AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Ansistring für Delphi Next gen Compiler (LINUX)

Ansistring für Delphi Next gen Compiler (LINUX)

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 10. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2018
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Ansistring für Delphi Next gen Compiler (LINUX)

  Alt 10. Nov 2018, 19:05
ich versuche in meiner Anwendung den Ansistring zu ersetzen, scheitere gerade an diesem Problem


Delphi-Quellcode:
Type AnsiStringNextGeneration = array of Byte;


function TrimPos (const aString : AnsiStringNextGeneration; ) : TStringPosition;
var
  I, L: Integer;
begin
  L := OldPosition.len;
  I := 1;
  while (I <= L) and (aString[I+Integer(OldPosition.start)-1] <= ' ') do Inc(I);
  if I > L then
solange an die function aString als AnsiString übergebn wurde funktionierte die Abfrage (aString[I+Integer(OldPosition.start)-1] <= ' ' , jetzt bekomme ich hier eine Fehlermeldung

[DELPHI][dcc32 Error] Position.unix.pas(77): E2008 Incompatible types[/DELPHI]

Wie muss ich die Abfrage oben anändern ?
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: Ansistring für Delphi Next gen Compiler (LINUX)

  Alt 10. Nov 2018, 20:27
Hmm..

Du Vergleichst in deiner Function mit = ' ', also einem Char, jedoch ist AnsiStringNextGeneration als array of Byte deklariert.
Und ein Byte ist eine Zahl, kein Zeichen.

Entweder vergleichst Du mit = 32 oder änderst 'AnsiStringNextGeneration als array of AnsiChar' (Wenn es AnsiChar unter Linux gibt...)

Hmm..

Gibt es da nicht den RawByteString, oder so ähnlich für so etwas?
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Ansistring für Delphi Next gen Compiler (LINUX)

  Alt 10. Nov 2018, 22:15
a) ich hatte einen Cast via Char( AnsiStringNextGeneration [i]) schon versucht dies mag der Compiler aber auch nicht
b) der andere Weg über : https://github.com/rogerinnova/Delph...iler-Utilities
funktioniert bei mir auch nicht, die unit kann ich nicht unter LINUX compilieren
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nextgen_compiler_error.jpg  

Geändert von bernhard_LA (10. Nov 2018 um 23:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Ansistring für Delphi Next gen Compiler (LINUX)

  Alt 11. Nov 2018, 14:22
Wenn es AnsiChar unter Linux gibt...
nicht in Tokyo.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Ansistring für Delphi Next gen Compiler (LINUX)

  Alt 14. Nov 2018, 10:29
funktioniert
while (I <= L) and (aString[I+Integer(OldPosition.start)-1] <= ord(' ') ) do Inc(I); _
und
_
Charval := ord(AUcode.chars[0]); ?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (14. Nov 2018 um 10:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Ansistring für Delphi Next gen Compiler (LINUX)

  Alt 16. Nov 2018, 18:22
kann jamand diese unit https://github.com/rogerinnova/Delph...iler-Utilities mit einem NEXTGEN compiler übersetzen ?
ich scheitere leider
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz