AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Empfehlung Bildschirm

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 27. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Empfehlung Bildschirm

  Alt 27. Apr 2018, 12:19
Zu Hause hab ich einen Samsung se790c, im Büro 2 BENQ BL2710 nebeneinander. Der Große zu Hause macht mehr Eindruck , praktischer sind die 2 nebeneinander, denn die kann man in einem Winkel zueinander aufstellen + sieht damit besser. Beim Großen sind die Ränder links und rechts schon recht weit weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Empfehlung Bildschirm

  Alt 27. Apr 2018, 12:30
Auf Arbeit auch zwei 24 leicht gewinkelt, weil ja die Seiten doch recht weit weg sind, und noch den höhergelegten 20er Schlepptop daneben (aktuell gespiegelt, weil RDP nicht nur auf 2 von 3 Bildschirmen in Vollbild will)

Ich sah mal einen Kurzfilm aus den 80ern von IBM oder so, wie man sich die Zukunft der Computerarbeitsplätze vorstellt (27 Zoll ist da ja noch weit weit untertrieben), aber find ihn nicht mehr.
> ein Megamonitor und damals schon curved, so halbrund um den Schreibtisch drumrum.
Ersatz: https://www.youtube.com/watch?v=f4U2zW4IPDY aber ich bin ja mehr für Streampunk https://www.youtube.com/watch?v=MyJNRFWhXmw
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Apr 2018 um 12:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Empfehlung Bildschirm

  Alt 27. Apr 2018, 12:38
Hinzu kommt, dass nach einer Augenoperation der Abstand des 2. Bildschirms zu groß ist.
(2 mal 19" sind halt > 38")
Das kommt auf die Breite des Rahmens an... der 27" UHD Monitor hier hat z.B. nur einen vielleicht 1,5cm breiten Rahmen und es geht ja noch deutlich schmaler. Jedenfalls stört mich der Rahmen dort nicht und er fällt auch nicht mehr so groß ins Gewicht wie früher teilweise.

Die Krümmung kommt eigentlich meinem Blickfeld entgegen.
Für die Entwicklung und Officetätigkeiten finde ich die Krümmung sehr angenehm und praktisch. Bei der Bildbearbeitung finde ich es nicht ganz so gut. Wenn ich ein wenig zu hoch oder zu tief sitze und dadurch eine leichte Verzerrung passiert, verschätze ich mich da schon mal.
Das kann auch Gewöhnungssache sein, ich habe diese Kombination bisher nicht oft benutzt.

Ich genieße die durchgängige Fläche, die mir ein einziger Monitor bietet.
Prinzipiell würde ich das auch ganz gerne nutzen, aber nur, wenn man auch virtuell zwei Monitore draus machen kann. Quasi zwei Monitore, aber ohne Rahmen.

Denn ich finde es sehr praktisch, dass Delphi auf dem einen Monitor liegt, die Programme beim Debuggen auf dem anderen landen und ich zum Kommunizieren, für Notizen usw. noch einen dritten Monitor habe. Nur ein Monitor, egal welche Größe, fühlt sich für mich ein wenig an wie Delphi 7... alles fliegt irgendwo frei herum ohne feste Struktur.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

AW: Empfehlung Bildschirm

  Alt 27. Apr 2018, 12:56
Ich genieße die durchgängige Fläche, die mir ein einziger Monitor bietet.
Bekommt man da nicht teilweise Probleme bei Vollbildanwendungen? Also insbesondere Spiele sind damit denke ich problematisch. Als reiner Workstation Screen aber sicherlich sehr angenehm

Ein Kollege hat einen Curved und wenn du nicht fast genau mittig davor sitzt, dann ist das ein echt grauenhafter Anblick.
TN Panel? Ich würde definitiv nie wieder auf diese Technik setzen. Hatte mir einen Oberklasse TN-Screen bestellt und selbst bei dem war weiter unten alles weiße schon beige, da ich minimal höher sitze als die Bildschirmmitte.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Empfehlung Bildschirm

  Alt 27. Apr 2018, 13:34
Mein 27"er ist ein TN-Monitor. Kosten waren meine ich zwischen 600 und 700 €. Klar ist der blickwinkelabhängig, aber ich sehe so etwas nur wenn Windows Updates macht und dann der ganze Bildschirm in einer einzigen Farbe leuchtet.

144Hz, Schwarzwerte super, Helligkeit oberhalb von 20% schon fast zu hell

TN hat einen ungerecht schlechten Ruf, finde ich.

Geändert von Der schöne Günther (27. Apr 2018 um 13:45 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Empfehlung Bildschirm

  Alt 27. Apr 2018, 13:42
Bekommt man da nicht teilweise Probleme bei Vollbildanwendungen? Also insbesondere Spiele sind damit denke ich problematisch.
Es ist richtig - ich benutze quasi kein Programm mehr im Vollbild. Und Spiele - ja ... sind nicht mehr Thema für mich.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

AW: Empfehlung Bildschirm

  Alt 27. Apr 2018, 14:00
Und Spiele - ja ... sind nicht mehr Thema für mich.
Sagt der Mann, der die ganze Zeit mit der Modelleisenbahn rumhantiered darf .
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

AW: Empfehlung Bildschirm

  Alt 27. Apr 2018, 15:31
Es hängt alles davon ab, was man will. Pauschale Empfehlungen sind nicht möglich.
Ich habe gerne drei Bildschirme (können auch unterschiedlich groß sein, das ist mir völlig egal), die entgegen ihrer physischen Anordnung logisch ganz leicht so versetzt sind, dass sie von links nach rechts immer weiter nach unten versetzt sind.
Code:
+--------------+
|              |+--------------+
|              ||              |+--------------+
|              ||              ||              |
|              ||              ||              |
+--------------+|              ||              |
                +--------------+|              |
                                +--------------+
Das hat den Sinn, dass ich so schnell und einfach den Schließen-Button treffe und auf dem ersten Bildschirm das Start-Menü. 16:10-Bildschirme sind was tolles, aber vom Aussterben bedroht und so teuer, dass man wirtschaftlich gesehen lieber eine Nummer größer in 16:9 nimmt.

Einen Unterschied zwischen IPS und TN sehe ich nicht wirklich. Auch nicht zwischen teuer und billig. Ich habe hier ein High-End-Teil von Dell (U2515H) und ein Billigteil für unter 100 Euro von ASUS (VS229), beide aber IPS.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#19

AW: Empfehlung Bildschirm

  Alt 27. Apr 2018, 17:04
TN hat einen ungerecht schlechten Ruf, finde ich.
Mein TN Panel war von Asus, hatte 165Hz war und sogar preislich noch über Deinem. Das gleiche Modell gabs auch mit IPS ... war für mich im direkten Vergleich ein Unterschied von Welten. Aber gut - vielleicht war auch einfach das Asus TN Panel trotz des hohen Preises minderwertig (wobei prad.de, etc. das eigentlich nicht so gesehen haben).
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#20

AW: Empfehlung Bildschirm

  Alt 27. Apr 2018, 17:56
Ich habe gerne drei Bildschirme (können auch unterschiedlich groß sein, das ist mir völlig egal), die entgegen ihrer physischen Anordnung logisch ganz leicht so versetzt sind, dass sie von links nach rechts immer weiter nach unten versetzt sind.
Code:
+--------------+
|              |+--------------+
|              ||              |+--------------+
|              ||              ||              |
|              ||              ||              |
+--------------+|              ||              |
                +--------------+|              |
                                +--------------+
Das hat den Sinn, dass ich so schnell und einfach den Schließen-Button treffe und auf dem ersten Bildschirm das Start-Menü.
Ich dachte gerade zuerst "Wow, was für eine geniale Idee". Und dann habe ich festgestellt, dass ich bei meinen beiden 24", die ohne Versatz nebeneinander stehen, auch problemlos die Monitor-Ecken anfahren kann, indem ich die Maus entlang des oberen oder unteren Randes bewege. Sie bleibt dann am Ende des Monitors automatisch hängen.

Ich weiss nicht, ob das jetzt ein Feature von Windows 8.1 oder irgendeinem Tool ist.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz