AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Mehrdimensionales Array MagSetWindowTransform
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrdimensionales Array MagSetWindowTransform

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 29. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Mehrdimensionales Array die Hunderste

  Alt 29. Jan 2018, 08:55
Titel passt halt nicht zum Fehler. Deine Änderungen habe ich nicht gemeldet bekommen beim Abschicken. Aber egal.

Die Magnification API ist nur für 32Bit. Unter 64Bit wirst du Probleme bekommen. Könnte es daran liegen?
Eigentlich nicht.
Die Anwendung ist 32Bit.
Seine Anmerkung zielte eher darauf ab, dass ein 32-Bit Programm, welches die Magnification API benutzt, nicht korrekt unter 64-Bit funktioniert.
Zitat:
Note The Magnification API is not supported under WOW64; that is, a 32-bit magnifier application will not run correctly on 64-bit Windows.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

Übrigens hat die Matrix 0 bis 2 in beiden Dimensionen und nicht 1 bis 3.
Sieht man in der Doku zu MagSetWindowTransform.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Mehrdimensionales Array die Hunderste

  Alt 29. Jan 2018, 08:57
OK habe das auf 0 hin geändert.
Das Problem lag wohl eher da dran das ich das Array vorher nicht genullt (FillChar) habe.

Es geht um das Projekt (Thema).
Habe den Kram jetzt komplett neu geschrieben.

Es funktioniert 100% mit ausgeschalteter DesktopTheme nach dem ich die Matrix jetzt korrigiert habe.
Mit eingeschalteter geht es nur wenn man das Fenster in der Größe verändert bis das Bitmap angezeigt wird.
Es scheint das es hier Probleme mit DWM gibt.

Hab das Projekt mal angehängt.
Wer es testen möchte. Bitte schön. (D2010)

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Mehrdimensionales Array die Hunderste

  Alt 29. Jan 2018, 08:59
Zitat:
Übrigens hat die Matrix 0 bis 2 in beiden Dimensionen und nicht 1 bis 3.
Sieht man in der Doku zu MagSetWindowTransform.
Ja entschuldige bitte mal die API bzw. die Unit war nicht von mir.
Dort war es nun mal so definiert.
Diese kommt von hier.

Habe es lediglich neu geschrieben.
Und sie arbeitet gut mit 64Bit nur nicht in Verbindung mit DWM.

gruss

Geändert von EWeiss (29. Jan 2018 um 09:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Mehrdimensionales Array die Hunderste

  Alt 29. Jan 2018, 09:22
Zitat:
Übrigens hat die Matrix 0 bis 2 in beiden Dimensionen und nicht 1 bis 3.
Sieht man in der Doku zu MagSetWindowTransform.
Ja entschuldige bitte mal die API bzw. die Unit war nicht von mir.
Dort war es nun mal so definiert.
Diese kommt von hier.
Witzig wie du immer gleich ganz entrüstet und schwer betroffen bist, nur weil man dich auf solche Kleinigkeiten hinweist, um dir zu HELFEN.

Nur weil irgendwer irgendwann irgendwas als Delphi-Übersetzung gepostet hat, entbindet dich doch nicht von "Pflicht" trotzdem in der MSDN nachzuschauen, was die einzelnen Sachen bedeuten und wie man sie anwendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Mehrdimensionales Array MagSetWindowTransform

  Alt 29. Jan 2018, 09:27

Wir lieben uns nicht.
Und ja weil genau das 2 Beiträge vorher schon gepostet wurde.
Zitat:
nur weil man dich auf solche Kleinigkeiten hinweist
Ich wurde schon darauf hingewiesen.

greets

Geändert von EWeiss (29. Jan 2018 um 09:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Mehrdimensionales Array MagSetWindowTransform

  Alt 29. Jan 2018, 10:03

Wir lieben uns nicht.
Und ja weil genau das 2 Beiträge vorher schon gepostet wurde.
Zitat:
nur weil man dich auf solche Kleinigkeiten hinweist
Ich wurde schon darauf hingewiesen.
Ich kann ja meinen Beitrag nachträglich editieren, so dass der Sinnzusammenhang des Threads ganz entstellt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.379 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Mehrdimensionales Array die Hunderste

  Alt 29. Jan 2018, 15:21
Titel passt halt nicht zum Fehler. Deine Änderungen habe ich nicht gemeldet bekommen beim Abschicken.
Zumal wenn ich es richtig sehe die Änderung nach deinem Abschicken war. Und selbst wenn, wenn ich auf Antworten klicke und eine Antwort schreibe, kann das schon mal ne Weile dauern bis ich die dann abschicke. Wenn ein neuer Beitrag in der Zwischenzeit kam bekomme ich eine Nachricht, aber ob da einer was geändert hat schaue ich nicht nochmals nach.

Mir nicht. Ich habe nicht vor, ihm wieder versuchen zu helfen. Er mag andere anpampen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Mehrdimensionales Array MagSetWindowTransform

  Alt 29. Jan 2018, 16:39
Zitat:
Mir nicht. Ich habe nicht vor, ihm wieder versuchen zu helfen. Er mag andere anpampen.
Du hast mir geholfen bzw. Überhaupt schon einmal. Wo?
Das es Leute gibt die sich immer für so wichtig halten und die glauben das es ohne sie nicht geht.
Kann es sein das du dich gerne selber lesen hörst und oder überschätzt.

Mal anders rum gefragt..
Wieviele Tips, Quelltext, Schnipsel, Ideen hast du aus meinen Projekten entnommen wo du nicht weiter gekommen bist?

EDIT:
Manche meinen wenn sie bei einem Problem geholfen haben wer weis was für eine Leistung sie vollbracht haben.
Ich setze mich auch schon mal hin und schreibe auch ein Projekt komplett neu wenn es denn sein muss,
nur um jemanden zu helfen weil es mit einer einfachen Zeile nicht lösbar ist.
Ihr missversteht hier einiges ich brauchte und ich verwende das Projekt persönlich nicht es war eine Hilfestellung für jemand anderem.
Und auf solche Leute wie dich kann ich gern verzichten.

Ihr solltet mal alle nicht so tun als hätte noch niemand von meinen Quelltexten profitiert also kommt von euren hohen Ross herunter.

Egal von daher.

gruss

Geändert von EWeiss (29. Jan 2018 um 17:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Mehrdimensionales Array MagSetWindowTransform

  Alt 29. Jan 2018, 17:07
Darf man erfragen, worum es bei dem MagXXXX überhaupt handelt?
Ich hab auch den anderen Thread gelesen aber werd irgendwie daraus nicht schlau was das Ziel sein soll.
Ich vermute das es eine Api funktion ist mit der man Bildschirmfotos erstellen kann,
nur verstehe ich Sinn und Zweck noch nicht so ganz warum per Api und nicht einfach per Delphi Bildschirmfoto Code wie hier http://www.delphipraxis.net/1392225-post2.html von mir als "Basis-Beispiel" beschrieben wurde.

Oder geht es um das vergrößern (=magnification) eines Fotos?
Ich blick da noch nicht so ganz durch.

Also ich mein, warum diese api überhaupt nutzen wollen wenn microsoft schreibt:
Zitat:
Note The Magnification API is not supported under WOW64; that is, a 32-bit magnifier application will not run correctly on 64-bit Windows.
Ich glaub ich erwarte noch nichtmal eine Antwort da ich bis jetzt das gesamte Thema nicht begreife ;-/

Grüße & Frieden in der Galaxie
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Mehrdimensionales Array MagSetWindowTransform

  Alt 29. Jan 2018, 17:20
Zitat:
Ich glaub ich erwarte noch nichtmal eine Antwort da ich bis jetzt das gesamte Thema nicht begreife ;-/
Ich begreife es auch nicht (warum überhaupt diese Dll dafür verwenden) aber destotrotz habe ich versucht zu helfen.
Nur um einen Screenshot zu erstellen hätte man nicht die Magnification.dll verwenden müssen.
Das wäre einfacher gegangen wie in deinem Beispiel.

Und wenn eine DLL dann madVr damit kann ich Screenshots von 800% der original Größe erstellen.

gruss

Geändert von EWeiss (29. Jan 2018 um 17:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz