AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Binärdatei Record auslesen\zuweisen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Binärdatei Record auslesen\zuweisen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 17. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 14:37
Hab arge Probleme mit deiner RecordSize, schreib oder Knipps mal erstes Record und sag exakt wie dafür die werte sein müßten.
Momentan komm ich damit nicht klar, siehe Bild.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
readbin.jpg  
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 14:41
Zitat:
Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, sind Records standardmäßig gepackt.
Du hast das NICHT in "standardmäßig nicht gepackt" vergessen.

Standardmäßig ist jede Variable im Arbeitsspeicher ausgerichtet, für einen "optimalen" Speicherzugriff, ohne rumschieben und kopieren zu müssen.


PS: wie wäre es mit einer Embedded DB? (Firebird, SQLite, ...)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 14:42
Zitat:
Hab arge Probleme mit deiner RecordSize, schreib oder Knipps mal erstes Record und sag exakt wie dafür die werte sein müßten.
Der RecordSize sollte 2880 sein.
Wenn es das ist was du meinst.

Der Streamname passt ja ist bei mir auch so.

gruss

Geändert von EWeiss (17. Apr 2018 um 14:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 14:46
Sry himitsu, du hast natürlich Recht. Bin im Moment mit dem Handy angemeldet. Ich korrigiere das, sobald ich kann
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 14:53
Wenn es das ist was du meinst.
Nein, ich brauch korrekte Daten für's erste Record damit ich deine Type definition überarbeiten kann, da stimmt was nicht.

Alternativ spiel mit diesem Schnippsel rum, mit dem entstand das Bild von oben. Nicht lachen aber so mach ich es.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
type
    TSTChannel = packed record
    ID : Integer;
// streamName : Array [0..250] of AnsiChar;
    streamName : Array [0..MAX_PATH] of AnsiChar;
    freq : single;
    volume : single;
    pan : single;
    mute : byte;
    solo : byte;
    duration : Integer;
    percent : Integer;
    grouplevel : single;
    led : byte;
    rMeterValue : single;
    reserved : Array [0..25] of AnsiChar;
   end;
var
 STChannel : TSTChannel;
 MyRead: File of TSTChannel;
 i : Integer;
begin
 Memo1.Clear;
  AssignFile(MyRead, '.\Channels.bin');
  Reset(MyRead);

  try
    while not EOF(MyRead) do
    begin
      Read(MyRead, STChannel);
      with STChannel do
      begin
       Memo1.Lines.Add('ID: '+IntToStr(ID));
       Memo1.Lines.Add('StreamName: '+String(StreamName));
       Memo1.Lines.Add('Freq: '+FloatToStr(freq));
       Memo1.Lines.Add('Volume: '+FloatToStr(Volume));
       Memo1.Lines.Add('Pan: '+FloatToStr(Pan));
       Memo1.Lines.Add('Mute: '+IntToStr(Mute));
       Memo1.Lines.Add('Solo: '+IntToStr(Solo));
       Memo1.Lines.Add('Duration: '+IntToStr(Duration));
       Memo1.Lines.Add('Percent: '+IntToStr(Percent));
       Memo1.Lines.Add('GroupLevel: '+FloatToStr(GroupLevel));
       Memo1.Lines.Add('Led: '+IntToStr(Led));
       Memo1.Lines.Add('rMeterValue: '+FloatToStr(rMeterValue));
       Memo1.Lines.Add('Reserved: '+String(Reserved));
       Memo1.Lines.Add('');
      end;
    end;
  finally
   CloseFile(MyRead);
  end;
end;
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 15:04
Ich habe nur das Bin file und versuche daraus die Korrekten Daten einzulesen.
Da mein einlesen der Datei fehlschlägt kann ich dir auch keine korrekten Daten für den erste Record liefern.

Zitat:
Nicht lachen aber so mach ich es.
Warum sollte ich das tun

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#27

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 15:06
Hmm..

Ich werfe einfach mal Big-Endian/Little-Endian in den Raum.

Eventuell wird für die Kodierung des Single-Wertes im Ausgangssystem auch was ganz anderes verwendet...

(Nur so eine Idee )
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 15:10
Zitat:
Nein, ich brauch korrekte Daten für's erste Record damit ich deine Type definition überarbeiten kann, da stimmt was nicht.
Ich werfe noch mal ein Pic im Raum.. sorry versuche das zu vermeiden.

Packed funktioniert nicht den dann verschiebst du den gesamten Speicher des Rekords.
Sieh Anhang.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#29

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 15:11
Falls du (ungefähr) weißt was in einem dieser Channel Records drin stehen müsste, dann öffne die .bin doch mal in einem Hex-Editor und dann siehst du wie lang das Record ist und wie die Felder liegen. Dementsprechend kannst du dann deinen Code anpassen. Oder falls die Datei nicht so groß ist usw. kannst du sie vllt. ja mal hochladen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 15:12
Falls du (ungefähr) weißt was in einem dieser Channel Records drin stehen müsste, dann öffne die .bin doch mal in einem Hex-Editor und dann siehst du wie lang das Record ist und wie die Felder liegen. Dementsprechend kannst du dann deinen Code anpassen. Oder falls die Datei nicht so groß ist usw. kannst du sie vllt. ja mal hochladen.
Der FileSize ist OK!
2,81 KB (2.880 Bytes)...

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz