AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SAP RFC_READ_TEXT funktioniert nicht mehr

Ein Thema von heavybyte · begonnen am 12. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
heavybyte

Registriert seit: 25. Apr 2007
Ort: Markgröningen
6 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

AW: SAP RFC_READ_TEXT funktioniert nicht mehr

  Alt 14. Jun 2018, 10:26
@Pfaffe
Zitat:
Habe aber auch IDEFixPack installiert.
Hab das auch installiert. Muss ich da in der Unit irgendwas für den Compiler mitgeben?
Der Gedanke schaut oft durchs Fenster, bevor die Tat durchs Tor schreitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
290 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: SAP RFC_READ_TEXT funktioniert nicht mehr

  Alt 14. Jun 2018, 15:52
Bei mir funktioniert es auch ohne IDEFixPack.
Hier nochmals meine Randbedingungen:
Bei mir ist Windows 10 64 Bit 1703, Betriebssystembuild 15063.1088 installiert.
Ich habe SAP GUI 7.5; 7500.2.4.1142; Build 1821220; Patch-Level 4; Hotfix 1
Delphi 10.2.3
TRichEdit bzw. TMemo für die Ausgabe

Rückfrage: Mich wundert es das es bei Dir mit VBA funktioniert. Hast Du meinen Quellcode mal mit Deiner Artikelnummer ausprobiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
heavybyte

Registriert seit: 25. Apr 2007
Ort: Markgröningen
6 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

AW: SAP RFC_READ_TEXT funktioniert nicht mehr

  Alt 15. Jun 2018, 09:39
Ja, hab ich probiert und auch mit TMemo. Funzt einfach nicht.
Mit VBA (Excel) kann ich die Texte lesen.

Eventuell läuft auch beim Import der ActiveX Komponenten etwas schief. Es kommen jedoch keine Fehlermeldungen beim importieren und compilieren.
Der Gedanke schaut oft durchs Fenster, bevor die Tat durchs Tor schreitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
290 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: SAP RFC_READ_TEXT funktioniert nicht mehr

  Alt 15. Jun 2018, 10:14
Zeig doch nochmal Deinen Quellcode, ggf. auch den vom VBA. Oder sende in mir per PN.
Bitte aber Geduld mit mir, ich bin nicht permanent hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: SAP RFC_READ_TEXT funktioniert nicht mehr

  Alt 15. Jun 2018, 10:53
Eventuell läuft auch beim Import der ActiveX Komponenten etwas schief.
Vielleicht Bedarf es ein simples Co-/Un-Initialize ?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
290 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: SAP RFC_READ_TEXT funktioniert nicht mehr

  Alt 18. Jun 2018, 09:17
Hallo heavybyte,
Dein Quellcode funktioniert so weit, beachte aber das die Materialnummer vom Typ string[18] und die Sprache vom Typ string[1| sein muss.
In Deinem ersten Post schreibts Du, dass RFC_READ_TABLE noch funktioniert, aber RFC_READ_TEXT nicht mehr.
Was genau funktioniert den nicht? in welcher Zeile hängt das Programm, welche Errormeldung erscheint?
Funktioniert bei Dir mein Quellcode aus #5?
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: SAP RFC_READ_TEXT funktioniert nicht mehr

  Alt 18. Jun 2018, 10:12
Das hat mich auch gewundert. Was darauf hindeutet, dass die librfc32 aus dem Windows System Directory wird gezogen.

Solange wir nicht wissen welche DLL gezogen wird, ... Sprache ist anfällig, die wird geprüft und ist noch dazu gefährdert als Charakter interpretiert zu werden und nicht als String. Weswegen sich ein + #0 an.



Bei mir funktioniert es auch ohne IDEFixPack.
Hier nochmals meine Randbedingungen:
Bei mir ist Windows 10 64 Bit 1703, Betriebssystembuild 15063.1088 installiert.
Ich habe SAP GUI 7.5; 7500.2.4.1142; Build 1821220; Patch-Level 4; Hotfix 1
Delphi 10.2.3
TRichEdit bzw. TMemo für die Ausgabe

Rückfrage: Mich wundert es das es bei Dir mit VBA funktioniert. Hast Du meinen Quellcode mal mit Deiner Artikelnummer ausprobiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
heavybyte

Registriert seit: 25. Apr 2007
Ort: Markgröningen
6 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#18

AW: SAP RFC_READ_TEXT funktioniert nicht mehr

  Alt 18. Jun 2018, 13:23
Es gibt keine Fehlermeldung/Exception und das Programm bleibt auch nicht hängen. Läuft normal durch, die Ergebnistabelle ist eben leer. Meine ganzen anderen Zugriffe über RFC_READ_TABLE funktionieren einwandfrei.

@Pfaffe: Dein Code habe ich getestet. Läuft einwandfrei, bringt aber kein Ergebnis. Gleiches Verhalten wir mein Code.
Der Gedanke schaut oft durchs Fenster, bevor die Tat durchs Tor schreitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: SAP RFC_READ_TEXT funktioniert nicht mehr

  Alt 22. Jun 2018, 15:13
Dem Funktionsbaustein passt höchstwahrscheinlich irgendein 'Parameter' nicht.

Damit der überhaupt einen Fehler ausgibt müsste er auf eine vordefinierte Exception insofern die OCX variante Exception erlaubt zu handeln.

Mein MiniSAP hat den RFC_READ_TEXT nicht und damit fliege ich relativ blind durch die Gegend.

Ultimativ blödeste aller Fragen: Gehen der RFC_READ_TABLE und der RFC_READ_TEXT auf dasselbe System und nicht der RFC_READ_TEXT auf eine Entwicklung oder so.


Im VB sagst du funktioniert es und es kommt kein Ergebnis. Früher hätte ich gesagt in großer Not in SAPRFCini eine Verbindung definieren mit entsprechendem ABAB_DEBUG und USE_SAP_GUI und mal schauen was der FUBA macht.

Aufgerufen wird der FUBA vermutlich synchron? Asynchron ist wie UDP Packet ...

Läuft der FUBA lange oder ist er sofort wieder da?



Es gibt keine Fehlermeldung/Exception und das Programm bleibt auch nicht hängen. Läuft normal durch, die Ergebnistabelle ist eben leer. Meine ganzen anderen Zugriffe über RFC_READ_TABLE funktionieren einwandfrei.

@Pfaffe: Dein Code habe ich getestet. Läuft einwandfrei, bringt aber kein Ergebnis. Gleiches Verhalten wir mein Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
HAWK_

Registriert seit: 7. Apr 2009
Ort: zu Hause
9 Beiträge
 
#20

AW: SAP RFC_READ_TEXT funktioniert nicht mehr

  Alt 8. Feb 2019, 08:34
Ich bin gerade beim Suchen eines anderen Themas hier hängen geblieben.
Ab SAP Gui 7.50 wurde Zugriff über die ActiveX Logon Control und Funtion Control geändert und funktionieren ohne Anpassung nicht mehr. Laut deinem Coding scheinst du diese für den Zugriff auf SAP ja zu nutzen.

SAP hat einige Hinweise zum Thema
Bspw: https://launchpad.support.sap.com/#/notes/2256415

Mit Windows o.Ä. hat das nichts zu tun. Übergangslösung, wäre den alten Gui-Stand (<7.50) wieder zu installieren oder eine Alternative zu entwickeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz