AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TURI Probleme, hat jemand Rat?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TURI Probleme, hat jemand Rat?

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 6. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TURI Probleme, hat jemand Rat?

  Alt 6. Mai 2018, 18:53
Hallo miteinander!
Ich teste mich gerade an System.Net.URLClient.TURI ran und bekomme drei Sachen nicht hin:
0. Wie komme ich an den Sublevel-String ran? (siehe unten die Beispiele um zu Wissen was ich damit meine)
1. Wie ich aus einer URL einen Dateinamen bilde mit den TURI records?
2. Warum wird mir ein falscher Port angezeigt?

Hier der TURI Code Abschnitt:
Delphi-Quellcode:
  try
    Memo2.Lines.BeginUpdate;
    Memo2.Clear;
    try
      xURI := TURI.Create( Edit1.Text );
    except
      on e: System.SysUtils.Exception do
       Memo2.Lines.Add('Error Occured @ '+Edit1.Text+' - '+e.Message);
    end;
  finally
    Memo2.Lines.Add('OriginalURL: '+xURI.ToString);
    Memo2.Lines.Add('Protocol: '+xURI.Scheme );
    Memo2.Lines.Add('Username: '+xURI.Username);
    Memo2.Lines.Add('Password: '+xURI.Password);
    Memo2.Lines.Add('Domain: '+xURI.Host );
    Memo2.Lines.Add('Sublevel: '+xURI.Path );
    Memo2.Lines.Add('Filename: '+xURI.PathRelativeToAbs(xURI.Path, xURI)); // alles falsch
    Memo2.Lines.Add('Parameter: '+xURI.Query);
    Memo2.Lines.Add('Port: '+IntToStr(xURI.Port));
    Memo2.Lines.Add('');
    Memo2.Lines.Add('Results from TURI');
    Memo2.Lines.EndUpdate;
  end;
und hier das Ergebnis mit einer Test-URL
Code:
OriginalURL: https://user:pass@www.EXAMPLE.com/old/new/newreply.php?do=postreply&t=196264:8080
Protocol: https
Username: user
Password: pass
Domain: www.delphipraxis.net
Sublevel: /old/new/newreply.php
Filename: https://www.delphipraxis.net/old/new/newreply.php
Parameter: do=postreply&t=196264:8080
Port: 443
Sublevel, Filename und Port stimmen noch nicht.
Hier das Ergebnis mit meinem Record:
Code:
OriginalURL: https://user:pass@www.EXAMPLE.com/old/new/newreply.php?do=postreply&t=196264:8080
Protocol: https
Username: user
Password: pass
Domain: www.delphipraxis.net
Sublevel: /old/new/
Filename: newreply.php
Parameter: ?do=postreply&t=196264
Port: 8080
Im Anhang ist das komplette Test-Projekt, falls da mal jemand reinschnuppern mag, nur zu!

edit
port bug fixed, danke Olli73 fürs fixe entdecken des Fehlers!
www adresse abgeändert gegen böses.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z UrlToFilename_u1.7z (2,3 KB, 1x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg ( 6. Mai 2018 um 19:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#2

AW: TURI Probleme, hat jemand Rat?

  Alt 6. Mai 2018, 19:12
Der Port gehört direkt hinter die Domain und nicht hinter die Parameter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TURI Probleme, hat jemand Rat?

  Alt 6. Mai 2018, 19:24
Hey Danke für prompte Antwort auf eines meiner Probleme, da hatte ich wohl was falsch Verstanden und werde meinen Fehler korrigieren, Danke!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TURI Probleme, hat jemand Rat?

  Alt 6. Mai 2018, 19:36
Und PathRelativeToAbs relativ zu sich selber? (zum aktiven Verzeichnis)

Hmmm, eigentlich müsste es newreply.php?do=postreply&t=196264 oder maximal ./newreply.php?do=postreply&t=196264 sein.


Normaler Weise nimmt man da als Basis wohl besser ein "übergeordnetes" Verzeichnis, wie z.B. https://user:pass@www.delphipraxis.net/old
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: TURI Probleme, hat jemand Rat?

  Alt 6. Mai 2018, 19:39
PS: Als Beispiel-"Link" kannst du die Domain example.com verwenden, denn diese gibt es absichtlich nicht, um sie für solche Links zu verwenden, die auf nichts "richtiges" zeigen sollen.

Dank deines Links gehen jetzt die ganzen Such-Bots (die Guteren und die Bösen) auf die arme DP los, wenn sie deinen Link hier finden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Mai 2018 um 19:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TURI Probleme, hat jemand Rat?

  Alt 6. Mai 2018, 19:51
Verstehe, da teste ich mal rum bis es klappt, Danke himitsu!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: TURI Probleme, hat jemand Rat?

  Alt 6. Mai 2018, 20:16
Ich habe eine Lösung gefunden um mein Ziel zu erreichen, ist das so korrekt oder gibt es Bedenken?
Delphi-Quellcode:
  try
    Memo2.Lines.BeginUpdate;
    Memo2.Clear;
    try
      xURI := TURI.Create( Edit1.Text );
    except
      on e: System.SysUtils.Exception do
       Memo2.Lines.Add('Error Occured @ '+Edit1.Text+' - '+e.Message);
    end;
  finally
    Memo2.Lines.Add('OriginalURL: '+xURI.ToString);
    Memo2.Lines.Add('Protocol: '+xURI.Scheme);
    Memo2.Lines.Add('Username: '+xURI.Username);
    Memo2.Lines.Add('Password: '+xURI.Password);
    Memo2.Lines.Add('Domain: '+xURI.Host);
    tmp := ExtractFilepath(xURI.Path.Replace('/','\'));
    tmp := tmp.Replace('\','/');
    Memo2.Lines.Add('Sublevel: '+tmp);
    tmp := ExtractFilename(xURI.Path.Replace('/','\'));
    tmp := tmp.Replace('\','/');
    Memo2.Lines.Add('Filename: '+tmp);
    Memo2.Lines.Add('Parameter: '+xURI.Query);
    Memo2.Lines.Add('Port: '+IntToStr(xURI.Port));
    Memo2.Lines.Add('');
    Memo2.Lines.Add('Results from TURI');
    Memo2.Lines.EndUpdate;
  end;
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz