AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Code-Vervollständigung

Ein Thema von Shadowwalker · begonnen am 27. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2018
Antwort Antwort
Shadowwalker

Registriert seit: 23. Apr 2018
22 Beiträge
 
#1

Delphi Code-Vervollständigung

  Alt 27. Apr 2018, 18:36
Die Delphi-Codevervollständigung ist eine schöne Sache.
Aber ist es auch möglich Prozeduren in einem Record so zu deklarieren, dass sie zwar von überall aufrufbar sind, aber nicht in de Prozeduren-Liste stehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi Code-Vervollständigung

  Alt 27. Apr 2018, 21:37
Du könntest ein Objekt benutzen, das ein Interface implementiert. Deine Methode steht aber nicht in Interface A, sondern in Interface B. Wenn du darauf zugreifen willst, holst du dir mit Supports einfach über den Zugriff mit Typ Interface A ein Interface B. Nur dann kannst du auch mit den zusätzlichen Features arbeiten.

Beispiel, etwas gekürzt:
Delphi-Quellcode:
type
  IA = interface
  ['{...}']
    procedure A;
  end;

  IB = interface
  ['{...}']
    procedure B;
  end;

  TA = class(TInterfacedObject, IA, IB)
    procedure A;
    procedure B;
  end;

var
  Test: IA;
  TestB: IB;
begin
  Test := TA.Create;
  Test. {...} // Hier bekommst du nun nur Prozedur A angeboten

  // Zum Aufruf von B:
  if Supports(Test, IB, TestB) then
    TestB.B;
end;
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadowwalker

Registriert seit: 23. Apr 2018
22 Beiträge
 
#3

AW: Delphi Code-Vervollständigung

  Alt 27. Apr 2018, 21:40
Da bleibe ich dann doch lieber dabei, dass mir alles angezeigt wird.
Hat sich erübrigt die Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz