AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Skriptfehler bei Schließen Optionen-Dialog
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Skriptfehler bei Schließen Optionen-Dialog

Ein Thema von FBrust · begonnen am 29. Mär 2018 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Skriptfehler bei Schließen Optionen-Dialog

  Alt 29. Mär 2018, 04:53
Hallo,

ich habe Delphi 10.2.3 installiert und erhalte jedesmal, wenn ich den Dialog "Tools -> Optionen" schließe, einen Skriptfehler (s. Bild). Egal, ob ich die Frage mit "ja" oder "nein" beantworte, beim nächsten Schließen des Optionen-Dialogs erscheint die Fehlermeldung erneut .

Weiß jemand, wie ich das abstellen kann?

Gruß
Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
skriptfehler-d10.png  
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Skriptfehler bei Schließen Optionen-Dialog

  Alt 29. Mär 2018, 07:36
Da ist wohl die Firewall falsch eingestellt, so dass der Zugriff auf die angegebene Seite nicht funktioniert.

Vielleicht reicht es schon in den Optionen das Häkchen bei Customer-Experience-Programm wegzunehmen, falls du den Zugriff nicht möchtest.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Skriptfehler bei Schließen Optionen-Dialog

  Alt 29. Mär 2018, 07:40
Da ist wohl die Firewall falsch eingestellt, so dass der Zugriff auf die angegebene Seite nicht funktioniert.
Oder richtig
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Skriptfehler bei Schließen Optionen-Dialog

  Alt 29. Mär 2018, 12:12
Ist das nicht eine Fehlermeldung wenn Java-Script deaktiviert/geblockt wird?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Skriptfehler bei Schließen Optionen-Dialog

  Alt 29. Mär 2018, 12:32
Das sieht aus wie eine Meldung aus dem JavaScript, also muß es wohl aktiv sein.
Das Script wurde ausgeführt und in Zeile 73 ist ein Befehl, der gesperrt wurde.

Die Frage ist eher warum hier sowas überhaupt kommt, wo man doch nur kurz in den lokalen Delphi-Einstellungen war.
Willkommenseite oder Airbnb-Werbung aktiv, die danach aktualisiert wird?

http://comapi.embarcadero.com/cdn-cg...s/cf.common.js
Code:
// If cookies aren't enabled, let the visitor know
if( !navigator.cookieEnabled ){
    $('#cookie-alert').show();
}
PS: Das nächste Mal bitte Strg+C und den Dialoginhalt als Text hier einfügen, dann hätte man sich die URL schnell mal rauskopieren können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (29. Mär 2018 um 12:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Skriptfehler bei Schließen Optionen-Dialog

  Alt 29. Mär 2018, 13:33
Hallo,

danke für die bisherigen Antworten.

Das mit den User-Experience-Einstellungen schau ich mir nachher an.

Es ist nur die Delphi-Willkommensseite aktiv, aber von Airbnb wüsst ich jetzt nix.


Gruß

Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Skriptfehler bei Schließen Optionen-Dialog

  Alt 29. Mär 2018, 16:46
Hallo,

tut mir leid, aber ich kann keine Einstellung für Customer Experience in den Optionen finden. Wo hat Embarcadero die denn versteckt?

Gruß
Frank

Update: Hab in der DP (wo sonst? ) immerhin gefunden wo es sein sollte, da ist aber nix.
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty

Geändert von FBrust (29. Mär 2018 um 16:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Skriptfehler bei Schließen Optionen-Dialog

  Alt 29. Mär 2018, 19:40
Ich bekomme solche Warnungen in mehr oder weniger exakt den gleichen Fenster präsentiert bei deaktierten/geblockten JavaScript.
Der sagt dann auch "Fehler in Script Line XYZ" wiegesagt bei deaktivierten oder geblockten JavaScript.
Bei mir ist es meist die Geschwindigkeit das solche Meldungen kommen, aber warum kommen Sie überhaupt wenn ich es doch blocke/deaktiviere, das bleibt mir ein Rätsel.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Skriptfehler bei Schließen Optionen-Dialog

  Alt 30. Mär 2018, 07:38
Hallo und frohe Ostern

Ich frage, wo hier Javascript geblockt wird. In der IDE? Im Edge? Im Standardbrowser?


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Skriptfehler bei Schließen Optionen-Dialog

  Alt 30. Mär 2018, 23:19
Dito Frohe Ostern!
Bei mir ist es in der Netzwerk/Internet Zone abgeschaltet. Das greift meines Wissens global.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz