AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Dunkles Farbschema bei der Tokyo, Problem mit Keywords
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dunkles Farbschema bei der Tokyo, Problem mit Keywords

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 16. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Dunkles Farbschema bei der Tokyo, Problem mit Keywords

  Alt 16. Mär 2018, 11:48
Hallo!

Wie man auf dem Bild sieht, habe ich das dunkle Farbschema am Start und bin eigentlich ganz zufrieden. Einzig bestimmte Keywords wie class, record und end werden mit einem vor dem dunklen Hintergrund ziemlich kontrastarmen Dunkelrot dargestellt. Für mich sind das genauso reservierte Wörter wie type, private, public und implementation, die hier Türkis dargestellt werden. Das abschließende end ganz unten wird paradoxerweise ebenfalls Türkis dargestellt. Ich finde aber auch in den Farbeinstellungen der IDE keinen einzigen Eintrag, der als Vordergrundfarbe Dunkelrot verwendet. Wo kann ich das ändern?

Grüße
Cody
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1.png  
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Dunkles Farbschema bei der Tokyo, Problem mit Keywords

  Alt 16. Mär 2018, 11:52
Danke, hat sich erledigt. Kurz nach dem Absenden des Post oben hab ich es gefunden. Da hat mir das CnPack dazwischen gegrätscht
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.111 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Dunkles Farbschema bei der Tokyo, Problem mit Keywords

  Alt 16. Mär 2018, 11:54
Das sieht man auch daran dass das cnPack leider nicht wirklich die Schrift anpasst, sondern selbst nochmal drübermalt.

Man sieht auf deinem Bild das weiße "durchschimmern".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Dunkles Farbschema bei der Tokyo, Problem mit Keywords

  Alt 16. Mär 2018, 12:00
Ich bin kein Experte für IDE-Erweiterungen aber ich vermute, die Möglichkeiten für Plugins ohne solche Tricks zu arbeiten, sind einfach begrenzt. Dass das durchschimmert dürfte am Antialiasing der Schrift liegen.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz