AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form.caption will nicht...

Ein Thema von calibra301 · begonnen am 23. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2018
Antwort Antwort
calibra301

Registriert seit: 20. Mär 2009
95 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

Form.caption will nicht...

  Alt 23. Jun 2018, 14:25
Delphi-Version: 5
Hi,

komisches Verhalten. Eigentlich alles wie immer gemacht...

Es gibt eine MainUnit, oben in der uses steht noch der Verweis auf "NeuesForm"

Ein Klick auf einen Button :
Delphi-Quellcode:
  Dingens:=TDingensform.create(Self);
  Dinges.caption:='TEST'; // <- funktioniert !
    Dingens.Position:=poScreenCenter;
    try
      if Dingens.showmodal = mrOK then
      begin
       // Daten kommen per Pointer
      end;
    finally
    Dingens.free;
    end;

Form öffnet auch, alles tutti.

In der neues Unit gibts ein Image und es wird die Prozedur"Image1.OnMouseMove" aufgerufen.

Dort gibts ein "Dinges.caption:=inttostr(x)+ ' '+inttostr(y);

Die FormCaption ändertsich aber nicht. Ändere ich das auf Mainform.caption kommts auf dem Mainform raus.

Im Debug sieht man auch per Breakpoint das er da ankommt.

Doppelklicks ins Image lösen auch andere Sachen aus die einwandfrei funktionieren. Nur die dusselige Caption will nicht.

Keine Ahnung wo ich suchen soll...und das ging irgendwann man !!


Ideen ? Hoffe nur was ganz blödes...

Gruss
Calli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Form.caption will nicht...

  Alt 23. Jun 2018, 16:07
Die Prozedur"Image1.OnMouseMove"ist wohl eine Methode des Formulares DingsForm. Lass das Dings. vor Caption weg.

Die Variable Dings sollte da eigentlich auch nicht bekannt sein. Oder ist sie in der MainForm etwa unnötigerweise global deklariet?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Form.caption will nicht...

  Alt 23. Jun 2018, 20:55
Zitat:
Im Debug sieht man auch per Breakpoint das er da ankommt.
Warum konnt da niemand auf die Idee dort auch gleich nachzusehn was "Dingens" überhaupt ist und ob es wirklich das ist, was derjenige dort will?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz