AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

2 Tastaturen an einem PC

Ein Thema von WochenEnte · begonnen am 12. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.010 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: 2 Tastaturen an einem PC

  Alt 12. Feb 2018, 12:37
Bei den VMs wird oftmals das USB-Device beim Host abgemeldet, von einem anderen Treiber behandelt und in die VM weitergeleitet.
Darum bekommt der Host das dann nicht mehr mit, weil bei ihm das Gerät praktisch nicht mehr verwendet wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Feb 2018 um 12:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WochenEnte

Registriert seit: 12. Feb 2018
4 Beiträge
 
#12

AW: 2 Tastaturen an einem PC

  Alt 12. Feb 2018, 12:39
Bei den VMs wird das USB-Device beim Host abgemeldet, von einem anderen Treiber behandelt und in die VM weitergeleitet.
Darum bekommt der Host das dann nicht mehr mit, weil bei ihm das Gerät praktisch nicht mehr verwendet wird.
Aber kann man sowwas nicht auch pro anwendung einstellen? Das ich in einer anwendung sage "Tastatur xY" ist nur innerhalb dieser anwendung relevant, sonst nichts machen
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

AW: 2 Tastaturen an einem PC

  Alt 12. Feb 2018, 13:20
@WochenEnte kannst du bitte deinen Beitrag korrigieren, wo du mich "nicht" zitierst hast, aber trotzdem meinen Namen dran geschrieben hast.

Du hattest was von einen Soundboard geschrieben. Im Prinzip möchtest du etwas wie in diesen Video:

https://www.youtube.com/watch?v=xvXw7Y4gKkg
https://www.youtube.com/watch?v=3vC5TsSyNjU

Unterschied ist doch nur, dass du einzelne Samples spielen willst.
Der Typ im Video hat anstelle der Effekt-Samples, kleine Musikteile auf den Knöpfen.

Der Knabe setzt da Abelton Live ein, dass geht auch mit anderer Software.
Reaper, Traktor, SampleDecks und viele viele andere.

Der Kontroller im 1. Video ist ein Abelton Live Push. Der im 2. ist eine Novation Launchpad.
Hier geht aber auch jeder Midi-Controller.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

AW: 2 Tastaturen an einem PC

  Alt 12. Feb 2018, 13:22
Hmm..

Nicht das ich wüste..

Zurück zum Hook:
Bei SetWindowsHookEx kann eine Tasteneingabe geblockt werden..
Jedoch gibt es indessen Event keine Device Infos.
Somit nur ganz oder garnicht blocken.

Bei RegisterRawInputDevices haben wir zwar die Device-Infos, aber können nicht blocken.
Das WM_INPUT Event wird offensichtlich asynchron ausgeführt und somit hat die andere App bereits ebenfalls die Taste bekommen..

Die einzige Möglichkeit ist ein Treiber. Dieser ersetzt dann den Tastaturtreiber und ermöglicht die Unterbrechung auf Treiber ebene..

Bei den VMs ist das wahrscheinlich genau so gemacht (Treiber).


Ob Du nun für die (saubere) Trennung zwischen den beiden Keyboards einen 'Windows' Treiber proggen willst?
Ich könnte es nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
WochenEnte

Registriert seit: 12. Feb 2018
4 Beiträge
 
#15

AW: 2 Tastaturen an einem PC

  Alt 12. Feb 2018, 15:23
Vielen dank euch.
Ich werde dann wohl erstmal den ansatz mit "RegisterRawInputDevices" versuchen.

Bis dann
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#16

AW: 2 Tastaturen an einem PC

  Alt 13. Feb 2018, 11:39
Hmm..

Hat mir keine Ruhe gelassen und dass gefunden:
https://www.codeproject.com/Articles...k-to-selective

Damit habe ich eine vereinfachte Umsetzung als Test gemacht.

Im Artikel wird noch auf verschiedene Probleme mit schnellem Tippen oder fehlenden Messages eingegangen, was ich im ersten Test ignoriert habe.

Hiermit konnte ich z.B. mit einem USB-Barcodescanner im Notepad Scannen, ohne dass dessen Keyevents dort auftauchten.

Getestet mit Delphi 6 auf Windows 7 64bit.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test_KeyboardHook_2.zip (2,00 MB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz