AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inno Setup ini ohne Section?

Ein Thema von MarkusL. · begonnen am 18. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MarkusL.

Registriert seit: 7. Okt 2017
18 Beiträge
 
#1

Inno Setup ini ohne Section?

  Alt 18. Mär 2018, 17:29
Ich brauche eine ini ohne Section, ist das mit Inno Setup möglich?
Wenn nicht gibt es auch noch andere Möglichkeiten?

Gruß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Inno Setup ini ohne Section?

  Alt 18. Mär 2018, 17:44
WinRAR -> selbstentpackendes Archiv vielleicht?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
günni0
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Inno Setup ini ohne Section?

  Alt 18. Mär 2018, 17:52
Ich verstehe das Problem ehrlich gesagt nicht.
Niemand hindert dich daran eine leere Textdatei oder was auch immer ins Setup einzubauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkusL.

Registriert seit: 7. Okt 2017
18 Beiträge
 
#4

AW: Inno Setup ini ohne Section?

  Alt 18. Mär 2018, 19:53
Normalerweise sieht es ja so aus:
Code:
Filename: "MyProg.ini"; Section: "InstallSettings"; Key: "InstallPath"; String: "{app}"
Ohne Section geht es leider nicht:
Code:
Filename: "MyProg.ini"; Key: "InstallPath"; String: "{app}"
Weil die Section erforderlich ist.
Wie kann ich denn jetzt trotzdem eine .ini erstellen lassen mit Inno Setup?
  Mit Zitat antworten Zitat
günni0
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Inno Setup ini ohne Section?

  Alt 18. Mär 2018, 19:55
Erstell die Ini schon vorher und pack sie in den Installer als ganz normale, zu installierende Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkusL.

Registriert seit: 7. Okt 2017
18 Beiträge
 
#6

AW: Inno Setup ini ohne Section?

  Alt 18. Mär 2018, 20:04
Erstell die Ini schon vorher und pack sie in den Installer als ganz normale, zu installierende Datei.
Ich möchte dort aber während der Installation was eintragen lassen.

Code:
Filename: "MyProg.ini"; Key: "InstallPath"; String: "{cm:Dassollmitrein}"
In den "String". Ich bin auch schon auf die Idee gekommen das ich eine ini erstellen lasse und danach mir einer bat die Section aus der ini löschen lasse aber das hat auch nicht funktioniert. Bin leider auch kein Profi, deshalb frage ich ja auch hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Inno Setup ini ohne Section?

  Alt 18. Mär 2018, 20:05
Dürfte ich mal nachfragen was das Ziel ist? Vielleicht gibt es ja andere Wege das noch undefinierte Problem anzugehen?
Eine .ini Datei ohne Section ist eine leere Datei wie günni0 bereits andeutete. (Oder irgendeine x-beliebige Textdatei)

Hier ein Code Beispiel für Delphi um eine Section zu löschen:
Code:
Procedure MachDasWeg;
var
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TIniFile.Create('DasOpfer.ini'); // hier gib den Pfad + .ini Namen an
  try
    ini.EraseSection('Ich_Muss_Weg'); // hier gib die zu entfernende Sektion an
  finally
    ini.Free;
  end;
end;
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (18. Mär 2018 um 20:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Inno Setup ini ohne Section?

  Alt 18. Mär 2018, 21:29
Gibt es die INI-Datei schon? Wenn ja, wo soll dann der betreffende Text hin (Anfang, Ende, sonstwo)?

Wenn du einfach eine Textdatei schreiben willst, dann kannst du eventuell die Pascal-Script-Funktion SaveStringsToFile verwenden.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
676 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Inno Setup ini ohne Section?

  Alt 19. Mär 2018, 08:11
Eine Datei mit Key=Value-Paaren ohne Sektionen ist ja keine INI-Datei im eigentlichen Sinne, sondern kann gut von TStringList abgebildet werden.

Wie Uwe Raabe ja schon schrieb, kann InnoSetup PascalScript. Schaue mal in der Anleitung nach CurStepChanged und setze Dein Schreiben für CurStep = ssInstall oder ssPostInstall um. So mal ohne zu testen grob getippt:
Delphi-Quellcode:
procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep; var AAbort: boolean);
var sl: TStringList;
begin
  if (CurStep = ssPostInstall) then begin
    sl := TStringList.Create;
    try
      sl.LoadFromFile(ExpandConstant('{app}\MyProg.ini'));
      sl.Values['InstallPath'] := ExpandConstant('{app}');
      sl.SaveToFile(ExpandConstant('{app}\MyProg.ini'));
    finally
      sl.Free;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkusL.

Registriert seit: 7. Okt 2017
18 Beiträge
 
#10

AW: Inno Setup ini ohne Section?

  Alt 19. Mär 2018, 14:42
Eine Datei mit Key=Value-Paaren ohne Sektionen ist ja keine INI-Datei im eigentlichen Sinne, sondern kann gut von TStringList abgebildet werden.

Wie Uwe Raabe ja schon schrieb, kann InnoSetup PascalScript. Schaue mal in der Anleitung nach CurStepChanged und setze Dein Schreiben für CurStep = ssInstall oder ssPostInstall um. So mal ohne zu testen grob getippt:
Delphi-Quellcode:
procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep; var AAbort: boolean);
var sl: TStringList;
begin
  if (CurStep = ssPostInstall) then begin
    sl := TStringList.Create;
    try
      sl.LoadFromFile(ExpandConstant('{app}\MyProg.ini'));
      sl.Values['InstallPath'] := ExpandConstant('{app}');
      sl.SaveToFile(ExpandConstant('{app}\MyProg.ini'));
    finally
      sl.Free;
    end;
  end;
end;
Danke für die Hilfe, aber ich bekomme dort eine Compiler Error Meldung "Unknown identifier 'VALUES'"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz