AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 10.2 Tokyo Release 3: Update für Hilfe-Index
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.2 Tokyo Release 3: Update für Hilfe-Index

Ein Thema von MEissing · begonnen am 11. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3: Update für Hilfe-Index

  Alt 11. Apr 2018, 09:38
Ich möchte hier mal erwähnen, dass ich es gut finde, wenn die Hilfe und die Demos verbessert werden.
Bücher mit Beispielen, wie das Kochbuch von Doberenz und Gewinnus haben mir immer geholfen.

Auch die Videos sind immer hilfreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
ghubi01

Registriert seit: 18. Nov 2017
128 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3: Update für Hilfe-Index

  Alt 11. Apr 2018, 16:55
@MEissing

Ich habe vorab in obigen Verzeichnis nach geschaut und dabei festgestellt, dass die gleichen Dateien sich auch im übergeordnetem Verzeichnis befinden. Sie unterscheiden sich nur durch die Dateigröße.

Beispiel in 19\Help\Doc data.chm Größe: 10.899 KB, erstellt: 14.03.2018, geändert: 10.03.2018
und in 19\Help\Doc\de data.chm Größe: 11.644 KB, erstellt: 14.03.2018, geändert: 10.03.2018

Worauf muss ich achten, dass ich mir nichts zerschieße?
Welche Dateien sind relevant?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3: Update für Hilfe-Index

  Alt 11. Apr 2018, 17:38
Die eine Datei ist das Englische und dann gibt es von vielen Dateien noch sprachabhängige Versionen (hier DE).

Ich empfehle auch mal einen Blick ins BIN-Verzeichnis.
Da gibt es z.B. die BDSSetLang.exe
Und MigrationTool.exe (Backup/VersionsUpgrade), LicenseManager.exe, BitmapStyleDesigner.exe oder rmtdbg250.exe (Remotedebugger) sind auch ganz nett.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ghubi01

Registriert seit: 18. Nov 2017
128 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3: Update für Hilfe-Index

  Alt 11. Apr 2018, 18:57
@himitsu

Zu Deiner ersten Antwort ergibt sich für mich dann die Frage, ob die "englischen" Dateien auch installiert werden müssen oder reicht es nur die in \de zu ersetzen.

Sorry aber ich verstehe nicht wie Dein Hinweis auf das Bin-Verzeichnis und den aufgezählten Tools mit meiner Frage zusammen hängen könnten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#15

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3: Update für Hilfe-Index

  Alt 11. Apr 2018, 20:17
Wie installiert man die Hilfe den ?


Ich habe die Dateien nach

C:\Program Files\Embarcadero\Studio\19.0\Help\Doc\de
entpackt und auch alle auf zulassen gesetzt

Wenn ich F1 drücke kommt folgende Meldung

Hilfe von RAD Studio ist nicht installiert. Bitte installieren Sie die Dokumentation von RAD Studio erneut.


Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3: Update für Hilfe-Index

  Alt 11. Apr 2018, 23:29
Hallo Martin
Du muss die Hilfedateien einmal direkt im Explorer öffnen, es wird eine Sicherheitsabfrage kommen, bei diese Abfrage die Checkbox beachten. Oder Alternativ wie oben beschrieben, die Prozedure per Eigenschaften von den Hilfedateien, da ist das Häckchen unter dem Tabsheet Allgemein und heißt "Zulassen".
Falls man selbst Programme weitergibt in denen Dateien mit Gefahrenpotential, wie z.B. eine chm-Dateien, weitergegeben werden, dann sollte man daran denken, dass diese Dateien von einem User mit Adminmodus als Sicher enzufen muss.

Hallo ghubi01,
es geht hier um die deutsche Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3: Update für Hilfe-Index

  Alt 12. Apr 2018, 08:44
Die Englische Hilfe kommt direkt ins HELP\DOC Verzeichnis.... die Deutsche Hilfe ins \HELP\DOC\DE Verzeichnis
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
ghubi01

Registriert seit: 18. Nov 2017
128 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3: Update für Hilfe-Index

  Alt 12. Apr 2018, 08:54
Dank an Pfaffe und MEissing

Ich habe Alles installiert wie beschrieben und es funktioniert einwandfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#19

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3: Update für Hilfe-Index

  Alt 12. Apr 2018, 10:02
Wir sammeln zur Zeit die Hotfixes (EMS Package-Experte / Google Push Notifications / Hilfe-Index..... und was noch so kommt (iOS 11.3)) und werden das mit einem Re-Release vom Release 3 zusammenfassen.
Heißt das, dass wir dann genau wie mit Release 2 ein schlechtes und ein gutes Release 3 haben, wonach man eventuell fragen muss? Wär eventuell besser gleich ein Release 4 zu machen, oder?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Delphi 10.2 Tokyo Release 3: Update für Hilfe-Index

  Alt 12. Apr 2018, 10:06
Eher eine Version , die den aktuellen Stand abdeckt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz