AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Partition zu phys. LW?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 12. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#11

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 19:40
... Admin-Rechte bei mir notwendig ...
aber warum wird mein USb-Stick (K - 32GU2) zur Floppy ? (siehe Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
info01.jpg   info02.jpg  
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 19:48
Delphi-Quellcode:
  FUNCTION GetDriveTypeString(CONST DriveType: TDriveType): STRING;
  BEGIN
    CASE DriveType OF
      dtFloppy : RESULT := 'Floppy';
      dtFixed : RESULT := 'Fixed';
      dtNetwork: RESULT := 'Network';
      dtCDROM : RESULT := 'CDROM';
      dtRAM : RESULT := 'RAM';
      ELSE RESULT := 'Unknown'
    END
  END;
Das TDriveType muss noch mit der WinApi Ersetzt werden, mein Fehler!! Danke. Auch für testen wegen Admin-Rechte!

Frage: Hast Du die .exe per Source per IDE aufgerufen oder einfach im Explorer mein Kompilat? Weil Eigentlich CD/DVD/BD-Laufwerke eine 255 haben sollten (Wert -1).
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#13

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 19:52
hab' das Kompilat benutzt.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 20:03
Danke für diese Information, dann sinds zwei Baustellen, ich werde es fixen.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 20:13
Danke für diese Information, dann sinds zwei Baustellen, ich werde es fixen.
Zudem solltest du mal deine Rückgabe werte prüfen Integer <> Cardinal
Da ist einiges im argen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 20:21
Fixed.
Delphi-Quellcode:
function GetDriveTypeString(DriveByte: Byte): String;
begin
  case GetDriveType(PChar(Chr(DriveByte + Ord('A')) + ':\')) of
    DRIVE_UNKNOWN: Result := 'Unknown';
    DRIVE_NO_ROOT_DIR: Result := 'not Mounted';
    DRIVE_REMOVABLE: Result := 'Removable';
    DRIVE_FIXED: Result := 'Fixed';
    DRIVE_REMOTE: Result := 'Network';
    DRIVE_CDROM: Result := 'CDROM';
    DRIVE_RAMDISK: Result := 'RAM';
  else
    Result := 'Other';
  end;
end;
Du kannst Byte mit Cardinal austauschen, es sollte aber nicht nötig sein. (Byte 1 - 6 sind gültige Ziele, alles andere ist noch nicht in Delphi 2009 vorhanden und MSDN gibt auch 6 als höchsten Zähler an, beim Api Aufruf nutze ich ein Cardinal und als Laufwerk sollte 26 die Höchste Zahl sein wenn ich mich nicht Irre?)

Bitte testen, Danke!
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z DiskDrive.7z (192,1 KB, 5x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (14. Jun 2018 um 20:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 20:26
Zitat:
beim Api Aufruf nutze ich ein Cardinal)
Und was bringt das wenn du am ende doch einen Integer zurück gibst seltsam, aber gut mach wie du willst.
Korrekt ist das nicht.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 20:32
Von welcher Zeile im Code redest Du? Poste bitte was alles falsch sein soll, ich kann das gerade nicht zuordnen, vielen Dank für mühe!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 21:09
Von welcher Zeile im Code redest Du? Poste bitte was alles falsch sein soll, ich kann das gerade nicht zuordnen, vielen Dank für mühe!
Delphi-Quellcode:
function GetPhysicalDiskNumber(Drive: Char): Integer; // Integer

  function GetLD(Drive: Char): Cardinal; // Result Cardinal
    var
      Buffer : String;
    begin
      Buffer := Format('\\.\%s:',[Drive]);
      Result := CreateFile(PChar(Buffer), GENERIC_READ,
                           FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE,
                           nil, OPEN_EXISTING, 0, 0); // Result Cardinal
      Win32Check(Result <> INVALID_HANDLE_VALUE); // Result Cardinal
    end;
//...
      DiskExtents := AllocMem(Max_Path);
      try
        DeviceIOControl(LD,IOCTL_VOLUME_GET_VOLUME_DISK_EXTENTS,nil,0,DiskExtents,Max_Path,BytesReturned,nil);
        If DiskExtents^.NumberOfDiskExtents > 0 Then
        begin
          DiskExtent := DiskExtents^.Extents[0];
          Result := DiskExtent.DiskNumber; // Result Cardinal und du gibst Integer zurück!
        end;
      finally
        FreeMem(DiskExtents);
      end;
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Partition zu phys. LW?

  Alt 14. Jun 2018, 21:23
ahhhh ok, habs jetzt gerafft!
Code:
function GetPhysicalDiskNumber(Drive: Char): Cardinal;
So ist es nu aber fixed, oder?


und PS: Vielen lieben Dank fürs draufschauen und vor allem bemerken, da das Record ja passte, flüchtigkeitsfehler tut mir leid!
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (14. Jun 2018 um 21:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz