AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TBitmap in Konsolen Anwendung

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 9. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: TBitmap in Konsolen Anwendung

  Alt 10. Jun 2018, 00:43
Na dann passt ja Luckies Code, also für Win32, mit TBitmap greifst Du doch auch nur auf das zu was Dir die Api bietet, oder wie modifizierst Du Pixel (ein Code Happen wäre nett)?

Ps: Um Deine Frage zu beantworten, TBitmap kannst Du in einer Konsolen-Anwendung benutzen, achte darauf das die Unit Graphics als letzte eingebunden wird und Dein TBitmap.Create() irgendwo sicher ausgeführt wird, eventuell stelle da sogar noch den Namespace mit ran (Vcl.Graphics.TBitmap.Create()) bzw var myBmp: Vcl.Graphics.TBitmap.


Negativ-Beispiel: uses Vcl.Graphics, WinApi.Windows; <- da Windows.pas als letztes geladen wird, ist dessen TBitmap nun der Chef
Positiv-Beispiel: uses WinApi.Windows, Vcl.Graphics; <- da Graphics.pas als letztes geladen wird, ist dessen TBitmap nun der Chef

Es mag identisch Wirken, aber die Funktionsweise wird beeinträchtigt.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (10. Jun 2018 um 01:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: TBitmap in Konsolen Anwendung

  Alt 10. Jun 2018, 09:02
Wenn Du das Programm später auch auf andere Plattformen portieren willst, würde ich gleich auf eine Lösung setzen, welche auch dort funktioniert.
Was für Bitmapoperationen werden vom Programm durchgeführt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: TBitmap in Konsolen Anwendung

  Alt 10. Jun 2018, 09:31
Hallo,
die letzte Frage ist doch entscheidend.
Was geht denn konkret schief?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: TBitmap in Konsolen Anwendung

  Alt 10. Jun 2018, 09:59
Html mit Php oder Java Scripten wäre wohl die Universal-Lösung, aber als Konsolen-Anwendung?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

AW: TBitmap in Konsolen Anwendung

  Alt 10. Jun 2018, 10:22
die Portierung auf LINUX kommt erst später, wäre der zweite teil der Frage ; portiert soll nur die Konsolenanwendung werden, den Datentyp TBitmap hätte ich halt gerne (oder einen Ersatz)

Anzeige der Bitmap ist nicht nötig , nur der Zugriff auf die Pixel und deren Modifikation
Ich zeichne sehr gerne auf TPNGImage, wenn ich ein Bild von Grundauf erstelle. Macht auch meine SVGEngine.

Aber wie schon gesagt, ohne Fehlermeldung und Punkt, an dem sie auftritt, wird man dir nicht helfen können.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: TBitmap in Konsolen Anwendung

  Alt 10. Jun 2018, 10:29
Anzeige der Bitmap ist nicht nötig , nur der Zugriff auf die Pixel und deren Modifikation
Zitat:
TBitmap kapselt ein Windows-Bitmap (HBITMAP) und dessen Palette (HPALETTE).
Wenn Dir kein Windows zur Verfügung steht mußt Du Dir die Bitmap nach alter DOS-Väter Sitte per Array selbst basteln.
U.U.gibt es schon Graphik-Bibliotheken, die das zur Verfügung stellen, aber andere kennen sich da besser aus.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

AW: TBitmap in Konsolen Anwendung

  Alt 10. Jun 2018, 10:37
Oder noch einfacher: Bau dir eine SVG-Datei, das ist nur ein String.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: TBitmap in Konsolen Anwendung

  Alt 11. Jun 2018, 06:52
Ich würde FMX.Graphics dafür nutzen, siehe Beispielprojekt.
Das referenziert nur ein paar FMX Units und sollte auch CrossPlatform fähig sein.

Rollo
Angehängte Dateien
Dateityp: zip T157_BmpConsole.zip (19,0 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: TBitmap in Konsolen Anwendung

  Alt 11. Jun 2018, 07:07
Aber nicht für Linux. (Ohne FMXLinux)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: TBitmap in Konsolen Anwendung

  Alt 11. Jun 2018, 13:03
Auch wieder wahr.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz