AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser EOleException

Ein Thema von theoneand · begonnen am 6. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2018
Antwort Antwort
theoneand

Registriert seit: 21. Mär 2013
38 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

TWebBrowser EOleException

  Alt 6. Aug 2015, 11:13
Delphi-Version: 5
hallo zusammen,

spiel gerade mit der TWebBrowser-Komponente rum.
Verwende Delphi xe 8, Firemonkey Anwendung.

habe versucht eine simple URL (google) mit dem WebBrowser aufzurufen:
WebBrowser1.Navigate('www.google.de'); Bekomme folgende Exception:

Im Projekt ist eine Exception der Klasse EOleException mit der Meldung "unbekannter Fehler aufgetreten"


Das merkwürde dabei ist, wenn ich ein neues Projekt erstellt funktioniert alles einwandfrei...
Nur in meinem Hauptprojekt bekomme ich immer diesen Fehler, egal welche Funktion ich mit dem WebBrowser aufrufe.


Hat jemand eine Idee, an was das liegen könnte?


Danke schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
theoneand

Registriert seit: 21. Mär 2013
38 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#2

AW: TWebBrowser EOleException

  Alt 6. Aug 2015, 13:48
falls es jemanden interessiert:

Wenn man form.fullscreen := true hat

oder den Borderstyle auf "none" setzt, wars das mit dem WebBrowser....

Selbst wenn zur Laufzeit eine dieser Eigenschaften gesetzt wird, verreißt es den
WebBrowser
  Mit Zitat antworten Zitat
theoneand

Registriert seit: 21. Mär 2013
38 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

AW: TWebBrowser EOleException

  Alt 7. Aug 2015, 08:00
noch was herausgefunden:

wenn man eine zweite Form nimmt und auf ihr den WebBrowser setzt und zur Laufzeit den
Parent des Webbrowsers auf die andere Form setzt, geht alles einwandfrei

- mit Borderstyle := none
- und mit Fullscreen := true;

Wird wahrscheinlich ein bug sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: TWebBrowser EOleException

  Alt 5. Apr 2018, 21:35
Da ich gerade viel Zeit in den selben Fehler investiert habe, hier noch eine zweite mögliche Fehlerursache:

Falls das Form auf dem der Webbrowser liegt, in dem Moment wo Navigate aufgerufen wird, noch nicht komplett initialisiert ist, bekommt man auch eine OleException. Das kann man verhindern indem man vor dem Aufruf von Navigate prüft, ob FormAufDemDerWebbrowserLiegt.CanFocus = TRUE ist. Wenn nicht, dann wird Navigate fehlschlagen. Das selbe gilt, wenn der Webbrowser innerhalb eines Pagecontrols liegt und versucht wird Navigate aufzurufen während eine andere Seite im Pagecontrol aktiv ist.

Vielleicht hilfts ja mal jemandem.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz