AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Nicht identifiziertes Netzwerk WIN 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nicht identifiziertes Netzwerk WIN 7

Ein Thema von ulilüding · begonnen am 11. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2018
Antwort Antwort
ulilüding

Registriert seit: 23. Okt 2010
Ort: Berlin
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Nicht identifiziertes Netzwerk WIN 7

  Alt 11. Mai 2018, 14:34
Hallo liebe Mitnutzer, habe ein Netzwerkproblem, bei dem mir vielleicht jemand helfen kann:

Mein server (soundcraft UI16) stellt eine LAN-Netzwerkverbindung bereit. TCP/IP IPv4 IP: 192.168.1.35 Subnetzmaske: 255.255.255.0 Gateway: 192.168.1.2
Darauf soll mein Rechner (ZOTAC Box mit WIN 7 64 Bit home) zugreifen. Fest eingestellte IP: 192.168.1.30 Subnetzmaske 255.255.255.0 Gateway 192.168.1.35
Er erkennt lediglich ein "nicht identifiziertes Netzwerk" und klassifiziert das als öffentliches Netzwerk
Er stellt keine Verbindung her, ich kann auch nirgends "verbinden" auswählen (draufklicken macht nix).
Ich pinge den server in der Eingabeaufforderung an (ping 192.168.1.35) und bekomme 4 schöne Antworten.
Im selben Moment stellt mein Rechner die Netzwerkverbindung her (ohne Internet, aber das stellt der server auch nicht bereit. Gateway ist also m.E. eh für die Katz)
Ich kann die Netzwerkart (öffentlich) nicht verändern, auch nicht trennen oder neu verbinden

Ich würde mir gerne das anpingen sparen. Hat jemand eine Idee (ohne INDY-Komponente )? Danke sehr.

LG ulilü
eben der mit space
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Nicht identifiziertes Netzwerk WIN 7

  Alt 11. Mai 2018, 20:48
Hi, versuche mal Anhand dieses Codes herauszufinden ob Dein Ziel-Netzwerk vorhanden ist.
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Unit2;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    procedure EnumNetworkProc(const aNetResource :TNetResource; const aLevel :word; var aContinue :boolean);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.EnumNetworkProc(const aNetResource :TNetResource; const aLevel :word; var aContinue :boolean);
begin
  if aNetResource.dwDisplayType in [RESOURCEDISPLAYTYPE_DOMAIN, RESOURCEDISPLAYTYPE_SERVER] then
    ListBox1.Items.Add(StringOfChar(' ', aLevel*4) +aNetResource.lpRemoteName);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  EnumNetwork(EnumNetworkProc, RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_DISK);
end;

end.
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses Windows;

type
  TEnumNetworkProc = procedure(const aNetResource :TNetResource; const aLevel :word; var aContinue :boolean) of object;

procedure EnumNetwork(const aEnumNetworkProc :TEnumNetworkProc; const aScope :dword = RESOURCE_GLOBALNET; const aType :dword = RESOURCETYPE_ANY);

implementation

//Procédure récursive
procedure DoEnumNetwork(const aContainer :Pointer;
                        const aEnumNetworkProc :TEnumNetworkProc;
                        const aScope :dword;
                        const aType :dword;
                        const aLevel :byte);
type
  PNetResourceArray = ^TNetResourceArray;
  TNetResourceArray = array [0..0] of TNetResource;
var
  NetHandle :THandle;
  NetResources :PNetResourceArray;
  NetResult :dword;
  Size, Count, i :Cardinal;
  Continue :boolean;
begin
  Continue := TRUE;

  NetResult := WNetOpenEnum(aScope, aType, 0, aContainer, NetHandle);

  if NetResult = NO_ERROR then
  try
    //Taille de base
    Size := 50 *SizeOf(TNetResource);
    GetMem(NetResources, Size);

    try
      while Continue do
      begin
        Count := $FFFFFFFF;
        NetResult := WNetEnumResource(NetHandle, Count, NetResources, Size);

        //Taille insuffisante ?
        if NetResult = ERROR_MORE_DATA
        then ReallocMem(NetResources, Size)
        else Break;
      end;

      //Enumère
      if NetResult = NO_ERROR then
        for i := 0 to Count - 1 do
        begin
          //Callback
          if Assigned(aEnumNetworkProc) then
          begin
            aEnumNetworkProc(NetResources^[i], aLevel, Continue);
            if not Continue then Break;
          end;

          //Appel récursif
          if (NetResources^[i].dwUsage and RESOURCEUSAGE_CONTAINER) > 0 then
            DoEnumNetwork(@NetResources^[i], aEnumNetworkProc, aScope, aType, aLevel +1);
        end;
    finally
      FreeMem(NetResources, Size);
    end;
  finally
    WNetCloseEnum(NetHandle);
  end;
end;

procedure EnumNetwork(const aEnumNetworkProc: TEnumNetworkProc; const aScope, aType: dword);
begin
  DoEnumNetwork(nil, aEnumNetworkProc, aScope, aType, 0);
end;

end.
Hier hab ich es her.
Delphi-Quellcode:
{
  From the MS-DOS prompt, you can enumerate the network
  connections (drives) by using the following command:

  net use

  Programmatically, you would call WNetOpenEnum() to start
  the enumeration of connected resources and
  WNetEnumResources() to continue the enumeration.
  The following sample code enumerates the network connections:

  Vom MS-DOS Prompt können die Netzwerk Verbdindungen
  (Laufwerke) mittels "net use" angezeigt werden.
  Das folgende Beispiel braucht die WNetOpenEnum,
  WNetEnumResources Funktionen, um die Netzwerk Verbdindungen aufzulisten.
}



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, dwResult: DWORD;
  hEnum: THandle;
  lpnrDrv: PNETRESOURCE;
  s: string;
const
  cbBuffer: DWORD = 16384;
  cEntries: DWORD = $FFFFFFFF;
begin
  dwResult := WNetOpenEnum(RESOURCE_CONNECTED,
    RESOURCETYPE_ANY,
    0,
    nil,
    hEnum);

  if (dwResult <> NO_ERROR) then
  begin
    ShowMessage('Cannot enumerate network drives.');
    Exit;
  end;
  s := '';
  repeat
    lpnrDrv := PNETRESOURCE(GlobalAlloc(GPTR, cbBuffer));
    dwResult := WNetEnumResource(hEnum, cEntries, lpnrDrv, cbBuffer);
    if (dwResult = NO_ERROR) then
    begin
      s := 'Network drives:'#13#10;
      for i := 0 to cEntries - 1 do
      begin
        if lpnrDrv^.lpLocalName <> nil then
          s := s + lpnrDrv^.lpLocalName + #9 + lpnrDrv^.lpRemoteName;
        Inc(lpnrDrv);
      end;
    end
    else if dwResult <> ERROR_NO_MORE_ITEMS then
    begin
      s := s + 'Cannot complete network drive enumeration';
      GlobalFree(HGLOBAL(lpnrDrv));
      break;
    end;
    GlobalFree(HGLOBAL(lpnrDrv));
  until (dwResult = ERROR_NO_MORE_ITEMS);
  WNetCloseEnum(hEnum);
  if s = 'then s := 'No network connections.';
  ShowMessage(s);
end;


{***********************************************************************
FindComp Unit from
Fatih Olcer
fatiholcer@altavista.com
***********************************************************************}

unit FindComp;

interface

uses
  Windows, Classes;

function FindComputers: DWORD;

var
  Computers: TStringList;

implementation

uses
  SysUtils;

const
  MaxEntries = 250;

function FindComputers: DWORD;
var
  EnumWorkGroupHandle, EnumComputerHandle: THandle;
  EnumError: DWORD;
  Network: TNetResource;
  WorkGroupEntries, ComputerEntries: DWORD;
  EnumWorkGroupBuffer, EnumComputerBuffer: array[1..MaxEntries] of TNetResource;
  EnumBufferLength: DWORD;
  I, J: DWORD;
begin
  Computers.Clear;

  FillChar(Network, SizeOf(Network), 0);
  with Network do
  begin
    dwScope := RESOURCE_GLOBALNET;
    dwType := RESOURCETYPE_ANY;
    dwUsage := RESOURCEUSAGE_CONTAINER;
  end;

  EnumError := WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_ANY, 0,
    @Network, EnumWorkGroupHandle);

  if EnumError = NO_ERROR then
  begin
    WorkGroupEntries := MaxEntries;
    EnumBufferLength := SizeOf(EnumWorkGroupBuffer);
    EnumError := WNetEnumResource(EnumWorkGroupHandle, WorkGroupEntries,
      @EnumWorkGroupBuffer, EnumBufferLength);

    if EnumError = NO_ERROR then
    begin
      for I := 1 to WorkGroupEntries do
      begin
        EnumError := WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_ANY, 0,
          @EnumWorkGroupBuffer[I], EnumComputerHandle);
        if EnumError = NO_ERROR then
        begin
          ComputerEntries := MaxEntries;
          EnumBufferLength := SizeOf(EnumComputerBuffer);
          EnumError := WNetEnumResource(EnumComputerHandle, ComputerEntries,
            @EnumComputerBuffer, EnumBufferLength);
          if EnumError = NO_ERROR then
            for J := 1 to ComputerEntries do
              Computers.Add(Copy(EnumComputerBuffer[J].lpRemoteName,
                3, Length(EnumComputerBuffer[J].lpRemoteName) - 2));
          WNetCloseEnum(EnumComputerHandle);
        end;
      end;
    end;
    WNetCloseEnum(EnumWorkGroupHandle);
  end;

  if EnumError = ERROR_NO_MORE_ITEMS then
    EnumError := NO_ERROR;
  Result := EnumError;
end;

initialization

  Computers := TStringList.Create;

finalization

  Computers.Free;
end.
Hier hab ich es her.

Ich hoffe das irgend etwas davon helfen kann.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
ulilüding

Registriert seit: 23. Okt 2010
Ort: Berlin
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Nicht identifiziertes Netzwerk WIN 7

  Alt 19. Mai 2018, 08:45
Danke, KodeZwerg, und allen anderen für Eure Mühen. Aus irgendeinem unerfindlichen Grunde hat mein WIN 7 es geschnallt und verbindet sich nun auch ohne vorheriges anpingen. Hat sich also erledigt. Bis zum nächstenma

LG UliLü
eben der mit space
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Nicht identifiziertes Netzwerk WIN 7

  Alt 19. Mai 2018, 16:05
Jederzeit Gerne! Viel Spaß und Erfolg!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz