AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Sehe meinen POST in Fiddler nicht.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sehe meinen POST in Fiddler nicht.

Ein Thema von TiGü · begonnen am 24. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2018
Antwort Antwort
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Sehe meinen POST in Fiddler nicht.

  Alt 24. Apr 2018, 11:08
Ich versuche an eine REST-Schnittstelle per Indy-Komponente TIdHttp einen POST-Request zu senden.
Es ist ganz ähnlich dem, was in dieser SO-Antwort als zweiter und letzter Quelltext zu sehen ist: https://stackoverflow.com/a/11512619

Mein Request schlägt fehl und ich erhalte 500er Fehler.
Nun will ich analysieren, warum das gesendete nicht dem entspricht, was die Schnittstelle möchte.
Jedoch finde ich den Request nicht in der Auflistung von Fiddler.

Einen anderen Request an einer anderen Resource, der ganz normal über die TREST...-Komponenten von Delphi läuft, lässt sich problemlos in Fiddler betrachten.

Kann ich in Delphi oder Fiddler irgendetwas einstellen, damit ich den Request sehe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Sehe meinen POST in Fiddler nicht.

  Alt 24. Apr 2018, 11:15
War es nicht so, dass sich Fiddler als Proxy registriert und Du in den REST-Komponenten als Proxy-Adresse die IP/den Port von Fiddler angeben musst?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Sehe meinen POST in Fiddler nicht.

  Alt 24. Apr 2018, 11:19
Aber ich gebe in den REST-Komponenten, namentlich TRESTClient, TRESTRequest und TRESTResponse, keinen Proxy an und trotzdem sehe ich den Request in Fiddler.

Den anderen Request, um den es mir geht, sende ich mit TIdHttp.Post(URL, Mein_TIdMultiPartFormDataStream, Mein_TMemoryStream). Ja, das sind jetzt Pseudovariablen.

Der taucht in der Fiddler-Übersicht aber nicht auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Sehe meinen POST in Fiddler nicht.

  Alt 24. Apr 2018, 13:15
Meine Kristallkugel sagt: Fiddler biegt in den Internetoptionen die Systemeinstellung für den Proxy um, so dass alle HTTP Anfragen die diese Einstellungen auswerten automatisch in Fiddler erscheinen.

Indy wertet die Interneteinstellungen des Betriebssystems nicht aus, daher muss für TIdHTTP der Proxy explizit angegeben werden.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Sehe meinen POST in Fiddler nicht.

  Alt 25. Apr 2018, 13:52
Meine Kristallkugel sagt: Fiddler biegt in den Internetoptionen die Systemeinstellung für den Proxy um, so dass alle HTTP Anfragen die diese Einstellungen auswerten automatisch in Fiddler erscheinen.

Indy wertet die Interneteinstellungen des Betriebssystems nicht aus, daher muss für TIdHTTP der Proxy explizit angegeben werden.
Ok, das würde es erklären.
Indy nutzt seine eigenen Implementierungen für HTTP und der Delphi-REST Kram nutzt diese neue TWinHTTPRequest-Klasse aus System.Net.HttpClient.Win.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz