AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 25. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2018
Thema geschlossen
Seite 22 von 27   « Erste     12202122 2324     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#211

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 14:03
Die Subscription selber ist quasi ein Abo ... läuft nur so lange, wie du bezahlst.

Gibt nun also nur noch Abo und Vollpreis (ohne Rabatt bei erneutem Kauf, wenn man schon einen Vorgänger hat)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#212

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 15:15
Nein, bei einem Abo ( wie bei Appmethod, Adobe usw.) erwirbt man nicht das Produkt, sondern nur das Recht es innerhalb der vereinbarten Zeitspanne zu Nutzen. Navh Ablauf kann man das Produkt nicht mehr verwenden.
Bei der Subscription erwirbt man das Produkt und bekommt in der vereinbarten Zeitspanne alle Updates. Nach Ablauf kann man das Produkt zum Versionsstand des Ablaufdatums weiter Nutzen.
Markus Kinzler
 
hstreicher

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#213

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 15:17
eigentlich ist subscription ja die Englische Übersetzung von Abo
also genau gleich

Abo vgl Zeitung ich kriege immer die Neueste und darf sie so oft lesen wie ich will , für immer

Adobe hat ein Mietmodell , vgl Wohnung , ich zahle nicht mehr ich flieg raus
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#214

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 15:18
Wie auch immer - entscheidend ist der von Markus genannte Aspekt, dass das Nutzungsrecht der Software auch nach Ablauf der Subscription bestehen bleibt. Das ist ein gravierender Vorteil gegenüber einem klassischen Abo.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#215

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 16:43
Das fällt unter gefälschter Beweis Bist du beim Geheimdienst?

In der Praxis ist es ein Abo, irgendwie hat der Kollege schon nicht ganz unrecht.

Die Situation ist eigentlich ähnlich jener der üblichen Dorftschecheranten die Freitag nachmittags beschlossen in den Gastgarten zu gehen und bald den Frühschoppen vor Augen die Glocke des Kirchturms vernehmen und dem Wirt zurufen, 'Bringe noch eine Runde'. Hie und da murmelt einer, 'Die Runde geht schon auf's Haus oder?'.

Wir sind auf absolutem Neuland von Softwareentwicklungswerkzeugen, deren Lebensdauer, Strapazierfähigkeit und Durchhaltevermögen. Ein fröhliches Lied.

Meine, jetzt wo auf Abo umgestellt wird...
Eigentlich gibt es das Subscription-Modell (nicht Abo) schon länger. Zusätzlich gab es aber halt noch Upgrades.
 
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#216

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 16:49
Wie auch immer - entscheidend ist der von Markus genannte Aspekt, dass das Nutzungsrecht der Software auch nach Ablauf der Subscription bestehen bleibt. Das ist ein gravierender Vorteil gegenüber einem klassischen Abo.
Das ist aber zumindest was Mobilentwicklung betrifft eigentlich nur Augenwischerei. Du kannst dann zwar dein Delphi weiter nutzen, bekommst aber keine Updates für die Android- bzw. iOS-API-Level mehr. Dein Weiternutzungsrecht ist also im Grunde wertlos wenn man die Frequenz der Anforderungserhöhungen bei Google und Apple bedenkt. Bei reiner VCL/Windows-Entwicklung mag das zwar nicht ganz so akut sein, ist aber auch nicht wesentlich anders.

Der obligatorische Autovergleich: Der Diesel ist dir früher (TM) im Vergleich zum Benziner wirtschaftlicher erschienen. Doch kaum gibts Fahrverbote, relativiert sich das "von außen" gegen Null.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
 
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#217

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 17:33
Dein Weiternutzungsrecht ist also im Grunde wertlos wenn man die Frequenz der Anforderungserhöhungen bei Google und Apple bedenkt. Bei reiner VCL/Windows-Entwicklung mag das zwar nicht ganz so akut sein, ist aber auch nicht wesentlich anders.
Dann schreibt doch mal Microsoft, Google und Apple an, dass sie nichts neues erfinden. Dann kommt man auch mit der aktuellen Version von Delphi noch über Jahre hin. Dies ist für mich eine Spirale, die niemand aufhalten kann und wird. Das betrifft sowohl Hardware als auch Software.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
 
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#218

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 17:42
Wie auch immer - entscheidend ist der von Markus genannte Aspekt, dass das Nutzungsrecht der Software auch nach Ablauf der Subscription bestehen bleibt. Das ist ein gravierender Vorteil gegenüber einem klassischen Abo.
Das ist aber zumindest was Mobilentwicklung betrifft eigentlich nur Augenwischerei. Du kannst dann zwar dein Delphi weiter nutzen, bekommst aber keine Updates für die Android- bzw. iOS-API-Level mehr. Dein Weiternutzungsrecht ist also im Grunde wertlos wenn man die Frequenz der Anforderungserhöhungen bei Google und Apple bedenkt.
Das ist halt das Problem eines sich schnell ändernde Marktes. Wenn man diesen bedienen muss, so muss man halt auch mit dauerhaften Ausgaben im Bereich der Tools rechnen.

Bei reiner VCL/Windows-Entwicklung mag das zwar nicht ganz so akut sein, ist aber auch nicht wesentlich anders.
Da ist es irrelevant. Du kannst heute noch mit D6 Anwendungen für Windows 10 schreiben ohne wirkliche Einschränkungen zu haben, die du nicht schon damals unter NT auch hattest.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#219

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 18:02
Bei reiner VCL/Windows-Entwicklung mag das zwar nicht ganz so akut sein, ist aber auch nicht wesentlich anders.
Da ist es irrelevant. Du kannst heute noch mit D6 Anwendungen für Windows 10 schreiben ohne wirkliche Einschränkungen zu haben, die du nicht schon damals unter NT auch hattest.
Das halte ich für blauäugig. Wir haben uns zwar daran gewöhnt, dass Microsoft die Rückwärtskompatibilität hoch hält. Das muss aber mitnichten für immer so bleiben. Außerdem hast du mit uralten Delphis ungleich mehr Aufwand, willst du neuere OS-Features unterstützen. Du kannst aktuellere Header immer nachimplementieren, stehst dann aber auch immer selbst für die Korrektheit gerade und hast eben mehr Entwicklungsaufwand. Für Freizeitcoder mag das keine Rolle spielen, bei professionellen Anwendern dagegen sehr.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#220

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 31. Mär 2018, 18:14
Worauf möchtest du hinaus? Wenn du deine Subscription kündigst und demzufolge auch nichts mehr bezahlst, bekommst du heute auch keine Updates mehr. Das ist aber deine Entscheidung. Und wenn du regelmäßig mit aktuellem Werkzeugen versorgt werden möchtest, nimmst du entweder die freie Starter-Edition oder du zahlst regulär. Letztlich läuft dein Wunsch doch wieder darauf hinaus, eine komplett kostenfreie Edition mit vollem Umfang zu bekommen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Thema geschlossen
Seite 22 von 27   « Erste     12202122 2324     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz