AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung [Fmx, iOS, Rx1022]Wird iOS32 noch benötigt ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Fmx, iOS, Rx1022]Wird iOS32 noch benötigt ?

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 26. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#11

AW: [Fmx, iOS, Rx1022]Wird iOS32 noch benötigt ?

  Alt 27. Jan 2018, 21:45
Per Adhoc gehen definitv CombiApp's(also 64+32Bit), aber das mit den IPAs ist nicht meine primäre Spielwiese, denn für echtes Deploy bin ich nicht zuständig.

Bei mir läuft das eher so:

https://www.flexihub.com
1. Kunde installiert sich per Flexihub einen Remote-USB-Treiber, schließt sein "Problem/Neu-IOS-Device" an seinen Computer an und gibt den USB-Port für Remotezugriff frei, bzw. startet TeamViewer das ich dies Remote fix selbst mache.
2. Ich starte die OSX-VM wo ein PAserver und ein XCode mit der DevID des Kunden konfiguriert ist
3. ich verbinde meinen PC und letztendlich die OSx-VM über Internet mit dem über Flexihub freigegebenen USB-Port des Kunden(dafür benötige "nur ich" eine bezahlte Flexihub Lizenz)
4. Ich starte Xcode mit einer MiniApp, um kurz zu sehen ob das IOS-Device im Account voll registriert ist und man eine App (remote) dort installiert bekommt (XCode meckert wenn was nicht stimmt und bietet zu 99% auch gleich die Lösung, wie z.B. Gerät auf DevID registrieren)
5. Ich starte den PAserver
6. Ich starte in einer anderen VM ein passendes Delphi und schiebe je nach Bedarf eine 32Bit oder 64Bit direkt auf das Gerät, bzw. kann wenn es denn sein muss und wenn die INet-Verbindung gut ist sogar remote Debuggen

Das dauert wenn die VMs einmal vorbereitet sind so pro Zusatzfall dann oft nur 10..15min und wird bei zusätzlichen Erstinstallationen oder "schnellen" Sonderwünschen / Problemen im Einzelfall von den Kunden gerne bezahlt (bzw. zumindest so akzeptiert).

Ab dann ist nebenbei ja auch die DeviceUDID im DevAccount des Kunden und in seinen Zertifikaten automatisch registriert, sodass später auch das Spiel mit den ADHOC IPAs klappt, um mal fix ein Deploy für alle zu machen, was die dann einfach per Link installieren können.(wie das genau abläuft hat mich bisher nicht interessiert, ich weiß nur wenn ein IOS-Gerät so "vorbereitet ist", klappt dann auch das ADHOC )

Geändert von mensch72 (27. Jan 2018 um 21:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: [Fmx, iOS, Rx1022]Wird iOS32 noch benötigt ?

  Alt 27. Jan 2018, 22:14
Ja das ist mal ein cooles Setup

Darauf das man per Remote USB so stabil arbeiten kann hätte ich jetzt nicht gewettet

Wie waren da noch die Konditionen ?
- du kannst bis zu 100 Devices an eine Lizenz binden, als Developer, richtig ?
- per AdHoc waren es glaube ich auch 100 Devices, aber du brauchst das ja gar nicht.

Clever gemacht um dieses bescheuerte AdHoc zu Vermeiden.

Hast du dich auch mal mit CloudServices zur Test-Distribution beschäftigt ?
https://testfairy.com/#distribution
https://blog.playtestcloud.com/testf...s-ios-android/

Hatte mich mal mit TestFairy und HockeyApp beschäftigt.
Die solten das irgendwie hinbekommen, hatte mir das vor einiger Zeit mal angesehen, aber dann nicht weiter damit getestet.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#13

AW: [Fmx, iOS, Rx1022]Wird iOS32 noch benötigt ?

  Alt 27. Jan 2018, 23:04
..."Darauf das man per Remote USB so stabil arbeiten kann hätte ich jetzt nicht gewettet"...

Weil ich eh nur noch per VMs arbeite, kam irgendwann die nahe liegende Frage ob das nicht auch Rechner übergreifend geht.

Also habe ich meine VMs mal von VMwareWorkstaion/Fusion auf/für einen VMwareESXi Server angepasst&übertragen... SchauEinerGuck, das funktionierte weil wenn man per VMwareWorkstaion die nun "externe ausgeführte VM" nutzte, waren alle lokalen USB-Devices auch in der real auf dem ESXi ausgeführten VM verfügbar... also praktisch ein "USBoverIP".
Dann einfach bei Google mal "USBoverIP" oder "USBoverEthernet" eingegeben und schon gab es das passende. Ich finde wie bei Teamviewer die Lösung das nur ich selbst einmal zahle und damit dann "eine" Verbindung zu aber beliebig vielen externen USB-Freigaben aufbauen kann hierfür geradezu "ideal"
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#14

AW: [Fmx, iOS, Rx1022]Wird iOS32 noch benötigt ?

  Alt 27. Jan 2018, 23:26
..."Hast du dich auch mal mit CloudServices zur Test-Distribution beschäftigt ?"...
Nein, gehört nicht zu meiner Spielwiese.

Ich weiß nur das wir mal was "TestFlight" verteilt hatten. Da ging aber bestimmtes nicht oder nicht schnell genug, weshalb ich selbst mich aktuell auf den Direkttest bzw. die Direktauslieferung spezialisiert habe.

Erst bei Updates für über 25 Geräte denkt unser Deploy eventuell über eine spezielle ADHOC-Version per InstallLink für "alle" nach.
Bei allem darunter bekommen die AppNutzer von Kunden mit ServiceVertrag wenn sie mal online sind einen Hinweis, das es ein Update gibt und sie sich "bei Gelegenheit" mal melden sollen, um einen Installationstermin zu vereinbaren... das wird dann von irgendwem im Alltagsgeschäft mit nebenbei erledigt.

Ich selbst bekomme selbst im Prinzip nur Neuprojekte, Problemfälle oder spendable Kunden mit "sofort"Sonderwünschen direkt zugeteilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: [Fmx, iOS, Rx1022]Wird iOS32 noch benötigt ?

  Alt 28. Jan 2018, 07:52
TestFlight benutze ich nur zum Testen an interne Mitarbeiter.
Das hatte so seine Schwierigkeiten, aber im Moment geht es ganz gut.
Um Neue Mitarbeiter einzuladen muss man die üblichen Apple-Verrenkungen machen, und es geht bei mir nicht immer.

Deshalb hatte ich nach einer einfacheren Alternative gesucht, am Besten Android+Ios.

Was ich z.B. bei C# sehr schön find ist den Xamarin-LivePlayer, sowie ich das sehe kommt der FMX LiveUI da nicht dran.
Hab da noch nicht so tief reingeschaut wie das gemacht wird, aber das geht womöglich nur weil C# ein Interpreter ist, d.h. bei Delphi wird sowas schwierig.

Ich frage mich nur wie das erlaubt sein kann, denn Apple verbietet das Unterschieben von "Script-Code" soweit ich weiss, das war dioch der Grund warum die Flash verbannt hatten.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: [Fmx, iOS, Rx1022]Wird iOS32 noch benötigt ?

  Alt 28. Jan 2018, 08:02
Du kannst die Marke von 25 vielleicht auf 75 bis 150 oder mehr hochsetzen.
https://stackoverflow.com/questions/...-limit-is-over
http://appleinsider.com/articles/13/...eloper-account

Aber Apple hält sich damit wohl etwas bedeckt.
https://help.apple.com/xcode/mac/current/#/dev7ccaf4d3c
https://developer.apple.com/support/account/
Hier steht 100 devices, andere iOS Developer s.o. schreiben schon etwas von 200 Devices.

Es bleibt halt immer etwas Mysteriös

Rollo

Geändert von Rollo62 (28. Jan 2018 um 08:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#17

AW: [Fmx, iOS, Rx1022]Wird iOS32 noch benötigt ?

  Alt 28. Jan 2018, 09:41
..."Du kannst die Marke von 25 vielleicht auf 75 bis 150 oder mehr hochsetzen."...
(es gehen immer 100Devices, mit einer BusinessDevID wohl sogar noch etwas mehr)

Unsere 25er Entscheidungsschwelle ist unser purer Zeitaufwand den es dauert ~25Geräte so mit Einzelupdate a ~10min zu versorgen... so in 4..5h Arbeitszeit bekommt man auch eine getestete ADHOC Variante wohl sauber hin. (100Geräte per Einzelupdate wären mehr als 16h Fulltime, selbst wenn das bezahlt würde, wäre es schade um die Arbeitszeit)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz