AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einbindung Treiber

Ein Thema von OsCor · begonnen am 20. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2018
Antwort Antwort
OsCor

Registriert seit: 1. Jan 2009
Ort: Kenzingen, Südbaden
99 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Einbindung Treiber

  Alt 20. Feb 2018, 15:01
Datenbank: MS-Access • Version: 2010 • Zugriff über: TADO
Hallo Helfer,

ich habe früher mit XE2 Anwendungen mit MS-Access erstellt. Jetzt möchte ich das nach mehrjähriger Pause nochmal für eine kleine Privatanwendung tun. Zwar habe ich gestern die AccessDatabaseEngine_X64 von Microsoft heruntergeladen und installiert, aber ich habe keine Ahnung, wie ich XE7 mitteilen kann, dass da jetzt ein Treiber für meine *.accdb vorhanden ist; ich kriege immer nur *.mdb als Option.

Kann mir jemand bitte auf die Sprünge helfen?

Gruß
Oswald

Geändert von OsCor (20. Feb 2018 um 15:02 Uhr) Grund: Ergänzung Delphi-Version
  Mit Zitat antworten Zitat
OsCor

Registriert seit: 1. Jan 2009
Ort: Kenzingen, Südbaden
99 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Einbindung Treiber

  Alt 20. Feb 2018, 19:01
Diese Frage hat sich erledigt: Leider hat es mich - auch wegen falscher Hinweise in der Embarcadero-Hilfe - ein paar Stunden gekostet, bis ich herausfand, dass man nicht die DataBaseEngine für Access 2010 installieren muss, sondern die für die Version 2007.
Da kann man natürlich sagen „Wer nutzt denn so eine dämliche Kombination?” Ok, ich jetzt wieder

Gruß
Oswald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz