AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenstertitel verschwindet

Ein Thema von MikeSP2 · begonnen am 21. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ghubi01

Registriert seit: 18. Nov 2017
128 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Fenstertitel verschwindet

  Alt 27. Mär 2018, 09:28
Hallo MikeSP2,

zeig doch mal den Code-Abschnitt wo Du den Fenstertitel setzt.

Wird der Fenstertitel im Programm irgendwo verändert?

Geändert von ghubi01 (27. Mär 2018 um 10:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Fenstertitel verschwindet

  Alt 27. Mär 2018, 10:02
Und wenn Du im FormCreate Event mal ein 'Form.BorderStyle := bsSingle;' reinschreibst, was passiert dann?
NEIN!
Was spricht denn bitteschön dagegen es zum testen mal so einzusetzen, da verstehe ich nicht warum sich jemand aufregt.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Fenstertitel verschwindet

  Alt 27. Mär 2018, 10:11
Warum denn nicht direkt Self?

Weil es hier nichts einfacher macht, sich sowas gern dann festfrisst und man dann sowas set Jahrzehnten immer wieder überall sieht, obwohl es potentiell gefährlich ist, wenn die gespeicherte Instanz eben mal doch nicht der eigenen Instanz entspricht. (mehr als eine Instanz oder irgendein anderer Fehler, z.B. Fenster nur lokal erstellen und abwesheln auf auf lokale und globale Variable zugreifen)

PS: Wir hatten mal den Fall, dass eine Unit ausversehn doppelt in zwei DLLs einkompiliert wurde, anstatt sie in einem gemeinsamen Package zu haben (Compilerwarnung wegen impliziten Einbinden wurde übersehn) und dann wurde vom Kollegen tagelang gesucht, warum die selbe gleiche globale Variable ihren Wert verliert, wenn man sie aus einer Unit setzt und in einer anderen Unit auslesen will, aber beim Debuggen der Wert zu stimmen schien.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Fenstertitel verschwindet

  Alt 27. Mär 2018, 10:17
Zitat:
Was spricht denn bitteschön dagegen es zum testen mal so einzusetzen, da verstehe ich nicht warum sich jemand aufregt.
Da muss ich Himitsu recht geben.
Das es bei Forms meistens nicht "knallt" liegt an Application.CreateForm, dort wird die Instancevariable gleich am Anfang gesetzt. Spätestens Wenn die Form mit globVar := TFormclass.Create(xxx) erzeugt wird knallt es.
Das ist ganz schlechter Stil.
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Fenstertitel verschwindet

  Alt 27. Mär 2018, 10:28
Nun ist der Groschen gefallen und ja, ist recht so. (Obwohl ich zum forcierten Test einer Eigenschaft oft so vorgehe, es ist ja kein Dauerzustand sondern nur ein einmaliger Test)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeSP2

Registriert seit: 10. Aug 2010
10 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

AW: Fenstertitel verschwindet

  Alt 27. Mär 2018, 14:54
Hallo Himitsu,

dein Tipp hat mich weitergebracht. Im hintersten Winkel meiner Anwendung hatte sich ein:
//Form_Main.Caption := '';
versteckt.
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Vielen Dank an Alle hab bei der Aktion einiges über Fenter Titel und deren Beeinflussung gelernt.

Gruß
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz