AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte NewFann Fann for Delphi -künstl neuronales Netz-

NewFann Fann for Delphi -künstl neuronales Netz-

Ein Thema von Jens01 · begonnen am 21. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2018
Antwort Antwort
Jens01
Registriert seit: 14. Apr 2009
NewFann Fann for Delphi

https://github.com/Jens01/NewFann

Auf Github habe ich meinen Delphi-Zugang zum künstlichen neuronalen Netz Fann veröffentlicht.

Update 24.7.18:
Bugfix
TFannGraphPositions für eine Erstellung einer Neuronengrafik
Beispiel einer Neuronengrafik in Example2

Update 25.7.18:
Neuronengrafik verbessert

Update 27.7.18:
bugfix
Neuronengrafik nochmals wesentlich verbessert
manuelles Ändern der Con-Gewichte und Neuronen möglich

Unter Source findet Ihr die entsprechenden Delphi Units, die Fann-DLLs sind unter bin.
Bitte nicht die DLLs vom Original nehmen, denn meine DLLs sind etwas abgeändert.
Die Beispiele sind unter Examples zu finden.

Mein Quellcode steht unter MPL 2 Lizenz. Das Fann-Projekt unter LGPL!

Interessante Links:
http://leenissen.dk/fann/wp/
https://community.embarcadero.com/bl...ilder-projects
https://github.com/Laex/Delphi-Artif...etwork-Library
http://libfann.github.io/fann/docs/files/fann-h.html

Viel Spaß
Jens
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.

Geändert von Jens01 (27. Jul 2018 um 15:58 Uhr)
 
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 21. Jul 2018, 17:35
Hallo Jens01,

könntest Du so nett sein und eine kurze Beschreibung geben was dieses Projekt vollbringt?
Recht herzlichen Dank im vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 21. Jul 2018, 17:44
Anhand des Titels würde ich darauf tippen, das es sich um einen Delphi-Wrapper für FANN (Fast Artificial Neural Network Library) handelt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 21. Jul 2018, 18:24
*Beitrag der keine Antwort fand entfernt*

Geändert von KodeZwerg (25. Jul 2018 um 16:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01
 
#5
  Alt 21. Jul 2018, 18:27
Zitat:
Anhand des Titels würde ich darauf tippen, das es sich um einen Delphi-Wrapper für FANN (Fast Artificial Neural Network Library) handelt.
Richtig! Der Link ist oben auch vermerkt.
Es ist ein Wrapper, der den Zugriff auf das genannte Fann möglich macht.
Für die Alternative Tensorflow gibt es zwar auch einen Wrapper, der steht aber noch ganz am Anfang. Fann ist eine etwas kleinere aber gute Alternative. Eine Alternative, die unter Delphi läuft.

Man muss sich sicherlich in die Sache auch einarbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
HPW

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 22. Jul 2018, 06:46
Hallo,

Auf der Homepage des FANN Projekt gibt es unter Bindings schon einen Delphi-Wrapper.
Was gibt es denn für Unterschiede zwischen den Wrappern?

Grüsse,

Hans-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01
 
#7
  Alt 23. Jul 2018, 13:20
Zitat:
Was gibt es denn für Unterschiede zwischen den Wrappern?
- dieser andere Wrapper ist Grundlage für diesen "Wrapper"; ich habe meinen anfangs auch bewußt "Zugang" genannt
- Es ist alles in eine (wenige) Klasse verpackt.
- Es gibt einen Stream, der z.B. gespeichert und weitergegeben werden kann.
- Es gibt richtige Events, in Fann gab es Callbacks.
- Es sind ein, zwei Fehler in Fann ausgeräumt (hoffe ich).
- Es ist eine Basis für mehr.
- Ich verstehe jetzt etwas mehr darüber...
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01
 
#8
  Alt 24. Jul 2018, 12:19
Update 24.7.18:
Bugfix
TFannGraphPositions für eine Erstellung einer Neuronengrafik
Beispiel einer Neuronengrafik in Example2
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01
 
#9
  Alt 25. Jul 2018, 15:46
Update 25.7.18:
Neuronengrafik verbessert
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01
 
#10
  Alt 27. Jul 2018, 15:59
Update 27.7.18:
bugfix
Neuronengrafik nochmals wesentlich verbessert
manuelles Ändern der Con-Gewichte und Neuronen möglich

-schönes, heißes Wochenende-
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz