AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Lazarus (IDE) Netzwerkabbrüche oder Programm schließt sich einfach
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerkabbrüche oder Programm schließt sich einfach

Ein Thema von Matthias LE · begonnen am 2. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Netzwerkabbrüche oder Programm schließt sich einfach

  Alt 3. Jul 2018, 08:14
Für Lazarus und System-Registrierung habe ich hier eine Beispiel-Datei für Datei-Verknüpfungen gefunden, das sieht auf den ersten Blick kompliziert aus, aber wenn man es auseinanderpflückt, der Reihe nach, und das in eine eigene Prozedur auslagert, sollte das mit der .ini Datei erledigt sein.
Oder wenn das zu Kompliziert ist vielleicht diese Komponente installieren die extra für Lazarus Entwickelt wurde, ich kann wegen Delphi leider weder das eine noch das andere testen, aber helfe Dir gerne damit weiter, im schlimmsten Fall per native-Api, aber das wird umfangreich was ich hoffe zu vermeiden.
Ja ne, bei Multi-User natürlich DB da lassen wo sie ist und Code für Multi-User Zugriffe anpassen bzw hör auf TigerLilly!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#32

AW: Netzwerkabbrüche oder Programm schließt sich einfach

  Alt 3. Jul 2018, 10:45
Wenn die .INI auf dem Server liegt, dann steht sie allen Benutzern zur Verfügung.
Ob ein normaler Nutzer an die Registry des Servers heran kommt möchte ich erst einmal bezweifeln. Zum anderen sollte es unwichtig sein welches OS der Fileserver hat.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Matthias LE

Registriert seit: 2. Jul 2018
16 Beiträge
 
#33

AW: Netzwerkabbrüche oder Programm schließt sich einfach

  Alt 6. Jul 2018, 07:35
Nun ja... leider immer noch dasselbe Phänomen. Programm schließt sich einfach ohne irgendeine Fehlermeldung mitten im Betrieb.

Testlauf wie folgt

1) Programm lokal auf Rechner gestartet - läuft stundenlang ohne Abbrüche
2) Programm vom Netzwerk aus gestartet - Abbruch der Anwendung ohne Fehlermeldung (es gibt keinen festen Rhythmus wann es passiert)

Weiß jemand noch Rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.062 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#34

AW: Netzwerkabbrüche oder Programm schließt sich einfach

  Alt 6. Jul 2018, 07:57
2) Programm vom Netzwerk aus gestartet - Abbruch der Anwendung ohne Fehlermeldung (es gibt keinen festen Rhythmus wann es passiert)

Weiß jemand noch Rat?
In der Windows-Ereignisanzeige (Event Log) steht nichts?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#35

AW: Netzwerkabbrüche oder Programm schließt sich einfach

  Alt 6. Jul 2018, 08:20
Ok nochmal zurück auf Anfang.

Habe mehrere Anwendungen in Lazarus geschrieben. Mein Problem ist, sobald ich diese Tools auf ein Laufwerk im Netzwerk lege und von dort aus auf den Clients verknüpfe (also die Anwendungs.exe) habe ich das Problem, das es öfters mal vorkommt das sich das Programm einfach so schließt.
Wie muß ich mir das konkret vorstellen?
Vor allem wie hast Du "dort aus auf den Clients verknüpfe" realisiert?
Wenn das fehlschlägt, warum gibst Du keine Fehlermeldung aus?

Und pep doch Dein Programm mit einem Ablauflog auf. Dann solltest Du die Fehlerstelle zumindest eingrenzen können.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.178 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Netzwerkabbrüche oder Programm schließt sich einfach

  Alt 6. Jul 2018, 08:55
Versuch zu klären:
- ein Virenscanner killt die Software
- die Netzwerkverbindung wird unterbrochen
- die Zuordnung des Laufwerksbuchstaben wird geändert

Du solltest aber auch diese Fragen versuchen zu klären + was dagegen tun:
- Warum bekommst du von deiner Software keine Fehlermeldung?
- Warum weißt du nicht, an welcher Stelle das passiert?

Abhilfe:
- Ablaufverfolgung mit einem detailliertem Log
- Monitoren von Netzwerk + allem, was die Software braucht

Probier es mit einem Workaround, wenn der Kunde schon tobt:
- Mach anstelle des Programmaufrufs einen Batchjob, der die EXE nach lokal kopiert + starte sie dann.
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#37

AW: Netzwerkabbrüche oder Programm schließt sich einfach

  Alt 6. Jul 2018, 14:04
64bit DLLs?

DB Client libraries können schon troubles machen, da die in der Regel in purem C implementiert sind und damit keine Exception handeln. Bist du dir sicher, dass du die selben Client DLLs ziehst, wenn du die Applikation übers Netz startest?


Hallo liebe Community,

weiß kein Rat. Habe mehrere Anwendungen in Lazarus geschrieben. Mein Problem ist, sobald ich diese Tools auf ein Laufwerk im Netzwerk lege und von dort aus auf den Clients verknüpfe (also die Anwendungs.exe) habe ich das Problem, das es öfters mal vorkommt das sich das Programm einfach so schließt.

Woran kann das liegen bzw. wie kann man sowas abfangen?

Danke im voraus.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz