AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL Types in FMX Anwendung

Ein Thema von DelphiSüchtig · begonnen am 5. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: VCL Types in FMX Anwendung

  Alt 5. Jul 2018, 18:24
Reicht es da nicht aus wenn man es einmal in der .dpr ankündigt damit es global fürs ganze Projekt Gültigkeit hat? @Schokohase
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: VCL Types in FMX Anwendung

  Alt 5. Jul 2018, 18:26
Reicht es da nicht aus wenn man es einmal in der .dpr ankündigt damit es global fürs ganze Projekt Gültigkeit hat? @Schokohase
Nein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: VCL Types in FMX Anwendung

  Alt 5. Jul 2018, 18:37
Per .dpr defined, per Create getestet
Delphi-Quellcode:
procedure TForm18.FormCreate(Sender: TObject);
begin
{$IFDEF Schokohase}
  mmo1.Lines.Add('Schokohase: True');
{$ELSE Schokohase}
  mmo1.Lines.Add('Schokohase: False');
{$ENDIF Schokohase}
end;
und jupp, kommt ein False raus. Wieder was dazu gelernt.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: VCL Types in FMX Anwendung

  Alt 6. Jul 2018, 06:03
ich habe eine Unit entwickelt, da diese unit keine GUI elemente verwendet, also doch auch für beide Frameworks verfügbar sein sollte,
wie kann ich dann den Compiler anweisen, "bitte immer aus system.types die Typen importieren und nicht aus vcl.types" ?

Die Unit wird einmal eingebunden un eine APP die FMX Framework verwendet und einmal in eine andere mit dem VCL Framework.


Gibt es hier eine Best-Practise Dokumentation ????
Später möchte ich dann auch noch nach FMX.Linux ........................
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: VCL Types in FMX Anwendung

  Alt 6. Jul 2018, 07:13
Man kann auch mit den Prefixen in den Projekteinstellungen arbeiten und dann nur

Uses ..., <UnitName>, ...; verwenden wird dann zu
VCL.<UnitName> oder FMX.<UnitName> expandiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: VCL Types in FMX Anwendung

  Alt 6. Jul 2018, 07:20
Mal abgesehen davon, dass es die unit "VCL.Types" nicht gibt, im Prinzip wurde die Frage schon beantwortet, aber hier noch mal als konkretes Beispiel:

1. In den Projekteinstellung der FMX-Anwendung "FMXApp" als Bedingung deklarieren.

2. In der Unit, die sowohl in VCL-Anwendung und FMX-Anwendung genutzt wird, wie folgt:

Delphi-Quellcode:
unit BeideWelten;

Interface

uses
  System.Types, // Plattformneutral, Typen hieraus gelten für alle Plattformen
  System.StrUtils,
  ...

{$IFDEF FMXApp}
  FMX.Types,
  FMX.Graphics
{$ELSE}
  VCL.Clipboard,
  VCL.Graphics
{$ENDIF}

  ;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz