AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fensterposition persistent machen

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 30. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Fensterposition persistent machen

  Alt 30. Mär 2018, 23:55
Wenn du Deine Werte aus der Ini/Registry einliest und verarbeitest, ist dann da das Fenster bereits wenigstens einmal "gezeichnet" worden?
Wenn du spassenshalber mal einen Knopf raufpappst mit der "Lade Ini, Setze Werte" funktionalität ausstattest, klappt es dann?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: Fensterposition persistent machen

  Alt 31. Mär 2018, 01:12
So, Problem gefunden. Ganz was blödes

Ich hatte die Message WM_AFTERSHOW im OnShow per Perform() abgesetzt. Verwende ich stattdessen PostMessage() funktioniert es einwandfrei. Damit bekomme ich die AfterShow-Procedure wirklich erst ganz zum Schluss wenn alles auf den Bildschirm gepinselt ist. Scheinbar reiht Perform() die Message früher in den Queue ein. Da muss man auch erst mal drauf kommen ^^

Danke allen die helfen wollten Das Ergebnis könnt ihr hier herunter laden. Viel Spaß damit
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Fensterposition persistent machen

  Alt 31. Mär 2018, 01:23
Perform = SendMessage

Wenn es also sowieso "sofort" ausgeführt wird, ist es egal, ob hier oder woanders.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: Fensterposition persistent machen

  Alt 31. Mär 2018, 01:26
Fängt beides mit P an Da kann man ja mal durcheinander kommen...

Guts Nächtle und frohe Ostern!
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz