AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SMS <--> Delphi

Ein Thema von Hansa · begonnen am 31. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#11
  Alt 31. Dez 2002, 18:40
stimmt, allerdings solltest du vorher ne Meldung machen, damit derjenige der das schreibt das auch weiß.....
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12
  Alt 1. Jan 2003, 14:01
Hi,
warum baust du mit ner http Komponente nicht einfach eine Verbindung zu einem SMS Gateway im Internet auf. Da können sich ja dann die User anmelden und ihr Konto aufladen. In deinem Programm geben Sie dann einfach ihre Benutzerdaten ein und können so SMS senden.

Gruss
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13
  Alt 1. Jan 2003, 14:18
Hi,

ich glaube es wird immer nur das letzte posting gelesen. Hat sich jemand schon mal überlegt warum die Beiträge hier "Thread" heißen. Auf Deutsch "Gesprächsfaden". Eine Eigenschaft eines Fadens besteht darin, daß er nicht nur ein Ende, sondern auch einen Anfang hat.

Zitat von Hansa:
Es geht doch nicht um die Kosten der SMS. Es gibt noch Leute, die haben kein Handy. Die meisten wissen jedenfalls nicht, wie eine SMS verschickt wird. Auch jüngere sind noch dazu zu faul eine einzutippen oder das Handy zu suchen. Wenn der Chef, der ein Handy hat, seiner Sekretärin sagt "Der Kerl ist nicht erreichbar, schicken Sie eine SMS!", soll die das problemlos vom Programm aus machen können. Also Feld mit der SMS,bzw. Handy-Nr. geht auf, Mini-Editor steht bereit, Text eintippen,Button "Senden" anclicken und fertig. So stell ich mir das vor.
Was für ein Konto soll ich denn aufladen? Bin mittlerweile soweit, daß ich eine email im Stile von 0171XXXXXX@Service.de verschicken muß.

Code:
  ShellExecute(0, nil,PChar('mailto:'+NrMobil), nil, nil, SW_SHOW);
Dabei gibt es 2 Probleme. 1. Jeder Mobilfunkbetreiber hat ein anderes Servicezentrum. 2. Das email-Programm soll das automatisch im Hintergrund machen.

Da ich D1 habe, werde ich jetzt mal eine email von Hand an mich selber schicken. Und zwar an die Adresse 0171xxxxx@01710760000. Hinter @, das ist die Nr. des Servicezentrums von D1. Vermute, daß das ganze in diese Richtung läuft.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14
  Alt 1. Jan 2003, 14:27
Pustekuchen,

so einfach gehts nicht.

Zitat:
unrouteable mail domain "01710760000"
Ich brauche die richtige Domain des Service-Zentrums.

Nachtrag: das email-Programm soll nicht gestartet werden, da ich nur 160 Zeichen eingeben und auch keinen Anhang beifügen kann.

Gruß
Hansa

Und nochwas :
Code:
$subject = "Hello World";
$text = "Just another PHP hacker";
mail("491771234567@smsmail.eplus.de",$subject,$text,"From: [email]sms-service@send.er[/email]");
So ginge es bei E-Plus.
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15
  Alt 1. Jan 2003, 20:18
Hallo Hansa.

Wenn Du genaueres über die interne Funktionsweise der SMS-Übertragung wissen willst, dann schau bei den Handy-Herstellern nach (Siemens, Nokia). Die führen Doku's für das Versenden von SMS von Rechnern über ihre Handys oder GSM-Modems. Da steht zwar nur Zeug drinn was Du nicht brauchst (Du willst ja die SMS nicht mittels Rechner über ein Handy versenden), aber danach weist Du wie das alles funktioniert. Da ich zu diesem Thema schon eigenen Code geschrieben habe (Senden/Empfangen über GSM-Modem) hat mich Dein Thema interessiert.

Gruß Olaf
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#16
  Alt 16. Jan 2003, 19:50
Hi,

Zitat von oki:
Wenn Du genaueres über die interne Funktionsweise der SMS-Übertragung wissen willst, dann schau bei den Handy-Herstellern nach (Siemens, Nokia
Da ist nicht viel. Ich habe schon eine SMS vom Handy weggeschickt, als email. Die geht an ein Service-Zentrum. Diese Adressen bräuchte ich. Aber das hier soll umgekehrt laufen. Rechner schickt email --> Handy-SMS. Dann hinterlege ich Adresse fest im Programm und steuere über einen Radiobutton (Auswahl D1, eplus usw.), wo sie hingeschickt wird. Das verknüpfe ich dann noch mit der Tel.Nr. aus einem anderen Feld. Fertig. Irgendwie versteht mich hier keiner.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17
  Alt 17. Jan 2003, 10:47
Hi Hansa,

das mit dem verstehen ist immer so 'ne Sache. Geht mir aber auch oft so.

Nun mal konkret. Willst Du eine Liste der Service-Center mit ihren Nummern?

Wenn's das ist kram ich mal meine Kontakte durch.

Gruß Oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#18
  Alt 17. Jan 2003, 11:20
Hi oki,

soweit ich weiß, hat jeder Netzbetreiber ein Service-Zentrum, das solche Sachen umwandelt und als SMS an ein Handy schickt. Zur Telekom habe ich außergewöhnlich gute Kontakte, zu den anderen aber nur mittelmäßige. DSL war innerhalb von einer Woche abgehakt und das vor 2 Jahren. Ein Freund von mir wohnt 2 km weg und wartet heute noch darauf. Aber selbst bei der Telekom ist es mir bisher nicht gelungen, etwas konkretes zu erfahren. Wenn Du also da was hast : her damit !

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19
  Alt 17. Jan 2003, 14:59
Hi Hansa,

hier die Nummern die ich kenne:

T-Mobil: 087101710760000
D2-Message: 01722270000
D2-Message Plus: 01722270333
E-Plus: 01770610000
Viag-Intercom/O2: 01760000443
Loop: 01760000433


Das wars.

Gruß Oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#20
  Alt 5. Feb 2003, 23:16
Aber von keinem gibt es eine Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz