AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 25. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2018
Thema geschlossen
Seite 16 von 27   « Erste     6141516 171826     Letzte » 
RSF

Registriert seit: 13. Mär 2008
150 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#151

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 29. Jan 2018, 11:36
Nehmen wir mal an, ich bezahle 5 Jahre Subskription. Danach kündige es aus irgendeinen finanziellen Grund. Nach einem weiteren Jahr möchte ich nun doch die aktuelle Version. Resultat, ein Neukauf der Vollversion!
Jetzt verstehe ich worauf du hinaus wolltest.
Da hast du natürlich Recht, dass an der Stelle die Folgen der Update-Pause abgemildert wurden. Teurer als die Subscription/Maintenance war es in solch einem Fall schon immer, aber die Kosten waren immerhin noch weniger als eine ganze Vollversion.
Danke
Ronald
 
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#152

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 29. Jan 2018, 12:15
Mir fehlt in diesem Zusammenhang eine VCL-Enterprise Version. Also die Enterprise ohne Mobile-Pack. Als rein VCL Anwender bezahle ich die Mobile Geschichte mit, ohne einen Mehrwert zu haben.
Für was braucht man als VCL-Entwickler eine Enterprise-Version?


Für mich ist z.B ein riesiges Problem dass in Win32 das Coprozessor Handling nicht thread safe ist.
Was meinst du damit?
Kann es sein das du dich auf was verlässt was unter Windows so nicht garantiert wird?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#153

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 29. Jan 2018, 12:59
Mir fehlt in diesem Zusammenhang eine VCL-Enterprise Version. Also die Enterprise ohne Mobile-Pack. Als rein VCL Anwender bezahle ich die Mobile Geschichte mit, ohne einen Mehrwert zu haben.
Für was braucht man als VCL-Entwickler eine Enterprise-Version?
Schon mal was von Datasnap etc gehört? Die Enterprise gäbe es schon lange for Mobile.........

Für mich ist z.B ein riesiges Problem dass in Win32 das Coprozessor Handling nicht thread safe ist.
Was meinst du damit?
Kann es sein das du dich auf was verlässt was unter Windows so nicht garantiert wird?
Guck mal auf Stackoverflow nach all den Problemen, es ist tatsächlich nervig.
Fritz Westermann
 
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#154

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 29. Jan 2018, 13:07
Lach... Erst wird genörgelt wenn ich zu "monolithische" Delphi-Editionen bemängele und nun wird genau das auf Umwegen auch wieder kritisiert. Ja wie denn nun?
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
 
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#155

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 29. Jan 2018, 13:24
Schon mal was von Datasnap etc gehört? Die Enterprise gäbe es schon lange for Mobile.........
Ja. Solche Lösungen die Delphi/C++-Only sind waren für uns nie ein Thema. Auf dem Server läuft bei uns Java und da müssen es Techniken sein die allgemein verfügbar sind.

Guck mal auf Stackoverflow nach all den Problemen, es ist tatsächlich nervig.
Was genau? Bei Threading und VCL fällt mir die GUI ein. Liegt aber eher daran das die Win-API (Handles und Co.) Thread-Affin sind, d.h. nur im erzeugenden Thread gültig sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#156

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 29. Jan 2018, 16:15
Das stimmt nicht. Ich habe damals die Datenbankfunktionalität mit VCL-Projekten verwendet.
Ouh, hab ich mich so verhauen? Ich weiß nur noch, daß ich einem kranken Pferd (Chef) erklären mußte, daß der normale Turbo für mich nicht ausreichte.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
 
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#157

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 30. Jan 2018, 11:30
Eigentlich schon lange vorher. Spätestens seit Visual Age und das war noch unter OS/2 oder alle gängigen Smalltalk Variationen. Im Fall von Smalltalk könnte man noch von einer Art Workbench sprechen ... Visual Age ware eine IDE.

Selbst als sie nicht mehr über die Templates (Sticky Notes - Dokumentvorlage) lief war das lange vor Borland. Dessen Nachfolger könnte man Salopp formuliert Eclipse betrachten. Delphi 8 war schon ein Fenster, aber richtig wahrgenommen wurde Delphi 2005.

Die IDE in Urform war ein Editor in dem es möglich war Tools (heute würden wir sagen aus der Tool Chain) einzubinden. Emacs oder im Minimum den Menüpunkt Tools und der Rest lief eher über das Configuration Management.



Hier findest du übrigens auch eine entsprechende alte Anleitung für genau diesen Fall:
http://www.pc-magazin.de/ratgeber/te...6017-6447.html
Ich bin grad überrascht, dass die neue Alles-in-einem-Fenster-IDE schon von Borland eingeführt wurde. Ich dachte bisher immer, das wäre erst von Codegear oder Embarcadero gemacht. Ich bin ja lange auf D7 geblieben und erst wieder zu XE2 gewechselt. Ab wann genau gabs denn die neue IDE eigentlich?
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#158

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 30. Jan 2018, 12:47
Ab wann genau gabs denn die neue IDE eigentlich?
ab Delphi 2005, also da wo das ganze .NET ins Delphi kommen sollte.
Geblieben ist uns noch der .NET Spaß in Form des Refactorings.

D8 war der Anfang von .NET (bzw. .NET pur, ohne Win32-Programmierung), aber noch mit dem Aussehn von D7, wenn ich das richtig mitbekommen hab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#159

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Jan 2018, 14:48
Durch diese ganzen Änderungen drängt sich mir eine Frage auf.
Ein Freund von mir hat ein Delphi Pro. Ich habe nur die Starter. Die Pro ist mir aber ehrlich gesagt viel zu teuer.

Gibt es die Möglichkeit eine gebrauchte Lizenz irgendwo zu kaufen? Früher ging das doch soweit ich weiß.
 
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#160

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Jan 2018, 20:09
Solange nicht die Unsitte aufkommt "Subscription läuft aus -> Anwendung nicht mehr nutzbar" ist das m.E. zwar unschön, aber verständlich.
DAS wäre für uns ein Grund, sich von Emba zu verabschieden. Adobe hat diese Softwaremietunsitte eingeführt. CS6E war unser letztes Adobe Produkt, Affinity Designer und Photo als Ersatz funktionieren super.
Ohne alle weiteren Beiträge zu lesen, aber mal ganz ehrlich:

Kunden die Jahre keinen Umsatz machen, auf die kann jede Firma verzichten. Ich muss mir das auch immer wieder anhören, von Leuten die Jahre lang nichts kaufen. Und wenn es dann was kosten soll, drohen Sie mit Wechsel. Woanders gibst auch nichts umsonst, bei den kostenfreien, sind die Kosten meist versteckt...

Geändert von arnof (31. Jan 2018 um 20:11 Uhr)
 
Thema geschlossen
Seite 16 von 27   « Erste     6141516 171826     Letzte » 

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz