AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OLE in Office 365 (Word)

Ein Thema von hoika · begonnen am 6. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

OLE in Office 365 (Word)

  Alt 6. Apr 2018, 21:54
Hallo,
eine Kunde benutzt Office 365 und klagt über eine langsame Word-Anbindung.
Der Code läuft über Variants.

Mein Office 2007/2010/2016 ist deutlich schneller.

Da ich den Code nicht geändert habe, ist für mich die Frage:
Liegt das an irgendwas anderem bei dem Kunden.
Das Deaktivieren aller Plugins brachte zumindest schon mal eine Verbesserung um 30%.

Den Code denke ich, muss ich hier nicht posten (Text-Ersetzung, wie man ihn im Netz überall sieht), weil er ja auf den anderen Office-Varianten schnell genug läuft.


Meine Frage:
Ist das ein bekanntes Problem?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: OLE in Office 365 (Word)

  Alt 6. Apr 2018, 22:50
Ich wusste garnicht, dass Office 365 eine OLE-Anbindung hat.

War Office 365 nicht die Web-Version des Ganzen, was online, auf dem Server von Microsoft und im Browser läuft?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: OLE in Office 365 (Word)

  Alt 7. Apr 2018, 08:16
Nö, Office 365 soll immer und zu jeder Zeit mit Updates versorgt werden. Das Office 2016 kann die gleichen Updates bekommen, aber da muß der Admin selbst tätig werden.
(Wenn ich mich richtig erinnere)

@Hoika
Es wäre ggf. ganz gut die geladenen Module zu Überprüfen. Ich hab leider kein Office zur Verfügung, daher kann ich nicht konkreter werden.


Gruß
K-H

Edith:
Den Code denke ich, muss ich hier nicht posten (Text-Ersetzung, wie man ihn im Netz überall sieht), weil er ja auf den anderen Office-Varianten schnell genug läuft.
Bei dem Schrott, der da teilweise Verbreitet wird, wäre es vllt. doch ganz gut.

Arbeitest Du mit Selection oder mit Range? Range ist wesentlich schneller, nur sieht man nicht was der Code treibt!
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 ( 7. Apr 2018 um 08:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: OLE in Office 365 (Word)

  Alt 7. Apr 2018, 19:53
Hallo,
danke für die Antworten.
Das müssten Panes sein.

Man muss ja 3 Panes benutzen, je eine für Kopfzeile, Fusszeile und das Dokument selbst.

Das optionale Ausschalten des Ersetzens in der Kopf- und Fusszeile half nicht wirklich was.

Es scheint, dass das 365 sehr viel lahmer ist, als die "native" Office-Varianten.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: OLE in Office 365 (Word)

  Alt 7. Apr 2018, 22:55
Man muss ja 3 Panes benutzen, je eine für Kopfzeile, Fusszeile und das Dokument selbst.
Pane(s), ich hätte Sections für Footer und Header genutzt.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: OLE in Office 365 (Word)

  Alt 8. Apr 2018, 08:49
Hallo hoika,

Zitat:
Es scheint, dass das 365 sehr viel lahmer ist, als die "native" Office-Varianten.
hast Du die Office – Versionen auf den gleichen Rechner verglichen? Wenn nicht, kann es für das langsame Umsetzen unendliche viele Möglichkeiten geben. Wie da wären:
Betriebssystem, Virenscanner, 64Bit/32Bit Office, PC-Speicher usw. usw.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: OLE in Office 365 (Word)

  Alt 8. Apr 2018, 13:29
Hallo,
ich weiß,
aber wie soll ich 2 Office-Versionen per OLE auf einem Rechner testen?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: OLE in Office 365 (Word)

  Alt 8. Apr 2018, 16:07
Das Eine deinstallieren und das Andere drauf?

Und dich dann freuen, dass nun Beide langsam sind, wenn du zurück wechselst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.379 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: OLE in Office 365 (Word)

  Alt 10. Apr 2018, 11:50
Oder zwei ansonsten identische virtuelle Maschinen?
(In der Firma habe ich Office 2016 und zuhause Office 365 - ich habe noch keinen Unterschied bemerkt.)
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: OLE in Office 365 (Word)

  Alt 10. Apr 2018, 13:36
Wenn sich ein Zusammenhang mit dem February Security Update vom Februar herstellen lässt, dann könnte diese Kommunikation nicht allzu unspannend sein.

Der Unterschied nimmt sich in dem Fall merklich aus.

---

Autosave? wäre ein biedere Möglichkeit, welche zu Verzögerungen mit wachsendem Dokumentumfang führte.

---

Mehr fiele mir gegeben die aktuelle Beschreibung deiner Situation nicht ein.




Hallo,
eine Kunde benutzt Office 365 und klagt über eine langsame Word-Anbindung.
Der Code läuft über Variants.

Mein Office 2007/2010/2016 ist deutlich schneller.


Meine Frage:
Ist das ein bekanntes Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz