AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Code mit signtool.exe unter Windows 7 signieren / SHA-256
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code mit signtool.exe unter Windows 7 signieren / SHA-256

Ein Thema von mjustin · begonnen am 25. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2018
Antwort Antwort
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Code mit signtool.exe unter Windows 7 signieren / SHA-256

  Alt 25. Jun 2018, 10:08
Hallo,

wir verwenden zur Zeit noch kein Codesigning da alle Anwendungen nur inhouse eingesetzt werden und für die Validierung von Windows-Anwendungen vor ihrer Ausführung bisher ein hashbasiertes Verfahren eines Drittherstellers verwenden.

Unsere IT Abteilung möchte nun dass wir Codesigning einführen, der Virenscanner wird dann so konfiguriert, dass die eigenen Anwendungen ohne Signierung nicht ausgeführt werden.

Wir arbeiten mit Windows 7 und daher hatte ich vor, das signtool aus dem Windows 7 SDK zu testen.

Bei Stackoverflow fand ich jedoch diesen Artikel der darauf hinweist dass es mit dem Windows 7 signtool nicht möglich ist, SHA-256 time stamping zu verwenden.

https://stackoverflow.com/questions/...6-on-windows-7

Es sind zwar nur interne Anwendungen, dennoch würde ich gerne einen Weg finden um statt des veralteten SHA-1 SHA-256 zu verwenden.

Kennt jemand für Windows 7 als Entwicklungs- und Zielplattform eine Lösung, mit der sich SHA-256 einsetzen lässt?
Michael Justin

Geändert von mjustin (25. Jun 2018 um 10:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.355 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Code mit signtool.exe unter Windows 7 signieren / SHA-256

  Alt 25. Jun 2018, 10:27
Kennt jemand für Windows 7 als Entwicklungs- und Zielplattform eine Lösung, mit der sich SHA-256 einsetzen lässt?
Es geht zumindest nicht offiziell mit der signtool.exe. Die neue Version, die das kann, funktioniert unter Windows 7 technisch nicht mehr (habe ich auch mal ausprobiert). Eine andere Drittlösung, die ohne die signtool.exe auskommt, könnte natürlich unter Windows 7 gehen, ich kenne nur keine.

Wenn dieses Update installiert ist, sollte die Prüfung aber auch unter Windows 7 funktionieren:
https://docs.microsoft.com/en-us/sec...s/2015/3033929
Es würde also reichen, wenn der Buildrechner Windows 8.1 oder 10 hat.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Code mit signtool.exe unter Windows 7 signieren / SHA-256

  Alt 25. Jun 2018, 10:45
Es würde also reichen, wenn der Buildrechner Windows 8.1 oder 10 hat.
Ich habe das Windows Kit 8.1 auf einem Windows 7 Rechner installiert. Mit der dort enthaltenen signtool.exe kann man problemlos auch SHA256 signieren.

Das SDK Toolkit kannst du hier herunterladen: https://developer.microsoft.com/de-d...ds/sdk-archive
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.355 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Code mit signtool.exe unter Windows 7 signieren / SHA-256

  Alt 25. Jun 2018, 10:48
Dann gibt es da offenbar noch Abhängigkeiten... auf einem sauberen Windows 7 (in einer VM) klappt es hier nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Code mit signtool.exe unter Windows 7 signieren / SHA-256

  Alt 25. Jun 2018, 11:09
Hier wird beschrieben das für Windows 7 ein Windows 8 SDK SignTool.exe genommen werden sollte und nicht 8.1.
windows-8-sdk
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Code mit signtool.exe unter Windows 7 signieren / SHA-256

  Alt 25. Jun 2018, 11:20
Danke für die Hilfe! Ich installiere nun zuerst das Windows 8 SDK und teste es in den nächsten Tagen.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Code mit signtool.exe unter Windows 7 signieren / SHA-256

  Alt 25. Jun 2018, 11:24
Dann gibt es da offenbar noch Abhängigkeiten... auf einem sauberen Windows 7 (in einer VM) klappt es hier nicht.
Das kann ich jetzt leider nicht mehr sagen. Ist schon eine Weile her, daß ich das dort installiert habe.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz