AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE IDE mit nur wenigen Klicks wieder einsatzbereit machen?

IDE mit nur wenigen Klicks wieder einsatzbereit machen?

Ein Thema von günni0 · begonnen am 22. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
günni0
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

IDE mit nur wenigen Klicks wieder einsatzbereit machen?

  Alt 22. Mär 2018, 10:33
Es lässt sich nicht vermeiden, aber ich muss mein Windows demnächst leider komplett neu installieren.

Meine Bibliotheken (Documents\Embarcadero-Verzeichnis und all das) habe ich schon lange auf meiner zweiten Festplatte. Damit Delphi nicht meckert, habe ich Hardlinks von D zu C erstellt.

Ist es möglich Delphi 10.2 Starter mit nur wenigen Klicks wieder komplett1 einsatzbereit zu machen? Am liebsten wäre mir sogar eine Portable-Installation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: IDE mit nur wenigen Klicks wieder einsatzbereit machen?

  Alt 22. Mär 2018, 11:17
Nein.

Es gibt zwar den eingen Registry-Zweig (eine optionale globale PreInstallCopy in LocalMaschine), aber es gibt auch massenhaft registrierungen für z.B. den Debugger und andere Komponenten, von der Hilfe ganz zu schweigen.


Aber du kannst Delphi neu installieren und wenn sich die Pfade nicht geändert haben, dann kannst du deine Registry kopieren und hast deine selbst installierten Fremdkomponenten und persönlichen Einstellungen übernommen.
Im Delphi\Bin-Verzeichnis liegt ein Migrationstool (für Backup und Restore) oder manuell die Registry exportieren/importieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Mär 2018 um 11:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.282 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: IDE mit nur wenigen Klicks wieder einsatzbereit machen?

  Alt 22. Mär 2018, 11:28
Mit dem Webinstaller geht die Installation von Delphi selbst ja recht flott.

Für alles was danach noch installiert werden muss, würde ich einmal eine Installationsanleitung schreiben, dann geht das auch schnell. Für die Neueinrichtung inklusive aller Komponenten, dem Bibliothekspfad usw. brauche ich hier vielleicht eine viertel oder halbe Stunde. Und da sind noch diverse Kaufkomponenten usw. dabei. Genau habe ich die Zeit leider nicht gestoppt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: IDE mit nur wenigen Klicks wieder einsatzbereit machen?

  Alt 22. Mär 2018, 11:35
Die Einstellungen der IDE können mit Hilfe des Migrationtool übertragen werden.

http://www.silverpointdevelopment.co...ller/index.htm
Miniaturansicht angehängter Grafiken
migrationtool.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: IDE mit nur wenigen Klicks wieder einsatzbereit machen?

  Alt 22. Mär 2018, 11:49
Es gab mal für Delphi/RADStudio/... eine Umsetzung mit AppWave, aber die sind wohl wieder tot ,
also wo man temporär Delphi installieren starten konnte (fast portable).

Und was man im Internet als "Protable" findet, dass ist meit eine illegal gecrackte Delphi 2006 oder .NET-Schrott.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.282 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: IDE mit nur wenigen Klicks wieder einsatzbereit machen?

  Alt 26. Mär 2018, 06:36
Es gab mal für Delphi/RADStudio/... eine Umsetzung mit AppWave, aber die sind wohl wieder tot
Die gibt es noch zu kaufen:
https://www.merlin-software.de/ItemV...tor.!Msr.1.asp
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: IDE mit nur wenigen Klicks wieder einsatzbereit machen?

  Alt 26. Mär 2018, 09:08
Es gab mal für Delphi/RADStudio/... eine Umsetzung mit AppWave, aber die sind wohl wieder tot
Die gibt es noch zu kaufen:
https://www.merlin-software.de/ItemV...tor.!Msr.1.asp
Das ist nur eine Network Named User Lizenz, basierend auf dem AppWave/ELC
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: IDE mit nur wenigen Klicks wieder einsatzbereit machen?

  Alt 26. Mär 2018, 10:38
AppWave ist/war das für eigene Anwendungen
und All-Access ist/war das Gleiche, nur halt für Embarcadero-Produkte.
http://docwiki.embarcadero.com/AppWa...AppWave_Readme
https://community.embarcadero.com/ar...with-allaccess
[add] https://www.youtube.com/watch?v=YvJVGk4qG_E
https://www.embarcadero.com/de/embar...bership-levels
https://www.barnsten.com/default/dat...ll-access-gold [/add]

Ich glaub das kam damals zusammen mit dem Unicode, aber scheint doch noch nicht ganz tot zu sein.
https://cc.embarcadero.com/item/30724 ... steht hier noch bei den gültigen Lizenzen
Notfalls einfach mal den da über mir fragen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Mär 2018 um 10:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.862 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: IDE mit nur wenigen Klicks wieder einsatzbereit machen?

  Alt 27. Mär 2018, 09:13
Benutze besser virtuelle Maschinen, wie VmWare Workstation oder VirtualBox.
Damit können ganze PC's 1:1 zurückgeholt werden wenn mal was kracht.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
jziersch

Registriert seit: 9. Okt 2003
Ort: München
240 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: IDE mit nur wenigen Klicks wieder einsatzbereit machen?

  Alt 27. Mär 2018, 14:53
Das c't tool WIMage leistet super Dienste um ein komplettes System inklusive so gut wie allen Programmen auf einem anderen Rechner (mit anderer Hardware) zu portieren. Das System und die Software muss natürlich neu aktiviert werden, ansonsten funktioniert aber alles.
https://www.heise.de/ct/artikel/c-t-...k-3119441.html
WPCubed GmbH
Komponenten für Delphi:
WPTools, wPDF, WPViewPDF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz