AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Inno Setup - *.inf installieren

Ein Thema von mickmack · begonnen am 9. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
mickmack

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Hamburg
51 Beiträge
 
#1

Inno Setup - *.inf installieren

  Alt 9. Mär 2005, 15:59
Hallo zusammen,

ich versuche gerade mehrere Treiber die mein Programm benötigt mit Hilfe des Inno Setup zu installieren. Leider ist darunter auch eine *.inf Datei. Normalerweise kann ich die installieren in dem ich über die rechte Maustaste das Contextmenü aufrufe und dann auf "Installieren" gehe.

Wie kann ich also nun aus dem Inno Setup diese Datei zur Installation bringen?
Tu es oft - Bald bist du zu alt.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Inno Setup - *.inf installieren

  Alt 9. Mär 2005, 16:14
Darf ich dich mal kritisieren? Ach, ich tu's einfach. Du weißt doch sicher, dass Dateiendungen in der Registry registriert sind. Und da gibt's dann auch Einträge zum Öffnen, Drucken, Starten, usw. Ich würde mir also an deiner Stelle mal anschauen, was bei einer INF-Datei in der Registry eines 9x- und eines NT-Systems steht, und dann würde ich das als Grundlage für einen [Run]-Befehl in Inno Setup benutzen.

Aber wie gesagt, das würde ich tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
mickmack

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Hamburg
51 Beiträge
 
#3

Re: Inno Setup - *.inf installieren

  Alt 9. Mär 2005, 16:59
und wo ist da die Kritik? danke für den tip, ich werde mal schauen, ob ich damit weiterkomme.

danke
Tu es oft - Bald bist du zu alt.
  Mit Zitat antworten Zitat
calibra301

Registriert seit: 20. Mär 2009
95 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#4

AW: Inno Setup - *.inf installieren

  Alt 14. Mai 2018, 04:58
Vor genau dem Problem stehe ich auch gerade...

@Mickmack, weiter gekommen ?

Gruss
Calli
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Inno Setup - *.inf installieren

  Alt 14. Mai 2018, 06:13
Hallo,
siehe hier

https://stackoverflow.com/questions/...sing-innosetup

gefunden über google "innosetup installing inf file"
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
calibra301

Registriert seit: 20. Mär 2009
95 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#6

AW: Inno Setup - *.inf installieren

  Alt 14. Mai 2018, 12:33
Das man das selber mal gegoogelt hat setze ich mal voraus.
Bei mir geht's aktuell um einen signierten Treiber der unter Win7 aufwärts
installiert werden soll. Treiber kann 32 und 64 Bit.

Im aktuellem WDK (Programme(x86)\Windows Kits\Tools\) gibt's kein dpinst mehr.

Gibt da wohl einen Weg über pnputil , der streikt bei mir aber.
Rechtsklick auf die *.inf -> "Installieren" funktioniert.

Aufruf per
pnputil -i -a <Pfad_zumTreiber\Treiber.inf> funktioniert in der DosBox nur wenn mit Adminrechten.

Das muss nu irgendwie ins InnoSetup getüddelt werden....
  Mit Zitat antworten Zitat
calibra301

Registriert seit: 20. Mär 2009
95 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#7

AW: Inno Setup - *.inf installieren

  Alt 14. Mai 2018, 13:26
...

und da hakts nun bei mir:

Oben im Setup:
PrivilegesRequired=admin

Filename: "{sys}\pnputil.exe"; Parameters: "-i -a {app}\driver.inf"; Workingdir: "{app}"; Flags: runascurrentuser

Fehler:
[13:21:36,455] -- Run entry --
[13:21:36,457] Run as: Current user
[13:21:36,458] Type: Exec
[13:21:36,459] Filename: C:\WINDOWS\system32\pnputil.exe
[13:21:36,461] Parameters: -i -a C:\Program Files (x86)\TestApp\driver.inf
[13:21:36,462] Exception message:
[13:21:36,464] Message box (OK):
Unable to execute file:
C:\WINDOWS\system32\pnputil.exe


C:\WINDOWS\system32\pnputil.exe ist aber de facto da. Denke es ist ein Rechteproblem.
So wie ich das Verstanden hab sollte aber PrivilegesRequired=admin und Flags: runascurrentuser
selbiges anordnen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

AW: Inno Setup - *.inf installieren

  Alt 14. Mai 2018, 17:45
Du berücksichtigst offenbar nicht die File-System Redirection bei Windows 64 bit. pnputil.exe gibt's nur in %SystemRoot%\system32, aber nicht in %SystemRoot%\SysWOW64, wo dein InnoSetup nachschaut, weil es ein 32 bit Prozess ist und daher dorthin umgeleitet wird, wenn es auf %SystemRoot%\system32 zugreift. Ich denke mir aber, dass InnoSetup dafür passende andere Variablen bereitstellt, die du anstelle von {sys} verwenden kannst; vor einigen Monaten hatte ich mal was in Verbindung mit WOW64/x64 gesehen, kann mich aber nicht an Details erinnern.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
calibra301

Registriert seit: 20. Mär 2009
95 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#9

AW: Inno Setup - *.inf installieren

  Alt 17. Mai 2018, 08:58
Hallo,

die Fehlermeldung kommst selbst dann wenn ich {sys} durch
"C:\Windows\System32\" manuell ersetze.

Gruss
Calli
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Inno Setup - *.inf installieren

  Alt 17. Mai 2018, 11:09
Du bist hier

news.jrsoftware.org

besser aufgehoben mit deiner Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz