AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das Handle ist ungültig

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 2. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2018
Antwort Antwort
Seite 7 von 10   « Erste     567 89     Letzte »    
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#61

AW: Das Handle ist ungültig

  Alt 4. Mai 2018, 12:26
Zitat:
Gibt es denn den State 2 in der freien Wildbahn (im Gegensatz zur Theorie)? Vieleicht setzt Windows den State jenachdem direkt auf 0?
Warum Theorie?
Ich bastele da nicht selbst was dazu

Den gibt es.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#62

AW: Das Handle ist ungültig

  Alt 4. Mai 2018, 14:01
Zitat:
Gibt es denn den State 2 in der freien Wildbahn (im Gegensatz zur Theorie)? Vieleicht setzt Windows den State jenachdem direkt auf 0?
Warum Theorie?
Ich bastele da nicht selbst was dazu

Den gibt es.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
Er meinte, ob du das schon mal beobachtet hast.
Theorie = MSDN-Doku
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#63

AW: Das Handle ist ungültig

  Alt 4. Mai 2018, 14:05
Zitat:
Gibt es denn den State 2 in der freien Wildbahn (im Gegensatz zur Theorie)? Vieleicht setzt Windows den State jenachdem direkt auf 0?
Warum Theorie?
Ich bastele da nicht selbst was dazu

Den gibt es.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
Er meinte, ob du das schon mal beobachtet hast.
Theorie = MSDN-Doku
Jo so wie im letzten Beitrag auf Seite 6 beschrieben.
Mit dem Cache hat HolgerX recht daran liegt es das bei mir der Count immer hochgezählt wird.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#64

AW: Das Handle ist ungültig

  Alt 5. Mai 2018, 21:11
Ich habe jetzt folgenden Eintrag..
Zitat:
Active Session = 3
DisplayName = @%SystemRoot%\System32\AudioSrv.Dll,-202
StateSession = AudioSessionStateInactive

IconPath = @%SystemRoot%\System32\AudioSrv.Dll,-203

SessionIdentifier = {0.0.0.00000000}.{f9351d96-9090-4718-939f-09b556ef5744}|#%b{A9EF3FD9-4240-455E-A4D5-F2B3301887B2}

ProcessID = 0
IsSystemSoundsSession = 0

SessionGuid = {04A29A28-3887-4027-A7B8-5F656FC47362}
******************************
Wie komme ich jetzt über
@%SystemRoot%\System32\AudioSrv.Dll,-202

an einen gültigen DisplayNamen?
und den IconPath ?
Mit dem Pfad @%SystemRoot% kann ich nichts anfangen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#65

AW: Das Handle ist ungültig

  Alt 5. Mai 2018, 21:17
Ich glaub das war ein RessourceString.
DLL bei dir laden und dann mit DLL-Handle und der Zahl als ID für MSDN-Library durchsuchenLoadString
reicht als Ressource-DLL, siehe LoadLibraryEx

Beim Icon das Gleiche. LoadIcon bzw. TRessourceStream

Bei Google suchenmsdn expand environment variables
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Mai 2018 um 21:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#66

AW: Das Handle ist ungültig

  Alt 5. Mai 2018, 21:27
Ich glaub das war ein RessourceString.
DLL bei dir laden und dann mit DLL-Handle und der Zahl als ID für MSDN-Library durchsuchenLoadString
reicht als Ressource-DLL, siehe LoadLibraryEx

Beim Icon das Gleiche. LoadIcon bzw. TRessourceStream

Bei Google suchenmsdn expand environment variables
Danke für die Infos.
Zitat:
DLL bei dir laden
Nun ja wenn ich den korrekten Pfad hätte ?

Muss das dann in meiner Komponente mit der PID vergleichen wenn diese 0 ist.
Werde es mal versuchen hoffe es funktioniert denn die Datei ist schon geöffnet.

gruss

Geändert von EWeiss ( 5. Mai 2018 um 22:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#67

AW: Das Handle ist ungültig

  Alt 5. Mai 2018, 21:30
Eine DLL ist per Definition dafür vorgesehn von mehreren Programmen gleichzeitig geladen zu werden.

(sonst könnte man auch alles direkt in die EXE einkompilieren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#68

AW: Das Handle ist ungültig

  Alt 5. Mai 2018, 21:39
Eine DLL ist per Definition dafür vorgesehn von mehreren Programmen gleichzeitig geladen zu werden.

(sonst könnte man auch alles direkt in die EXE einkompilieren)
Ja sorry
Dumm von mir!

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#69

AW: Das Handle ist ungültig

  Alt 5. Mai 2018, 22:09
Hi, nur um was klarzustellen, Display Name muss keinen Inhalt haben.
Im Anhang ist ein mini Konsolen Programm zum Auslesen aktueller Werte.
Damit kannst Du gut Gegenprüfen ob Du auf dem Richtigen Weg bist.
Falls es Dir gefällt hier ist ein Link der Dich zum Source führt. (CPP!)
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z meters.7z (8,6 KB, 1x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#70

AW: Das Handle ist ungültig

  Alt 5. Mai 2018, 22:47
Nur um das klar zu stellen ich brauche das Teil nicht und werde es auch nicht laden auch nicht im anderen Thread wo du es ebenfalls hochgeladen hast.
Ich schätze deinen Eifer und deine Bereitschaft zu Helfen aber das ist mir bekannt.

Weist du auch warum der Display Name leer ist?

Weil die Anwendungen nicht gezwungen sind das Interface IAudioEndPoint zu verwenden.
So und wenn sie es nicht verwenden wird aus deren Programm auch kein DisplayName ihre Anwendung verschickt.
Genauso verhält es sich mit deren Icons.

Aber wie gesagt das ist alles bekannt. (Wo kein Sender da kein Empfänger einfach ausgedrückt)
Ich habe andere Probleme die behoben werden müssen.
Der Rest funktioniert auch ohne dein Konsolen Programm.
DisplayName und IconPfad waren schon 3 Seiten vorher in diesem Thread erledigt und davon bin ich mittlerweile Meilensteine von entfernt.


gruss

Geändert von EWeiss ( 5. Mai 2018 um 23:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 10   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz