AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mauszeiger ausblenden (per Hook)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mauszeiger ausblenden (per Hook)

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 5. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Mauszeiger ausblenden (per Hook)

  Alt 27. Apr 2004, 15:14
Okay, pro Prozess nicht pro Fenster, mein Fehler. Die Tatsache, daß es jedoch nicht systemweit ging, sollte u.a. veranschaulichen, daß ein Hook wohl kaum die Lösung sein kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Mauszeiger ausblenden (per Hook)

  Alt 27. Apr 2004, 15:23
Das eis ist doch geschmolzen bis die post es gebracht hat
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Mauszeiger ausblenden (per Hook)

  Alt 18. Aug 2004, 22:53
ShowCursor(false);
Form1.cursor := crNone;

gehen bei mir, nur wenn ich in meinen Button dann die Umkehrung

ShowCursor(true);
Form1.cursor := crDefault;

in eine selbstgeschrieben Procedure einbaue klappt es nicht... er zeigt den Mauszeiger nicht wieder an... es klappt nur wenn ich persönlich auf einen Button klicke.. wenn ich es "digital" per Button1.Click(Sender); mache dann gehts nicht

mfg
Logic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Mauszeiger ausblenden (per Hook)

  Alt 18. Aug 2004, 23:21
geht es wenn du
Form1.cursor := crNone; und
Form1.cursor := crDefault; weg lässt auch nicht?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Mauszeiger ausblenden (per Hook)

  Alt 18. Aug 2004, 23:26
Zitat von SirThornberry:
geht es wenn du
Form1.cursor := crNone; und
Form1.cursor := crDefault; weg lässt auch nicht?
Also ich habe alle 4 Kombinationen schon durchprobiert und es klappt nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Mauszeiger ausblenden (per Hook)

  Alt 18. Aug 2004, 23:33
Also bei mir gehts. Hab folgendes gemacht
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowCursor(False);
  Timer1.Enabled := True;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := False;
  ShowCursor(True);
end;
Was ich auch festgestellt hab ist das wenn ich "ShowCursor(False)" 3 mal aufrufe, dann auch 3 mal "ShowCursor(True)" aufrufen muss damit er wieder sichtbar wird. Vielleicht liegt ja da irgendwo dein Fehler.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Mauszeiger ausblenden (per Hook)

  Alt 18. Aug 2004, 23:40
Ich habe bei mir jetzt auch einen Termin eingebaut... genau mit den gleichen Befehlen, nur er will einfach nicht. Es geht irgendwie nur, wenn ich "persönlich" auf den Button klicke... gibts noch eine dritte Möglichkeit den Mauszeiger zu verstecken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Mauszeiger ausblenden (per Hook)

  Alt 18. Aug 2004, 23:42
Hast du bei dem Timer im Objectinspektor auch Enabled auf "False" gesetzt sonst wird beim starten des Programmes ja schon das erste mal die OnTimer-Procedure nach der entsprechenden Zeit aufgerufen.
Oder versuch das ganze einfach nochmal in einem neuen Project.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Mauszeiger ausblenden (per Hook)

  Alt 18. Aug 2004, 23:50
Zitat von SirThornberry:
Hast du bei dem Timer im Objectinspektor auch Enabled auf "False" gesetzt sonst wird beim starten des Programmes ja schon das erste mal die OnTimer-Procedure nach der entsprechenden Zeit aufgerufen.
ja
Zitat von SirThornberry:
Oder versuch das ganze einfach nochmal in einem neuen Project.
Getan und da gings, also bin ich mal wieder nach einer Dummheit von mir auf die Suche gegangen... und habe sie entdeckt... war in der falschen procedure... sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Mauszeiger ausblenden (per Hook)

  Alt 18. Aug 2004, 23:52
*lol* na wenigstens hast du den Fehler gefunden und hast dein Ziel jetzt erreicht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz