AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi alle im 32 Bit ODBC Admintool vorhandenen Pervasive Datenbanken ermitteln/ anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alle im 32 Bit ODBC Admintool vorhandenen Pervasive Datenbanken ermitteln/ anzeigen

Ein Thema von juergen · begonnen am 10. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

alle im 32 Bit ODBC Admintool vorhandenen Pervasive Datenbanken ermitteln/ anzeigen

  Alt 10. Mai 2018, 15:47
Datenbank: Pervasive • Version: >10 • Zugriff über: ODBC
Hallo zusammen,

ich suche eine Möglichkeit alle vorhandenen Pervasive Datenbanken auf einem Server anzuzeigen.
Bei einem MS SQL Server geht das direkt über eine SQL-Abfrage:
Code:
SELECT Name FROM sys.DATABASES WHERE database_ID > 4
Prima!

Aber wie bekomme ich das bei einer Pervasive Datenbank hin?
Als SQL-Abfrage habe ich nichts gefunden. Als Datenbanktreiber nutze ich FireDAC. Es gibt zwar eine Lösung über die PDACs von Pervasive selbst, aber die gibt es nicht für meine Delphi Version.

Pervasive legt die Datenbanken als ODBC Eintrag an. Wichtig wären die 32 Bit ODBC Einträge, also unter C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe (siehe auch Bild).

Gibt es hier irgendeine Möglichkeit
1. entweder die Datenbanken über das 32 Bit ODBC Admintool auszulesen
2. oder das Ganze über FireDAC abzufragen über den ODBC-Treiber

Vielen Dank schon mal vorab!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
odbc-admintool.png  
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: alle im 32 Bit ODBC Admintool vorhandenen Pervasive Datenbanken ermitteln/ anzeig

  Alt 10. Mai 2018, 17:48
Die Einträge werden in der Registry abgelegt

https://docs.microsoft.com/de-de/sql...r-data-sources
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: alle im 32 Bit ODBC Admintool vorhandenen Pervasive Datenbanken ermitteln/ anzeig

  Alt 10. Mai 2018, 22:23
Danke, so hab ich es jetzt auch gemacht.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz