir
also thx...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz