AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ScaleBy & ScaleForPPI

Offene Frage von "Fritzew"
Ein Thema von lxo · begonnen am 30. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2018
Antwort Antwort
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
260 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

ScaleBy & ScaleForPPI

  Alt 30. Mai 2018, 09:40
Hallo,

seit dem neusten DevExpress Update haben wir Probleme beim speichern/laden der Spaltenbreite von TcxGrids, wenn das Fenster skaliert wurde.

Momentan nutzen wir für unsere Skalierung procedure TWinControl.ScaleBy(M, D: Integer); empfohlen von DevExpress wurde jetzt procedure TWinControl.ScaleForPPI(NewPPI: Integer); .
Damit ist auch das Problem behoben, jedoch verstehe ich nicht ganz wo da der Unterschied ist.

Kennt jemand von euch den genauen Unterschied zwischen ScaleBy und ScaleForPPI?

Geändert von lxo (30. Mai 2018 um 09:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: ScaleBy & ScaleForPPI

  Alt 30. Mai 2018, 09:47
Nur eine Vermutung..
Ich denke das sollte so heißen ScaleForDPI
Dann wäre es verständlich.

Es wird dann wohl der Skalierungsfaktor abhängig von der DPI berechnet.

Meine Vermutung scheint wohl zu stimmen.
Zitat:
"How to Create a Per-Monitor DPI-Aware Application"
gruss

Geändert von EWeiss (30. Mai 2018 um 09:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
260 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ScaleBy & ScaleForPPI

  Alt 30. Mai 2018, 09:52
Ne die Methode heißt wirklich ScaleForPPI ist so in der Unit "Vcl.Controls" drin.
Ich gehe auch davon aus das da irgendwas mit DPI berücksichtigt wird.
Aber was ist da genau der Unterschied zwischen den beiden Methoden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: ScaleBy & ScaleForPPI

  Alt 30. Mai 2018, 09:57
Ne die Methode heißt wirklich ScaleForPPI ist so in der Unit "Vcl.Controls" drin.
Ich gehe auch davon aus das da irgendwas mit DPI berücksichtigt wird.
Aber was ist da genau der Unterschied zwischen den beiden Methoden ?
Es sollte doch in der Hilfe beschrieben sein.
https://www.devexpress.com/Support/C...se-scaleforppi

Mehr als googeln können wir auch nicht.
Und soll wohl die Abkürzung für PixelsPerInch sein PPI.

gruss

Geändert von EWeiss (30. Mai 2018 um 10:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: ScaleBy & ScaleForPPI

  Alt 30. Mai 2018, 10:05
ScaleForPPI benutzt entweder als Basis die DesignDPI, also die DPI die auf dem Entwicklungsrechner eingestellt ist,
oder wenn schon mal skaliert wurde die aktuelle DPI des Formulars.
Die Idee dahinter ist, dass bei Multi-Monitorumgebungen beim verschieben von einem auf den anderen Monitor die richtige skalierung gesetzt wird.
Bei Benutzung von Devexpress würde ich auch empfehlen alle Formulare von TDxForm (unit dxForms) abzuleiten, da handelt Devexpress eigentlich alles.
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz