AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TZipFile 'Unterstützung für Komprimierungsmethode nicht registriert'

TZipFile 'Unterstützung für Komprimierungsmethode nicht registriert'

Ein Thema von sko1 · begonnen am 17. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

AW: TZipFile 'Unterstützung für Komprimierungsmethode nicht registriert'

  Alt 18. Apr 2018, 12:27
Hier ein Screenshot im Anhang...

Die Datei heißt eigentlich Freizeitföüährer.pdf

Was das Testen betrifft, ich brauche eigentlich den umgekehrten Weg:
Ich muss wissen ob mein Zip korrekt ist und der entpackende Empfänger ein Problem hat...

Das mit der Abbrevia-Änderung probiere ich aus...

Ciao
Stefan
Miniaturansicht angehängter Grafiken
stefan004-1.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

AW: TZipFile 'Unterstützung für Komprimierungsmethode nicht registriert'

  Alt 18. Apr 2018, 21:08
Hallo Stefan,

leider schreibst Du nicht, welche Version vom TotalCommander Dein Kollege verwendet, sieht auf dem Bildschirmfoto aber schon älter aus. Der aktuelle TotalCommander 9.12 öffnet und entpackt eine mit TZipFile gepackte Umlautdatei aus einer ZIP-Datei (siehe unten) problemlos.

Der "DATEV Importer" wird von Dir nicht näher spezifiziert - es kann also sein, dass es vielleicht an der fehlenden "Unicode"-Unterstützung der Fremdprogramme liegen kann? Dann wäre die Aufgabenstellung eventuell eher, einen OEM/ANSI-Dateinamen in eine ZIP-Datei zu bekommen, um Kompatibilität herzustellen?

Die Prüfung auf Korrektheit der ZIP-Datei ist so eine Sache: Bedeutet korrekt, dass die ZIP RFC-1950 erfüllt, dass das Dateiformat nach PKZip eingehalten wurde oder dass der Kunde in seinem Fremdprogramm damit arbeiten kann?

Doch zurück zu Deiner Frage und dem Titel: 'Unterstützung für Komprimierungsmethode nicht registriert' - da Du leider keinen Code gepostet hast, der zu dem Fehler führt, hier mal ein Beispiel, welches unter Delphi 10.2.3 und Windows 10 Build 1709 die beigefügt ZIP-Datei erstellt hat.

Delphi-Quellcode:
uses
   System.Zip;

procedure ZipAFile(const AArchiveName, AFilename: string);
var
  LZip: TZipFile;
begin
  LZip:=TZipFile.Create;
  try
    if FileExists(AArchiveName) then DeleteFile(AArchiveName);
    LZip.Open(AArchiveName, zmWrite);
    LZip.Add(AFilename);
    LZip.Close;
  finally
    LZip.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ZipAFile('c:\temp\test.zip', 'c:\temp\Freißeitföüährer.txt');
end;
Die gepackte Datei Freißeitföüährer.txt kann mit Windows 10 und unter macOS 10.13 mit Bordmitteln sowie auf iPhone und iPad mit diversen Apps aus test.zip entpackt werden (Android gerade nicht parat) und die Umlaute bleiben intakt.

Modifiziere diesen Code-Schnipsel doch bitte einmal so, dass der Fehler auftritt (interessiert mich gerade, da wir bald etwas mit ZIP-Dateien vorhaben und eigentlich TZipFile nehmen wollten).

Viel Erfolg!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2018-04-18_21-21-21.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test.zip (148 Bytes, 1x aufgerufen)
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: TZipFile 'Unterstützung für Komprimierungsmethode nicht registriert'

  Alt 18. Apr 2018, 21:45
TZipFile hat, abgesehen von keiner guten Kompression, den Nachteil das es nicht mit Passwörter klar kommt.
Zumindest in Delphi Berlin gab es da noch keine Passwort Unterstützung.
Vorteil wegen niedriger Komression ist allerdings die Geschwindigkeit.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: TZipFile 'Unterstützung für Komprimierungsmethode nicht registriert'

  Alt 18. Apr 2018, 21:55
TZipFile hat, abgesehen von keiner guten Kompression, den Nachteil das es nicht mit Passwörter klar kommt.
Das kann man ja ändern: TZipFile with Password Encryption
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

AW: TZipFile 'Unterstützung für Komprimierungsmethode nicht registriert'

  Alt 18. Apr 2018, 21:59
TZipFile hat, abgesehen von keiner guten Kompression, den Nachteil das es nicht mit Passwörter klar kommt.
Zumindest in Delphi Berlin gab es da noch keine Passwort Unterstützung.
Vorteil wegen niedriger Komression ist allerdings die Geschwindigkeit.
So wie Uwe das macht bzw. das Wiki es vorschlägt, würde reichen.

Und zur Kompression: Wenn etwas anderes als deflate verwendet wird, ist es kein normales ZIP File mehr, sondern ein durch WinZip populär gemachtes erweitertes Format, für das mittlerweile zipx als Dateierweiterung verwendet werden sollte. Aber wir schweifen ab...
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

AW: TZipFile 'Unterstützung für Komprimierungsmethode nicht registriert'

  Alt 18. Apr 2018, 22:01
Genau das habe ich mir auch gedacht
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: TZipFile 'Unterstützung für Komprimierungsmethode nicht registriert'

  Alt 18. Apr 2018, 22:05
Ich wusste nicht dass das möglich ist, Danke für den Link und Deine Arbeit damit!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz