AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exchange Web Services Anbindung

Ein Thema von delphseb · begonnen am 13. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphseb

Registriert seit: 13. Aug 2013
5 Beiträge
 
#1

Exchange Web Services Anbindung

  Alt 13. Aug 2013, 14:48
Hallo,

ich nutze Delphi XE und muss eine Anbindung zu einer EWS-Schnittstelle herstellen. Mein Problem liegt darin, dass wenn ich aus der Tool-Palette das THTTPRIO-Element auswähle und die WSDL-Location angebe, keinen Service und Port auswählen kann und ich beim Compilieren folgenden Codes

Code:
unit FMain;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, InvokeRegistry, Rio, SOAPHTTPClient;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    HTTPRIO: THTTPRIO;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure HTTPRIOBeforeExecute(const MethodName: string;
      SOAPRequest: TStream);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses
  Services, Clipbrd;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  lESB : ExchangeServicePortType;
  lServerVer: ServerVersionInfo;
  lResNames: ResolveNames;
  lReqVersion: RequestServerVersion;
  lResResult: ResolveNamesResponse;
begin
   lServerVer := ServerVersionInfo.Create;
   lResNames  := ResolveNames.Create;
   lReqVersion := RequestServerVersion.Create;
   lResResult := ResolveNamesResponse.Create;
   lESB := (HTTPRIO as ExchangeServicePortType);
   lESB.ResolveNames(lResNames,
                           nil,             // Impersonation
                           nil,
                           '',             // MailboxCulture
                           lReqVersion,
                           lResResult,
                           lServerVer);
end;

procedure TForm1.HTTPRIOBeforeExecute(const MethodName: string;
  SOAPRequest: TStream);
var
  SL: TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create;
  try
    SOAPRequest.Position := 0;
    SL.LoadFromStream(SOAPRequest);
  finally
    FreeAndNil(SL);
  end;
  Clipboard.AsText := SL.Text;
end;

end.
die Fehlermeldung erhalte, dass der "URL-Endpunkt für Service "/" Port nicht von WSDL 'https://[...].wsdl' gelesen werden kann". Selbst stundenlangenes Googlen hat bisher keinen Erfolg gebracht. Ich hoffe, ihr könnt helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Exchange Web Services Anbindung

  Alt 13. Aug 2013, 14:53
Speicher die wsdl mal herunter und importiere sie vom lokalen Pfad
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphseb

Registriert seit: 13. Aug 2013
5 Beiträge
 
#3

AW: Exchange Web Services Anbindung

  Alt 13. Aug 2013, 15:09
Habe ich getan, bekomme leider wieder die gleiche Fehlermeldung.
Natürlich jetzt mit der lokalen Pfadangabe anstatt der URL.

Geändert von delphseb (13. Aug 2013 um 15:12 Uhr) Grund: Ergänzende Angaben
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Exchange Web Services Anbindung

  Alt 13. Aug 2013, 19:26
Ist der Service (die WSDL oder Endpoint Adresse) vom gleichen Rechner aus in einem Webbrowser oder mit SoapUI erreichbar?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
delphseb

Registriert seit: 13. Aug 2013
5 Beiträge
 
#5

AW: Exchange Web Services Anbindung

  Alt 14. Aug 2013, 07:00
Ja, von einem Webbrowser kann ich die WSDL ansteuern. Es wird auch die korrekte xml-Datei ausgegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Exchange Web Services Anbindung

  Alt 14. Aug 2013, 07:12
Ist das Zertifikat gültig oder wurde die Prüfung deaktiviert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Exchange Web Services Anbindung

  Alt 14. Aug 2013, 08:01
Also Deine Routine HTTPRIOBeforeExecute schleust auf jeden Fall einen Fehler ein. Im finally muss nochmals SOAPRequest.Position := 0; rein, sonst wird er auf eof stehen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
delphseb

Registriert seit: 13. Aug 2013
5 Beiträge
 
#8

AW: Exchange Web Services Anbindung

  Alt 14. Aug 2013, 08:29
Ist das Zertifikat gültig oder wurde die Prüfung deaktiviert?
Die Prüfung des Zertifikats ist deaktiviert (unter InvokeOptions steht soIgnoreInvalidCerts auf true).

Also Deine Routine HTTPRIOBeforeExecute schleust auf jeden Fall einen Fehler ein. Im finally muss nochmals SOAPRequest.Position := 0; rein, sonst wird er auf eof stehen.
Danke für den Hinweis, ist abgeändert.

Leider bleibt das Problem weiterhin bestehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Exchange Web Services Anbindung

  Alt 14. Aug 2013, 09:17
Welche EWS-Version setzt Du da ein? Ich habe bei ResolveNames nur 6 Parameter. Und welche URL verwendest Du?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
delphseb

Registriert seit: 13. Aug 2013
5 Beiträge
 
#10

AW: Exchange Web Services Anbindung

  Alt 29. Aug 2013, 13:37
Melde mich etwas spät, aber inzwischen habe ich es tatsächlich geschafft, einen Response vom Server zu erhalten. Jetzt folgt aber mein nächstes Problem. Ich möchte über eine FindItem-Funktion meine Kalendereinträge auslesen, das Problem ist jedoch, dass sie scheinbar nicht in lFindItemResponse gespeichert werden, obwohl der Response sie anzeigt.
Somit wird zum Beispiel die Textbox Edit1 mit dem Wert 0 gefüllt, obwohl TotalItemsInView im Response 26 anzeigt.

Code:
unit Form_Main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, InvokeRegistry, Rio, SOAPHTTPClient, StdCtrls, ComCtrls,
  SOAPHTTPTrans;

type
  TForm1 = class(TForm)
    HTTPRIO: THTTPRIO;
    btn1: TButton;
    mmoLog: TMemo;
    ListBox1: TListBox;
    ListView1: TListView;
    Edit1: TEdit;
    procedure HTTPRIOAfterExecute(const MethodName: string;
      SOAPResponse: TStream);
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure HTTPRIOBeforeExecute(const MethodName: string;
      SOAPRequest: TStream);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses
  services, XSBuiltIns;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
    lESB: ExchangeServicePortType;
    lServerVer: ServerVersionInfo;
    lReqVersion: RequestServerVersion;
    lSSC: SerializedSecurityContext;
    lImpers: ExchangeImpersonation;
    lGetItemResponse: GetItemResponse;
    lFindItem: FindItem;
    lFindItemResponse: FindItemResponse;
    lFindItemResponseMessage: FindItemResponseMessageType;
    lCalendar: CalendarItemType;
begin
    lReqVersion := RequestServerVersion.Create;
    lReqVersion.Version := ExchangeVersionType.Exchange2007;
    lServerVer := ServerVersionInfo.Create;

    lSSC := SerializedSecurityContext.Create;
    lSSC.UserSid:= 'pda2';
    lImpers := ExchangeImpersonation.Create;
    lImpers.ConnectingSID := ConnectingSIDType.Create;
    lESB := (HTTPRIO as ExchangeServicePortType);

    lFindItem := FindItem.Create;
    lFindItem.CalendarView :=CalendarViewType.Create;
    lFindItem.CalendarView.StartDate :=TXSDateTime.Create;
    lFindItem.CalendarView.EndDate:=TXSDateTime.Create;
    lFindItem.CalendarView.StartDate.XSToNative('2013-01-01T00:00:00Z');
    lFindItem.CalendarView.EndDate.XSToNative('2013-12-31T00:00:00Z');

    lFindItemResponse := FindItemResponse.Create;

    lFindItem.ItemShape := ItemResponseShapeType.Create;
    lFindItem.ItemShape.BaseShape := DefaultShapeNamesType.AllProperties;

    lFindItem.ParentFolderIds := NonEmptyArrayOfBaseFolderIdsType.Create;
    lFindItem.ParentFolderIds.DistinguishedFolderId := DistinguishedFolderIdType.Create;
    lFindItem.ParentFolderIds.DistinguishedFolderId.Id := DistinguishedFolderIdNameType.calendar;
    lFindItem.Traversal :=ItemQueryTraversalType.Shallow;

     lFindItemResponse.ResponseMessages := ArrayOfResponseMessagesType.Create;

     lESB.FindItem(
      lFindItem,
      lImpers,
      lSSC,             // Impersonation
      'x',              // MailboxCulture
      lReqVersion,
      lFindItemResponse,
      lServerVer);

    lFindItemResponse.ResponseMessages.FindItemResponseMessage :=FindItemResponseMessageType.Create;
    lFindItemResponse.ResponseMessages.FindItemResponseMessage.ResponseClass := ResponseClassType.Success;

    lFindItemResponse.ResponseMessages.FindItemResponseMessage.ResponseCode := ResponseCodeType.NoError;
    lFindItemResponse.ResponseMessages.FindItemResponseMessage.MessageXml := MessageXml.Create;

    lFindItemResponse.ResponseMessages.FindItemResponseMessage.RootFolder := FindItemParentType.Create;
    lFindItemResponse.ResponseMessages.FindItemResponseMessage.RootFolder.IncludesLastItemInRange := true;
    lFindItemResponse.ResponseMessages.FindItemResponseMessage.RootFolder.Items := ArrayOfRealItemsType.Create;
    lFindItemResponse.ResponseMessages.FindItemResponseMessage.RootFolder.Items.Item := ItemType.Create;
    lFindItemResponse.ResponseMessages.FindItemResponseMessage.RootFolder.Items.CalendarItem := CalendarItemType.Create;

    Edit1.Text := FloatToStr(lFindItemResponse.ResponseMessages.FindItemResponseMessage.RootFolder.TotalItemsInView);

end;

procedure TForm1.HTTPRIOAfterExecute(const MethodName: string;
  SOAPResponse: TStream);
var
   TS: TStringStream;
   S : String;
begin
   S := MmoLog.Text + #13#10#13#10 + 'Response:' + #13#10#13#10;
   TS := TStringStream.Create(S);
   try
      TS.Position := Length(S);
      SOAPResponse.Position := 0;
      TS.CopyFrom(SOAPResponse,SOAPResponse.Size);
      TS.Position := 0;
      MmoLog.Lines.LoadFromStream(TS);
   finally
      SOAPResponse.Position := 0;
      TS.Free;
   end;
end;

procedure TForm1.HTTPRIOBeforeExecute(const MethodName: string;
  SOAPRequest: TStream);
var
   TS: TStringStream;
   S : String;
begin
   S := MmoLog.Text + #13#10#13#10 + 'Request:' + #13#10#13#10;
   TS := TStringStream.Create(S);
   try
      TS.Position := Length(S);
      SOAPRequest.Position := 0;
      TS.CopyFrom(SOAPRequest,SOAPRequest.Size);
      TS.Position := 0;
      MmoLog.Lines.LoadFromStream(TS);
   finally
      SOAPRequest.Position := 0;
      TS.Free;
   end;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz