AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Beispielapp in iOS-Simulator zeigt FMX-Splashscreen und beendet sich dann
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beispielapp in iOS-Simulator zeigt FMX-Splashscreen und beendet sich dann

Ein Thema von Zogi · begonnen am 26. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2018
Antwort Antwort
Zogi

Registriert seit: 1. Mär 2006
Ort: Augsburg
8 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Beispielapp in iOS-Simulator zeigt FMX-Splashscreen und beendet sich dann

  Alt 26. Mär 2018, 13:40
Folgendes Setup.
  • Ich habe einen Mac-Mini(2011)
  • Delphi 10.2.3
  • XCode 9.2
  • Apple Developer Account ohne Zertifikat
  • iOS-Simulator iOS 11.2

Ich versuche gerade ein beliebiges neues Leeres Projekt (z.B. Master-Detail) auf einem iOS-Simulator auszuprobieren. Die App wird auch erzeugt und auf den Simulator übertragen. Dann startet es, man sieht den FMX-Splashscreen und nach ca. 3-5 Sek. wird die App wieder beendet. Unter Android und OSX funktioniert dabei alles einwandfrei. Hat jemand einen Tipp woran es liegen kann.

Besten Dank
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Beispielapp in iOS-Simulator zeigt FMX-Splashscreen und beendet sich dann

  Alt 26. Mär 2018, 13:42
Gibt es sonst keinerlei Ausgaben? In der IDE? In den Logs des Simulators?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Zogi

Registriert seit: 1. Mär 2006
Ort: Augsburg
8 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Beispielapp in iOS-Simulator zeigt FMX-Splashscreen und beendet sich dann

  Alt 26. Mär 2018, 14:33
Du meinst im PAServer auf dem Mac? Nein, da kommen keine Ausgaben.

In der IDE bei den Meldungen beim Deploy kommen jedoch zig Meldungen das er versucht Dateien zu transferieren. Am Ende steht dort jedoch immer "Dateien kopiert: 0".

z.B.
Target _DeployFiles:
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\19.0\bin\paclient.exe -u8 --put="c:\program files (x86)\embarcadero\studio\19.0\bin\Artwork\iOS\iPho ne\FM_ApplicationIcon_60x60.png,MasterDetailApplic ation.app\,0,FM_ApplicationIcon_60x60.png" "Mac Mini"
Platform Assistant Client Version 10.2.1.13

Verbindung zu 192.168.11.127 auf Port 64211 wird hergestellt...
Datei(en) wird (werden) kopiert...
Insgesamt kopierte Datei(en): 0 Datei(en) 0 Byte

Gibt es evtl. noch irgendwo ein Logfile vom Simulator das ich inspizieren kann?

Ich kann die App auch ohne Delphi auf dem Simulator vom Homescreen aus starten, mit dem selben Ergebnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zogi

Registriert seit: 1. Mär 2006
Ort: Augsburg
8 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Beispielapp in iOS-Simulator zeigt FMX-Splashscreen und beendet sich dann

  Alt 26. Mär 2018, 14:43
Wenn ich versuche die App über den Debugger zu starten kommt die Meldung "Debugger Assertion Failure: 'obj'" in ..\win32src\rproxy.cpp in line 663".

In den Details steht dann folgendes:
[203B6D80]{dbkdebugide250.bpl} Debug.TDebugKernel.msgBox (Line 5945, "Debug.pas" + 30) + $0
[0A396EB3]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei DllUnregisterServer + $5037
[0A3B37D6]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $98FE
[0A447FC9]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $9E0F1
[0A3AA660]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $788
[20656E64]{coreide250.bpl} ProjectItemSort.{System.Generics.Collections}TList <System.TObject>.Destroy (Line 4158, "System.Generics.Collections.pas" + 2) + $6
[0A3AA6DB]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $803
[0A43C4BC]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $925E4
[0A3A9D72]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei DllUnregisterServer + $17EF6
[0A43CED2]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $92FFA
[0A43CBEB]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $92D13
[0A43CAC6]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $92BEE
[50068FA9]{rtl250.bpl } System.UnicodeToUtf8 (Line 38550, "System.pas" + 5) + $16
[50069380]{rtl250.bpl } System.UTF8EncodeToShortString (Line 38717, "System.pas" + 1) + $1D
[5005FFB5]{rtl250.bpl } System.TObject.FieldAddress (Line 18235, "System.pas" + 1) + $D
[0A43C18A]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $922B2
[0A40C7E0]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $62908
[0A40CCB2]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $62DDA
[0A42DC32]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $83D5A
[0A42DC3C]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $83D64
[0A3B62CB]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $C3F3
[50063EE8]{rtl250.bpl } System.@FinalizeArray (Line 32095, "System.pas" + 80) + $0
[50063E0C]{rtl250.bpl } System.@FinalizeRecord (Line 31861, "System.pas" + 25) + $0
[50060039]{rtl250.bpl } System.@AfterConstruction (Line 18304, "System.pas" + 2) + $5
[500602C8]{rtl250.bpl } System.TMonitor.Destroy (Line 18532, "System.pas" + 0) + $0
[5005F94D]{rtl250.bpl } System.TObject.CleanupInstance (Line 17168, "System.pas" + 37) + $0
[5005A1F4]{rtl250.bpl } System.@FreeMem (Line 4806, "System.pas" + 20) + $0
[5005F72C]{rtl250.bpl } System.TObject.FreeInstance (Line 16931, "System.pas" + 2) + $2
[50060016]{rtl250.bpl } System.@ClassDestroy (Line 18298, "System.pas" + 0) + $2
[5005F899]{rtl250.bpl } System.TObject.Destroy (Line 16986, "System.pas" + 1) + $4
[0FD9CA51]{profilemgride250.bpl} RemoteProfileManager.{Events}TEvent2<System.Boolea n,PlatformAPI.IOTARemoteProfile>.Send (Line 243, "Events.pas" + 2) + $D
[50067898]{rtl250.bpl } System.@IntfClear (Line 37239, "System.pas" + 10) + $0
[0A3B388B]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei @isDbkLoggingOn$qv + $99B3
[0A392724]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei DllUnregisterServer + $8A8
[0A3A70B6]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei DllUnregisterServer + $1523A
[500678A9]{rtl250.bpl } System.@IntfCopy (Line 37286, "System.pas" + 6) + $0
[50063F40]{rtl250.bpl } System.@FinalizeArray (Line 32154, "System.pas" + 139) + $0
[0A3980E4]{bordbk250.dll} Unbekannte Funktion bei DllUnregisterServer + $6268
[203B5CC3]{dbkdebugide250.bpl} Debug.TDebugKernel.AttachProcess (Line 5497, "Debug.pas" + 6) + $26
[0FC852F9]{macosxdebugide250.bpl} MacOSXDebug.TMacOSXProcess.CreateProcess (Line 706, "MacOSXDebug.pas" + 22) + $27
[203C4535]{dbkdebugide250.bpl} Debug.TDebugger.DoCreateProcess (Line 11955, "Debug.pas" + 74) + $24
[203C46D0]{dbkdebugide250.bpl} Debug.TDebugger.CreateProcess (Line 11982, "Debug.pas" + 7) + $2F
[203C5203]{dbkdebugide250.bpl} Debug.TDebugger.Run (Line 12391, "Debug.pas" + 23) + $33
[203C5F27]{dbkdebugide250.bpl} Debug.TDebugger.Run (Line 12755, "Debug.pas" + 164) + $4D
[203BFDF6]{dbkdebugide250.bpl} Debug.TDebugger.Run (Line 10366, "Debug.pas" + 0) + $2
[20841A05]{coreide250.bpl} DebuggerMgr.TDebuggerMgr.Run (Line 2050, "DebuggerMgr.pas" + 4) + $F
[004A2CE7]{bds.exe } AppMain.TAppBuilder.RunRun (Line 3257, "AppMain.pas" + 0) + $7
[5016DE67]{rtl250.bpl } System.Classes.TBasicAction.Execute (Line 16904, "System.Classes.pas" + 6) + $1
[50ACDD82]{vcl250.bpl } Vcl.ActnList.TCustomAction.Execute (Line 260, "Vcl.ActnList.pas" + 19) + $35
[5016DCD3]{rtl250.bpl } System.Classes.TBasicActionLink.Execute (Line 16813, "System.Classes.pas" + 3) + $3
[50AE51B4]{vcl250.bpl } Vcl.Controls.TControl.Click (Line 7452, "Vcl.Controls.pas" + 7) + $7
[50B63D84]{vcl250.bpl } Vcl.ComCtrls.TToolButton.Click (Line 21638, "Vcl.ComCtrls.pas" + 0) + $0
[50AE5687]{vcl250.bpl } Vcl.Controls.TControl.WMLButtonUp (Line 7593, "Vcl.Controls.pas" + 7) + $6
[50AE4C5E]{vcl250.bpl } Vcl.Controls.TControl.WndProc (Line 7338, "Vcl.Controls.pas" + 91) + $6
[50AE4898]{vcl250.bpl } Vcl.Controls.TControl.Perform (Line 7116, "Vcl.Controls.pas" + 10) + $8
[50AE8F06]{vcl250.bpl } Vcl.Controls.GetControlAtPos (Line 9931, "Vcl.Controls.pas" + 4) + $75
[50AE8FCE]{vcl250.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.ControlAtPos (Line 9954, "Vcl.Controls.pas" + 13) + $E
[50AE4898]{vcl250.bpl } Vcl.Controls.TControl.Perform (Line 7116, "Vcl.Controls.pas" + 10) + $8
[50AE909C]{vcl250.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.IsControlMouseMsg (Line 9978, "Vcl.Controls.pas" + 15) + $29
[50AE96A4]{vcl250.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.WndProc (Line 10155, "Vcl.Controls.pas" + 112) + $6
[50B65EA9]{vcl250.bpl } Vcl.ComCtrls.TToolBar.UpdateButtonState (Line 22916, "Vcl.ComCtrls.pas" + 11) + $27
[50B65EEA]{vcl250.bpl } Vcl.ComCtrls.TToolBar.UpdateButtonStates (Line 22927, "Vcl.ComCtrls.pas" + 3) + $4
[50B68918]{vcl250.bpl } Vcl.ComCtrls.TToolBar.WndProc (Line 24512, "Vcl.ComCtrls.pas" + 104) + $6
[50AE8E10]{vcl250.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 9908, "Vcl.Controls.pas" + 3) + $6
[5016EBCC]{rtl250.bpl } System.Classes.StdWndProc (Line 17408, "System.Classes.pas" + 11) + $2
[207A3620]{coreide250.bpl} EditorStatusControls.TEditorStatusControlForm.Reco rdActionUpdate (Line 48, "EditorStatusControls.pas" + 6) + $37
[50C32F90]{vcl250.bpl } Vcl.Forms.TApplication.StopHintTimer (Line 11369, "Vcl.Forms.pas" + 3) + $3
[50C31E1F]{vcl250.bpl } Vcl.Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 10641, "Vcl.Forms.pas" + 23) + $1
[50C31E62]{vcl250.bpl } Vcl.Forms.TApplication.HandleMessage (Line 10671, "Vcl.Forms.pas" + 1) + $4
[50C32195]{vcl250.bpl } Vcl.Forms.TApplication.Run (Line 10809, "Vcl.Forms.pas" + 26) + $3
[005088F2]{bds.exe } bds.bds (Line 212, "" + 7) + $7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Beispielapp in iOS-Simulator zeigt FMX-Splashscreen und beendet sich dann

  Alt 26. Mär 2018, 15:09
Delphi unterstützt den iOS Simulator aus dem iOS 11 SDK nicht. Dafür nehme man bitte den iOS Simulator von iOS SDK 10
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Beispielapp in iOS-Simulator zeigt FMX-Splashscreen und beendet sich dann

  Alt 26. Mär 2018, 15:32
Shit, das hatte ich übersehen! Sorry.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Zogi

Registriert seit: 1. Mär 2006
Ort: Augsburg
8 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Beispielapp in iOS-Simulator zeigt FMX-Splashscreen und beendet sich dann

  Alt 26. Mär 2018, 15:44
Besten Dank für den Tipp. Ich habe jetzt den iOS 10.3.1 Simulator und alles funktioniert prima.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz