AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quellcode-Hint "flattert"

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 20. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Quellcode-Hint "flattert"

  Alt 20. Feb 2018, 13:28
Tools - Optionen - Editor-Optionen - Code Insight: Symbolinfo durch Kurzhinweis und Symbolbeschreibung deaktivieren
Dachte ich auch. Aber denkste: Das terrorisiert mich weiter. Oder muss man die IDE dafür neustarten?
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Quellcode-Hint "flattert"

  Alt 20. Feb 2018, 13:29
Gib mal ein Beispiel, bei welchem Symbol welcher Hint kommt. Es gibt da mehrere Mitspieler in der Gruppe. Sind irgendwelche Plugins installiert?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.138 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Quellcode-Hint "flattert"

  Alt 20. Feb 2018, 13:36
Code Insight, Help Insight, Documentation Insight (wenn installiert), der Evaluator-Tooltip-Hint des Debuggers, ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Feb 2018 um 13:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Quellcode-Hint "flattert"

  Alt 20. Feb 2018, 13:57
Schwerpunktmäßig scheint er mit Aufzählungstypen und Set-Of Probleme zu haben. Aber ganz unterschiedliche, Standardtypen wie TModalResult wie auch selbst definierte. Bei Klassentypen tritt das Problem seltener auf, aber ist nicht ausgeschlossen. An Plugins habe ich nur CnPack installiert, sonst nix weiter.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Quellcode-Hint "flattert"

  Alt 20. Feb 2018, 14:21
So kann ich das aber nicht reproduzieren. Weder mit noch ohne Code Insight.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Quellcode-Hint "flattert"

  Alt 20. Feb 2018, 14:38
Im Gegensatz zu euch wo das Problem anscheinend öfters auftritt, hatte ich das zum ersten Mal. Ich hab jetzt mal das Allheilmittel angewendet und den ganzen Laden neu gestartet. Bisher ist Ruhe. Ich danke euch trotzdem und hoffe, es bleibt bei diesem Zustand.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Quellcode-Hint "flattert"

  Alt 20. Feb 2018, 14:49
Zu früh gefreut. Problem wieder da. Jetzt kann ich das etwas eingrenzen. Wenn ich das Projekt frisch öffne, funktioniert alles normal. Starte ich das Projekt und beende es gleich wieder, tritt das Problem wieder auf.

EDIT: Noch genauer: Das Problem tritt nur dann auf, wenn ich eine bestimmte Unit offen habe. Die Datentypen bei denen er rumspinnt, haben allerdings nicht alle mit dieser Unit zu tun. Die betreffende Unit ist gar nichts besonderes. Ich dachte, es könnte mit zirkulären implementation-uses zu tun haben, aber nöö.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden

Geändert von Codehunter (20. Feb 2018 um 14:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Quellcode-Hint "flattert"

  Alt 20. Feb 2018, 15:28
Schonmal versucht das Projekt komplett neu zu erzeugen.
Alles DCU, etc. zu Löschen und BuildAll ?

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Quellcode-Hint "flattert"

  Alt 21. Feb 2018, 08:52
Schonmal versucht das Projekt komplett neu zu erzeugen.
Alles DCU, etc. zu Löschen und BuildAll ?
Ja, das ist ja sowas wie Aspirin. Wirft man immer erstmal prophylaktisch ein. Aber leider ohne Wirkung. Was mir jetzt auch noch aufgefallen ist: Wenn ich in der betreffenden Unit irgendwo im Quelltext eine Variable mit STRG+Klick anspringe und diese Variable Prozedur-lokal deklariert ist, dann "verspringt" der Cursor im Editor um 6 Zeilen, der Cursor landet 6 Zeilen zu weit oben im Quelltext. Also lag die Vermutung nahe, dass es sich um irgendeinen Lapsus im Quelltext oberhalb handeln könnte. Ich habe spontan eine Auto-Formatierung drüber laufen lassen und siehe da, das Problem verschwand unmittelbar. Weil ich aber die Auto-Formatierung nicht so sehr mag, habe ich das per Undo wieder zurück genommen. Trotzdem bleibt der Fehler vorerst verschwunden. Daher kann ich nicht genau nachvollziehen, was die IDE durcheinander gebracht hat. Aber zumindest bin ich jetzt schon schlauer. Vielleicht hilfts ja euch auch mal...
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz