AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximale Größe d es Fensters

Ein Thema von xavior · begonnen am 7. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Maximale Größe d es Fensters

  Alt 7. Apr 2004, 11:28
Zitat von xavior:
nein man! ich hab mit Align überhaupt nicht gearbeitet und möchte das auch nicht! Es geht um Constraints!
Frech wie die Sau, obwohl Robert Recht hat!

Wenn du Align auf alBottom stellt, wie Robert es beschrieben hat, dann hast du, so zu sagen eine 2. Taskleiste, wenn dein Formular ca. 30 Px hoch ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#12

Re: Maximale Größe d es Fensters

  Alt 7. Apr 2004, 11:40
Zitat von Matze:
Frech wie die Sau, obwohl Robert Recht hat!
Tja, so sind sie - die Light-Member!
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Maximale Größe d es Fensters

  Alt 7. Apr 2004, 11:42
Zitat von Akut-Programming:
Tja, so sind sie - die Light-Member!


Ich möchte xavior ja nicht irgendwie fertig machen, aber so verhält man sich hier wirklich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: Maximale Größe d es Fensters

  Alt 7. Apr 2004, 11:42
nein ich werd doch nicht frech! ich meine in der art "nein das hab ich schon versucht" = nein man!

kapische!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#15

Re: Maximale Größe d es Fensters

  Alt 7. Apr 2004, 11:43
Das Stimmt!!
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#16

Re: Maximale Größe d es Fensters

  Alt 7. Apr 2004, 11:45
Zitat von Matze:
..dann hast du, so zu sagen eine 2. Taskleiste..
Da hast du mich doch gleich auf ne Idee für ein neues Projekt gebracht!
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: Maximale Größe d es Fensters

  Alt 7. Apr 2004, 11:45
Zitat von Akut-Programming:
Du kannst doch über die Funktion Screen.Width und Screen.Height die Maße der Auflösung abfragen. Stell das Align des betroffenen Forms auf "alTop" So, nun schreibst du einfach z.B. im OnCreate - Ereignis des Fensters (am besten OnShow)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
     Form1.Width := Screen.Width;
     Form1.Height := Screen.Height - 28; // Durch Screen.Height - 28 rechnest du gewählte Höhe des Fensters - Höhe der Taskleiste
end;
Das Fenster, hat jetzt genau die Maße deiner gewählten Auflösung, und liegt am oberen Bildschrimrand an!


Gruß,
Ich hab doch gesagt ich arbeite nicht mit Align! und das mit dem anliegen des oberen fensters hab ich doch schon das was ich wissen wollte, waren deise Optionen: Screen.Width; Screen.Height;!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#18

Re: Maximale Größe d es Fensters

  Alt 7. Apr 2004, 11:47
Zitat von xavior:
Ich hab doch gesagt ich arbeite nicht mit Align! und das mit dem anliegen des oberen fensters hab ich doch schon das was ich wissen wollte, waren deise Optionen: Screen.Width; Screen.Height;!
Naja, die hast du doch dann jetzt. Sorry, das nächste mal werde ich ausführliche Hilfen unterlassen.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#19

Re: Maximale Größe d es Fensters

  Alt 7. Apr 2004, 11:51
H3h3 ! Nein! Trozdem danke! Ich war vorhin bloss verwundert, dass als ich vor 15 minuten kurz weggegangen bin, hier nur durch den Ausdruck "nein man", so viele Leute auf meine Frage aufmerksam geworden sind! Hmmmmm! Ich glaub ich mach das immer so!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Maximale Größe d es Fensters

  Alt 7. Apr 2004, 11:51
Achso, es klang ungefair so:

Zitat von Niemand:
Nein Mann, was willst du hier, verpi** dich und lass mich mit deinem doofen Align in Ruhe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz