AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Binärdatei Record auslesen\zuweisen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Binärdatei Record auslesen\zuweisen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 17. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 18:17
Memo1.Lines.Add('RECORD >>> '+IntToStr(FilePos(MyRead))); // Da ID nichts liefert, liefer ich mir selbst was
Ja das ignoriere, das hatte ich noch beim testen drinnen damit ich weiß wo ich bin (bevor HolgerX mit korrekter definition kam)
Nun kann es ja bei Dir losgehen,

Viel Erfolg!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 18:22
Memo1.Lines.Add('RECORD >>> '+IntToStr(FilePos(MyRead))); // Da ID nichts liefert, liefer ich mir selbst was
Ja das ignoriere, das hatte ich noch beim testen drinnen damit ich weiß wo ich bin (bevor HolgerX mit korrekter definition kam)
Nun kann es ja bei Dir losgehen,

Viel Erfolg!
Was los gehen ?
Die Slider funktionieren doch oder nicht gesehen im vorherigen Beitrag.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 17. Apr 2018, 18:38
Jetzt schon, als ich schrieb war's noch ohne Bild, wie immer GFX lösen "will auch" faktor aus hehe

ps: Sie haben Post.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 18. Apr 2018, 06:16
Du hast Recht. Doof, dass echt keiner von uns in den ganzen 4 Seiten drauf gekommen ist
Die Arrays waren jeweils 1 Element zu lang.
Doch, ich auf Seite 2 in Post #20.
OK, ich habe nicht geschrieben, welcher Teil des Records falsch ist, aber ... ach was solls. Hauptsache das Problem ist jetzt im Griff.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#45

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 18. Apr 2018, 08:09
Du hast Recht. Doof, dass echt keiner von uns in den ganzen 4 Seiten drauf gekommen ist
Die Arrays waren jeweils 1 Element zu lang.
Doch, ich auf Seite 2 in Post #20.
OK, ich habe nicht geschrieben, welcher Teil des Records falsch ist, aber ... ach was solls. Hauptsache das Problem ist jetzt im Griff.
Naja, DASS etwas mit dem Record nicht stimmt war von Anfang an ziemlich klar. Entweder stimmt die Datei nicht oder die Recorddefinition.
Die Datei konnte man so wie er es beschrieben hat ziemlich sicher ausschließen
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#46

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 18. Apr 2018, 13:28
Du hast Recht. Doof, dass echt keiner von uns in den ganzen 4 Seiten drauf gekommen ist
Die Arrays waren jeweils 1 Element zu lang.
Doch, ich auf Seite 2 in Post #20.
OK, ich habe nicht geschrieben, welcher Teil des Records falsch ist, aber ... ach was solls. Hauptsache das Problem ist jetzt im Griff.
Ja du hast es ganz deutlich gesagt.
Zitat:
Dein Record hat 312 Byte. Die Blöcke in der Datei sind 320 Byte groß.
Da hätte ich schon darauf kommen müssen.
Danke!

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 18. Apr 2018, 14:28
Danke dir auch, dass du es erkannt hast
Mit der Zusatz-Info, dass es mit Alignment 10 Byte mehr sind (also 322 Byte), sind es genau diese zwei Bytes aus den Arrays, die im Record zuviel sind.

Nächstes mal nehme ich mir mehr Zeit und schreibe es genauer auf.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#48

AW: Binärdatei Record auslesen\zuweisen

  Alt 18. Apr 2018, 14:40
Hmm..

Danke dir auch, dass du es erkannt hast
Mit der Zusatz-Info, dass es mit Alignment 10 Byte mehr sind (also 322 Byte), sind es genau diese zwei Bytes aus den Arrays, die im Record zuviel sind.

Nächstes mal nehme ich mir mehr Zeit und schreibe es genauer auf.
(Schmunzel)
Nicht ganz...

auf die 312 ist sein 1. Record gekommen weil da 2 Fehler enthalten waren:
1. Statt MAX_PATH (= 260) fest 250 genommen.
2. die Arrays beide ein Byte zu lang war.

320 -10 (von MaxPath) +2 (von Arrays) = 312

Ich vermute dass durch das Alignment an anderer Stelle was hinzugekommen ist.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz