AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Zeile - Flag setzen wenn true/false?

Ein Thema von MicMic · begonnen am 6. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2018
Antwort Antwort
MicMic

Registriert seit: 26. Mai 2018
296 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Eine Zeile - Flag setzen wenn true/false?

  Alt 6. Jun 2018, 06:18
Delphi-Version: 5
Hallo,
es ist schwer zu suchen, wie das gehen würde. Irgendwo hatte ich es aber mal gesehen.
Vielelicht kennt sich hier jemand aus.

Ich habe z.B. 2 Variablen.
a=true, b=false oder a=1, b=0

Ich möchte dann z.B. fahidden (für a) und oder fasysfile (für b) setzen oder nicht setzen.

attr := faanyfile and not fahidden and not fasysfile;

Irgendwie geht das alles in einer Zeile (ohne IFs), wenn ich mich recht erinnere.
Nur wie?


Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Eine Zeile - Flag setzen wenn true/false?

  Alt 6. Jun 2018, 06:27
Meinst Du so etwas? Effizientes Arbeiten mit Bitmasken
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
MicMic

Registriert seit: 26. Mai 2018
296 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: Eine Zeile - Flag setzen wenn true/false?

  Alt 6. Jun 2018, 07:22
Der Link ist jedenfalls brauchbar. Dankeschön.
Ich glaube, ich habe einen Einzeiler gesucht, den ich von PHP her kenne.
Dadurch konnte ich Google bemühen und habe "IfThen" entdeckt.

Die Angabe (2 Variablen) war falsch von mir. Ich brauche nur eine (Beispiel hs=true oder false) und habe dies nun für meine Zwecke umgesetzt.

FileAttrs := IfThen(hs,faAnyFile and not faHidden and not faSysFile,faAnyFile);

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Eine Zeile - Flag setzen wenn true/false?

  Alt 6. Jun 2018, 07:27
Wobei ich es für lesbarer halte nicht so viel in eine Zeile zu quetschen...

Ja, ich habe früher auch mal den Konditionaloperator bzw. in Delphi IfThen verwendet, bin aber dann schnell davon abgekommen als ich ernsthaft mit dem Quelltext gearbeitet habe und den auch später noch einmal gelesen und geändert habe.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Eine Zeile - Flag setzen wenn true/false?

  Alt 6. Jun 2018, 08:19
Naja mit ein paar Klammern wäre es wohl lesbarer, und man wüßte sofort wofür es gut ist.


Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Eine Zeile - Flag setzen wenn true/false?

  Alt 6. Jun 2018, 12:38
Vielleicht hat er den Auftrag obfuscaed code zu schreiben - dann passt das.
Oder er will sich den Arbeitsplatz sichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MicMic

Registriert seit: 26. Mai 2018
296 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

AW: Eine Zeile - Flag setzen wenn true/false?

  Alt 6. Jun 2018, 19:22
Vielleicht hat er den Auftrag obfuscaed code zu schreiben - dann passt das.
Oder er will sich den Arbeitsplatz sichern.
Ich verkaufe geheime Algorithmen für Millionen.
Ich brauch kein Arbeitsplatz
*lach*

Mir war nur eine Stelle in meinem Code etwas zu lang bzw. unübersichtlich.
Mit diesem Einzeiler schaut der Teil schöner aus

Frauen schminken sich, Männer machen den Code schöner

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz